Сиба ину или Хатико в миниатюре

Месяц назад в нашей семье появились аж три собаки этой породы. Ждали и искали мы их очень долго. Приехали они к нам не откуда-нибудь, а сразу из Японии. Хотелось бы пообщаться с теми, у кого тоже живут эти замечательные собаки

Не много напишу об истории этой породы:
Эта порода существует более 2500 лет, судя по раскопкам археологов. Они всегда были широко распространены в сельских районах Японии, но сто лет назад стали редкостью. В 1928 году были приняты специальные меры для продолжения рода Сиба ину. В 1934 году был утвержден стандарт породы, и она была признана «национальным достоянием Японии».
Шиба ину имеют рост порядка 35—41 см, а вес около 8—10 кг.
Особого внимания заслуживает мимика сиба-ину. Эти собаки по-настоящему умеют улыбаться. Более того, у каждой из них заготовлена особая улыбка на ряд жизненных случаев – в их мимике легко читаются радость, ирония, сарказм, любовь или крайнее недовольство.

А это мои рыжие лисички)

Японособаки!

Какие наглые рожи

Каtюша,
они разные))) бывают и наглые, бывают лыбу давят так, что со смеху просто катаешься)

Вы в кВ живете ?
Клевые рыжики

Grishanya,
собаки живут за городом. но у многих они содержатся в квартирах. не 3 разом, но 2 сибы в квартире я знаю)

по_ганка ,
Ну вы покажите ещё фото улыбающихся)). Я раньше думала, это фотошоп))

Я раньше думала что это дворь оказывается японособаки.

Каtюша,
вот второе фото, где с игрушкой, остаточная часть улыбки. это сложно поймать на камеру, т.к. они улыбаются, когда сильно чему-то рады и в этот момент мы с ними играем/целуемся/обнимаемся. вот еще есть такое фото, это собака подруги. Не все сибы улыбаются, кобель наш серьезный мужчина и ему не до улыбашек)

НеПодарочек: Я раньше думала что это дворь

ну как-то так да..

по_ганка ,
Милаха какая))) это девочка?

Каtюша,
да. и у нас девочка тоже улыбается.

Просто плюшевые собакены)))

Bugagа,
они норковые)) плотный короткий подшерсток, а верхняя шерсть жесткая и длинная, как шуба норковая)

по_ганка ,
Клевые пушистеги Дорогие поди?

Bugagа: Дорогие поди?

да всякие на авито кого только не найдешь)

по_ганка ,
Блин,я на далекое будущее рассматриваю собаку,твоя ваще мне нра)))

Классные они у тебя

Собаки-улыбаки есть, они существуют!

Самые улыбаки - это самоеды))) вот они вообще милахи

Давайте спорить))) собаки улыбаки это бультерьеры))) или стаффи)))
Сибы очень улыбаки)))

Шматрица,
не буду спорить, самоедов тоже очень люблю)

Lenchik001,
спасибо)

Neiron: или стаффи)))

миленькая улыбка
Но Цири вне конкуренции, с ее макияжем)

Кароч, главное, чтоб у псинки была чёрная окантовка губ) и она считается улыбакой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы