Британская шиншилла

Есть у кого британская шиншилла? Увидела фото серебристой и влюбилась. Хочу короткошерстную. Никогда в жизни не держала кошек, но дети умоляют завести животное. Вот я и в раздумьях вся...

Аноним а разве длинношёрстные бывают?

Если речь про кошку, то бывают. Или автор про грызуна?

Я про кошку

Аноним британцы длинношёрстные?

Цитата с одного сайта: "Современные кошки этой породы имеют среди своих предков и персов, и котов экзотических пород, поэтому могут быть как длинношерстными, так и короткошерстыми."
Что не так???

Шиншилла по характеру более нежная, покладистая, у меня это была первая кошка и самая любимая.
Бывают серебристые и золотистые.

Я хочу серебристую. Отзывы все положительные по этой породе. Но мне, как чайнику в вопросах заведения кошек, хочется, наверное, каких-то советов по выбору, покупке и их содержанию. Чтобы не купить "кота в мешке".

Аноним а то что британы бывают только короткошёрстными, а вот шотландцы да.

Да я на нескольких сайтах уже читала, что бывают как длинношёрстные, так и короткошёрстные, и в объявлениях одного питомника видела на выбор...

Лёсик автор темы Отзывы все положительные по этой породе.

характер спокойный уравновешенный, но если вам нужна общительная кошка, эмоциональная, то это не та порода. Британы большей частью самостоятельные кошки.

Лёсик автор темы Чтобы не купить "кота в мешке".

ищите питомник на Е1 а не на авито

Аноним британы бывают только короткошёрстными

Вы очень заблуждаетесь.

Аноним Очень интересно, какие такие британы с длинной шерстью

Вот например nashvet.ru/uhod/britanskaya-shinshilla/

Лёсик автор темы

вы бы лучше не расказы о породе с различных вет форумах читали, а на нормальном породном форуме зарегистрировались, и пообщались с породниками. Там бы вам особенности породы рассказали, и их характер, а он далеко не такой как многие интернет рассказики пишут. А шерсти умотаться от этой породы, все диваны ковры, и это круглогодично, а в силу того что они почти белого окраса, то все вещи тёмного цвета, просто белыми становятся. Короче вся постель в мехе, это капец. Я реально жалею о том что завела такую кошку.

А на руки ее можно взять только когда ее величество соизволит это. Валяется целыми днями это толстая меховая плюшка на диванах, кроватях, только жрёт и какает))) ах да, еще мех пускает)) Детей терпит, хоть и росла с ними, смотрит на них как на пажей)) В детстве была ласкушей, и игривой. А вот теперь(( хотя ей только 2г

Аноним

Спасибо, буду читать и думать дальше

Лёсик автор темы Есть у кого британская шиншилла? Увидела фото серебристой и влюбилась.

ой, я вас так понимаю. У нас была шиншила бриташка красоты неземной кошка. Характер правда был как у дикого волка. Гости ходить перестали после того как она моей подруге вспорола пол руки в мясо просто. Грешу на то что были молодые-глупые, купили "без документов", да и после стерилизации она людей не рвала больше. Со временем подуспокоилась и мне даже нравилась ее независимость. После нее, других кошек даже и не рассматриваю. Красивая, самостоятельная, никаких там уси пуси от посторонних, зато придет обнимет лапами перед сном и мурлычииит.
Щас переезд закончим и тоже будем такую искать. Одна проблема-не хочу котенка. Хочу уже взрослую:(

Бодрая Белка купили "без документов"

Вот я об этом и думаю. Хотя знакомые говорят "да фигня, зачем переплачивать???!". Но я боюсь конечно, что вот такое может быть с характером. Мне именно тот характер нужен, который описывают у "правильных" кошек.

Лёсик автор темы Спасибо, буду читать и думать дальше

я конечно не знаю может на нее так стерилизация повлияла, что она стала ленивой, но я разведением не собиралась заниматься, а если кошку не разводить, то у нее начнется пиометра. Тут либо разводить, либо стерилизовать, а когда у них течка, то они начинают сикать везде, по этому для меня было очевидным ее стерилизовать. У меня у мамы две кошки орик, и рексик, вот они ласкуши, игривые, шерсти нету, и видно что дома кошка есть))) а не меховая подушка, которую и на руки то не всегда возьмёшь, а только когда она пожелает. Я сейчас в спальню свою ни к себе ни к детям не пускаю, а то постельное каждые три дня стирала, мех один сплошной. Дак орёт в коридоре по ночам, просится к нам, но я непреклонна, надоело. Вот честно больше такую породу никогда не заведу, единственный ее плюс няшность, и мягкость. Не знаю может мой отзыв вам поможет не ошибиться в выборе.

Бодрая Белка Грешу на то что были молодые-глупые, купили "без документов"

у нас с доками. Но

Бодрая Белка независимость.

и гостей не любит, гладится не дает.

Лёсик автор темы Мне именно тот характер нужен, который описывают у "правильных" кошек. Он у всех разный, и большей частью британы не зависимы. Я говорю лучше вам породный форум почитать, а не рассказы про породу в инете(там всегда в общих чертах всё) я вот когда на породном читала заводчиков о своих британах, то поняла, что не такие они и мимишные Ну и моя полное тому подтверждение.

Аноним они начинают сикать везде

кстати наша кошка 2 года ссала под дверь входную. Пока не сделали ремонт со снятием пола (пол когда сняли аж бетон был разъеден как кислотой, заливали чем то) и не стерилизовали кошку ничего не помогало. Она просто уперлась и все. Хочу мол сюда ходить и буду. Если накажешь, так неделю потом только под дверь будет гадить.

Бодрая Белка кстати наша кошка 2 года ссала под дверь входную.

ну британы упёртые, я говорю сами себе на уме.

Бодрая Белка 2 года ссала под дверь входную

Ооой! А вот этого не хочу! Хочу невонючего кастрированного

Лёсик автор темы Хочу невонючего кастрированного

кастрируйте в раннем возрасте, месяца в 4. Но это тоже не обезопасит от всего, у многих они идут только в чистый лоток, у кого то в упор какают только рядом, не знаю но вот видимо порода такая принципиальная. Моя какала несколько раз в раковину, пока ей доступ туда не перекрыли, стала снова в туалет ходить. А вот у мама ни разу ни орик, ни рекс мимо лотка не сходили, при том, что в один обе ходят. Мне на их фоне британы (да простят меня их любители) туповатыми кажутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы