нашла кошку с котенком. Шейла и все-все-все.

Если бы Земля была плоской, кошки бы уже всё с неё скинули.

как здоровье мохнатой Шейлопопы?

Тритата,
Особенно Лиза.
Листочек весенний,
Да вроде ничо, приободрилась! Ну и мы уколы вчера начали.

Тапочный фетишист на коврике вон.

Makeda ,
пусть поправляется скорей! думаю, что ударилась от своей суперактивности. У меня недавно старшая кошка неслась и так врезалась, что ковыляла потом дней 10. Но через пару дней уже видно было, что не серьезная травма, хоть и хромала сильно.

Лариса: У меня недавно старшая кошка неслась и так врезалась, что ковыляла потом дней 10.

о, Маруся по юности (ну лет до 12-14, в старой квартире еще) любила бегать. Разбежится по коридору от входной двери к туалету, по линолеуму-то, пытается тормозить, но скользит и бамс - звонко ударяется лбом о дверь туалета.
тогда последние мозги и отбило, видимо.

у нас тут появилась безумная штуковина - автоматически убирающийся лоток.
моя маменька, героическая женщина, приволокла его из-за бугра, т.к. у нас они стоят чота дофига больно у нас, а если покупать на амазоне, доставка золотая.

суть в том, что насыпается наполнитель комкующийся, лоток видит, что кошка потерлась в лотке (датчики), и 20 минут спустя (когда комок застыл) эта гребенка "прочесывает" наполнитель и выбрасывает комок в контейнер. наполнитель только тот, которым я пользовалась, видимо, по качеству для него не очень подходит, липнет к гребенке. придется катсан купить попробовать.

итак, позавчера вечером поставили. приучать решили по-жесткому. убрали лотки обычные совсем.
а дело в том, что в процессе уборки он неплохо так шумит. приводы жужжат.
Марусю, впрочем, это не особо смутило. первое время она пялилась на него круглыми глазами, но быстро охладела - частичная глухота и природный пофигизм рулят.
Шейле вообще все понравилось - в первый вечер ее доставать приходилось оттуда, так ей нравилось его изучать.
а вот Лиза вызывала опасения. сам вид лотка поверг ее в ужас. она вообще же исключительная трусиха, когда дело касается неопасных вещей. помните Мерилин Монро около поезда в "В джазе только девушки"? Когда поезд делает "пфффф", она отскакивает эдак грациозно и искренне испугавшись? Вот один в один. Только Лиза убегает дальше.
первое время она по всей квартире ходила в приседе. позднее уже только у лотка. к утру сунула в него нос. к вечеру наконец сходила в него.
сейчас все ок, ходят спокойно пока что. надо только подобрать подходящий наполнитель.

кстати, там на фото вы можете наблюдать кошачью мисочку для воды еще. миниведерко

Makeda автор темы: кошачью мисочку для воды

Одна моя знакомая кошка пила воду исключительно из трехлитрового бидончика.
Когда мне ее привезли на "пожить на время отпуска", бидончик был в комплекте с кошкой.

А потом эта нехорошая женщина поцарапала мне потолок в кухне, лежа на буфете.

Makeda ,
Черный коврик у входа в лоток - это чтоб лапы культурно вытирали? (только вот до или после... или не лапы...)

Листочек весенний: (только вот до или после... или не лапы...)

лапы, ага. предполагается, что котик по нему выходит из лотка, и шершавый этот коврик снимет с его лап налипший наполнитель.
по факту, они его перешагивают или через бортик вылезают, канешн.

Катсан оказался лучше прежде используемого си-си-кета. Для уборки вручную тот нормально, а на гребенку лотка вот налипают комочки, это не дело. катсан не липнет проклятый. но дорогой он блин, канешн...
ну ладно, главное, чтобы все работало - изначально-то эта штука для сохранения вещей от Марусиного гнева же, вызванного недостаточно чистым лотком...

Сегодня утром увидела у Маруси бородавку на пальчике на лапке, где волосиков нет, на подушечке. такая миллиметра 4 штука, типа шипа. попробую сфоткать потом. чоэта?

читаю все 1,5 года.

вот для кошколюбителей
Кошачий монолог

• Эй, хозяин, ты спишь?

• А я уже не сплю!

• А ты еще долго спать будешь?

• А, уже не спишь?

• Ну если ты все равно не спишь, покорми меня.

• Дай поесть, говорю!

• Мне дай поесть!

• Можешь себе тоже дать поесть.

• Но сначала мне.

• Пойдем, я покажу...

• Вот, это моя миска.

• Нет, вчерашнее доедать не буду.

• Можешь помыть миску.

• Но сначала дай поесть.

• Решил сначала помыть?

• Ладно, но пока ты моешь мне миску - дай поесть.

• Поесть говорю дай!

• Але, ты меня слышишь?

• Слышишь, да?

• Лоток можешь потом убрать.

• Уже убрал?

• Ну тогда давай еще раз схожу, а то как-то чисто.

• Все, я сходил, можешь убрать еще раз.

• Но сначала поесть.

• Давай!

• Вот спасибо!

• А что, ничего другого нет?

• Нет, это я не буду.

• Поищи что-нибудь еще.

• Хозяин, за что?!

• Я же ничего не сделал!

• Ну ты скотина двуногая!

• Хрен ты у меня теперь позавтракаешь!

• Иди, убирай, я посрал.

• Теперь давай меня чесать.

• Теперь гладить.

• Теперь пузо.

• Нет, не помогает, надо поесть.

• Пойдем, ты меня покормишь.

• Положи что-нибудь в миску.

• А, ты уже положил?

• Да, вот это уже вкуснее.

• А еще дадут?

• Давай еще.

• Что это?

• Нет, это я не буду...

• Ладно, я спать...

°аноним°,
Хи! Прикольно!

Нагуглила, что Марусина бородавка, это, похоже, кожный рог. И вот думаю, как лучше, переть ее на осмотр или пусть сидит? Ужасно она не любит поездки к вету. Просто даже не хочется ее напрягать..

Соня, а "безумная штуковина" предназначена для двух девочек? Третья вообще только из любопытства зашла в лоток? Или потуги делает?

пиф_паф,
Ну попытки делает. И любопытство тоже в наличии. А так, в основном, для остальных, да.

Шейле щас ежедневно уколы ставим и таблетки в пасть пихаем. Обижается. Жалко так ее.

Сегодня ей, кстати, явно похорошело - взлетела по шторам под потолок в три секунды

"Плохо нарисованные коты"
twitter.com/poorlycatdraw

Тритата,
Хи! Ну похоже ж))

У Маруси такие странные глаза. Тут не видно катаракту, но зрачок немного перламутровый весь. А радужка вот, с "разрывами".

Makeda автор темы: У Маруси такие странные глаза

третье фото "говорящее" такое

WildG ☺: третье фото "говорящее" такое

всегда такое лицо у нее, когда я просыпаюсь и смотрю на нее, как она у меня над головой разлагается
я тут подтянула в кровать еще подушку-игрушку (не считая здоровенного снежного барса), и вчера обе старшие дрыхли там.

Makeda автор темы: обе старшие дрыхли там

уютненько то как

Makeda автор темы: вчера обе старшие дрыхли там

такие славные

Вчера Лиза в ночи решила дать драмы.
Знаете песню "что так сердце, что так сердце растревожено"... от это самое настроение.
В полчетвертого ночи в гостиной раздался тихий, но полный отчаяния плач. Я проснулась. Перевернулась на другой бок. Ну, думаю, заткнется щас.
Ага, два раза.
Как будто привидение завелось. Только что цепями не гремит.
И вот ноет и ноет. Тихо, но пронзительно так. Я лежу, удивляюсь, почему никто кроме меня не проснулся. Ну что делать, встаю, топаю в гостиную, она навстречу - мяу, мяу!
Я ее схватила и потащила в кровать. Стоило лечь, вырубилась, и не знаю, что она дальше делала, но уже не орала.

Makeda автор темы: тихий, но полный отчаяния плач.

Страдает Лизок потому, что даже кошки понимают: быть средним в семье самое хреновое дело

честно стырила из сети.

Презрение, Пренебрежение, Высокомерие.

Gellena,
Ну внимание на троих, канешн, делится, не на двоих, вот и вымогает иногда :)
Хатхор,
да толстенькие такие еще.
На Марусю похожи лицами.
Маруся, правда, легонькая такая, хотя и круглый маленький животик в наличии. Но поднимаешь - ну чисса сухонькая старушка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы