Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Хочу заняться разведением породистых кошек. Какую породу выбрать?

НИКАКУЮ.
Я не спец. Но вот моя скотина нечистопородная жрет корм класса премиум по 720 рублей за к ило (какниновский файбер вечером и "ночной охотник" с овсянкой утром). Два раза в год вожу к ветеринару. еще у него проблемы с деснами периодически. Дорогое удовольствие. И мое счастье, что я взяла бракованного. Характер зато идеальный :)

А вот заводчики прогорели. Купили котят, рОстили их, прививали, выкармливали. Скрестили. Оба родителя с хорошими завитками были (корниши). Рожает коша 6 котят. Из них 5 самцов, одна самочка. Самочка и только один(!) кот с нормальными завитками и покрытые шерстью полностью. Остальные - голоспинные. 4 котенка ушли по бросовой цене, которая не окупила их прокорм и прививки. Остальные два ушли с пометкой в паспорте о непригодности к разведению.
Да, после родов через пару недель у самочки скоротечный рак печени и котят выкармливали из соски.

KlarKis Нужно еще влюбиться в кошку! Именно в конкретную породу, в конкретное животное.

• миллион
    я тоже именно так стала заводчиком и всех кого знаю, просто сумасшедшие фанаты своих пород.
    Помню как меня трясло неделю, после того как я первый раз бурму увидела, а потом пол года ожидания своей первой кошки.

И даже при этой безумной любви, иногда так устаешь от них, а когда котята, день ничинает и заканчивается горшками и тогда начинаешь, думать, нахрен оно мне все надо.

KlarKis будь она хоть наимоднейшей.

породу надо подбирать в любом случае для себя, на выставке столкнулась с женщиной, которая уговаривала меня поменять бенгала на моего котенка. Прямо со слезами на глазах рассказывала мне, как она его уже ненавидит только за то, что не соответствует ее темпераменту и ее представлениям какая должна быть кошка. Конечно менять не стала и Отправила ее к заводчику решать проблему конечно, но вот так бывает, да.

Лучше может собачек мелких разводите?

OК777 Лучше может собачек мелких разводите?

Вон в Витусе одна чихуа не могла разродиться. В итоге из 2-х щенков один умер, собачка -мама в критическом состоянии под капельницами.. Так, что ещё то удовольствие и траты..

анонимка автор темы ну и кто занимается, выгодно ли это?

Очень, блин...вот думаю кому на 3-ю работу идти, чтобы это стадо прокормить, мне или мужу......Чтобы этим заниматься надо немножко не нормальным быть...и то иногда кажется что - пошло оно все в....всех раздать и поставить наконец елку с дождиком и в отпуск вместе всем съездить...

finven поставить наконец елку с дождиком и в отпуск вместе всем съездить

Вот, это мечта не осуществимая. Самую суть обозначили.

finven и в отпуск вместе всем съездить...

Точно! Кому бы котостадо оставить под присмотр?

finven и в отпуск вместе всем съездить... да хотя бы на дачу. забора нет, устав блин)) собаки шастят. С собой значит не вариант. 2 дня на даче - автоматически подгадываю чтоб дочь была дома или хотя б заехала.
а у меня таки взрослые, и вообще не заводчик. а уж если беременные или котята...

анонимка,
Знаете скажу вам так, дело да выгодное и прибыльное! Но только в том случае если первое ваше животное куплено не из-за денег, я всегда мечтала о бенгале, купила долго искала ( самого красивого с лучшей родословной) для любви и ласки! Узнала все о породе , провозилась с ней , клиники, выставки, корма , игры ! Решилась купила ей котика с ним все тоже самое, но он для меня не производитель и не оплодотворитель , а член семьи!!! Ну теперь прибыль не спорю с помета 5-6 котят стабильно средняя цена котика 80-100 тр в зависимости от качества, и вот только теперь я готова для заработка 4 года кстати как купила первую, сейчас решилась на третью кошечку побольше, Чаузи !!! Но она будет не машиной, а еще одним членом семьи, любимая и мной и детьми и мужем! И да с ее помета конечно от 500 тр прибыль будет, но ее нужно кормить только мясом и не абы каким, место нужно не однушка, игрушку лазалки , а желательно загородный дом с большим вольером для игр пространства, движения, что бы Кошечки не отрафировали мышцы!!! И для вас это будет прибыльно и радостно, только если вы их купите в первую очередь для любви а не для комбайна

Omega,
А зачем Вы тему 10летней давности подняли? Думаете, актуально автору)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы