Тема закрыта

Причина: 0

Кошка и новорожденный ребенок

Кошка была взрослая при рождении дочи, 5 лет. Характерная, агрессивная, царапка и пр. Дочу не тронула ни разу (ттт), только та приближается - кошка ретируется куда подальше, сохраняет нейтралитет.

У кого как. Вот у меня стафорд и персючка живут с двумя детьми 7лет и 9 мес и ничего! Не пускаем к ребенку и усё...

Видимо, от характера кошки многое зависит. Наша и без ребенка очень активная. Лезла везде и всюду, очень редко лежала где-нибудь, свершувшись клубочком...

У меня три кошки и двухлетний ребенок.
За все два года, начиная со своего рождения, сын не получил от кошек НИ одной царапины!
ни одна даже лапой на него не замахнулась. причем кошек ничем не запугивала и не третировала.
Просто изначально не было нервозности и страхов, а именно они( имхо) провоцируют неприятные ситуации.

Satoko
чтобы у кошки не было возможности поцарапать ребёнка

Сделайте операцию - удалите когти и О"кей, главное, чтобы гадить не начала из-за ревности :(

У нас три киски, проблем нет, кошки дочу не обижают, в крайнем случае убегают.

Буся
У нас три киски, проблем нет, кошки дочу не обижают, в крайнем случае убегают.

Надеюсь на тоже самое. Кошке уже 5 лет, она точно себе не позволит ничего лишнего, послушная. Правда котёнок у неё тут завёлся, уже 2 недельки ему, надеемся отдать кому-нибудь. В декабре-январе рожу ребёнка. Если кисёнка не пристроим, то буду воспитывать двух непосед - тяжеловато конечно, но ничего. Единственное, что свекровь пугает алергией у ребёнка на кошек. Но я лично очень мало таких людей знаю и среди родственников их нет.

Пасиб
счас читать буду))))
посто к кошке я очень нежно отношусь и отдавать никому не хочу)

у нас первая дочь выросла при наличии собаки, сейчас у нас 6-летняя кошка, у меня 28 недель Б, и мы завели лабродорчика- ему завтра 3 месяца будет, будут с ребенком расти вместе. мне кажется многое от вашего настроя зависит, если вы так переживаете, то лучше сейчас пристройте кису в хорошие руки, чем потом, когда она уже взрослая будет. а лучше не заморачивайтесь, се должно быть хорошо

OlyaM
он после купания(в ухе ватка).

зачем ватка?(читайте больше литературы-не надо пихать ватки и пр. в ушки ребёнку,боясь что попадет вода-это полная фигня,простите)О купании читайте в "мама-это я"в номере 9

Татощка
алергией у ребёнка на кошек

Я этого тоже боялась, к тому же у меня муж аллергик (правда на кошек спокойно реагирует, а вот у свекрови аллергия на кошек) но пока все хорошо, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы