Тема закрыта

Причина: 0

Кошка и новорожденный ребенок

Вопрос в следующем - планируется ребенок.
Кошка есть (сейчас месяца 4), т.е. у моменту рождения ребенка - будет уже взрослая 1,5-2 годовалая кошечка.
Я считаю, что вместе они вполне могут жить)))
Слышала и противоположные мнения.
Интересует мнение тех, кто был в схожей ситуации))))

прекрасно уживаются и детки и животные, лишь бы аллергии не было ни у тех, ни у других ;)

до года жили замечательно, кошка рядом полежит и все... когда дочке исполнился 1 год, она стала гонять кошака и они сталт драться..
терпела и отправила кошку к бабушке...ребенок был исцарапан...

У нас живут трое, вполне уживаются :)

Ola la
Я считаю, что вместе они вполне могут жить)))

тоже так думала.
Но у меня была годовалая кошечка и новоржденный ребенок. Моего терпения хватило на месяц. Потом кошку забрали в деревню.

Пока дети не вырастут до 8-10 лет лучше кошку ликвидировать. Потом сноа можно завести.

Бумс, ты как всегда мил))))))

OlyaM
Моего терпения хватило на месяц. Потом кошку забрали в деревню.

а что не так было?

У меня всегда были кошки и собаки.Просто не пускали в комнату,пока ребёнок был маленький.А потом-пусть сами договариваются)))(Кошка переехала жить на шкафы) :D

у нас прекрасно ребенок с котом уживаются, правда, кот спокойный как танк

кошечка активная очень))) но она молодая еще)))
но не царапается)))

Ola la
но не царапается)))

будет, 100 %. и ребенко будет ее мучить, 100 %. пожалейте обоих.

Бумс
будет, 100 %. и ребенко будет ее мучить, 100 %. пожалейте обоих.

в крайнем случае маме отдам...
кошку не планировали, но не смогли устоять перед трогательным котенком на улице))))

Не в адрес автора, но не понимаю, зачем заводить кошку за год до появления ребёнка, если считать ребёнка и кошку несовместимыми. Так, по-моему, только растения могут поступать - жить одним днём и ни о чём не думать %)
Автору: многое зависит от Вас, проявите активную жизненную позицию, обустраивайте всё так, чтобы у кошки не было возможности поцарапать ребёнка (это и неоставление без присмотра, и обучение ребёнка общению с кошкой, и просто мирная обстановка в доме, где все друг друга уважают). Тогда Вас определённо ждёт успех :)

Ola la
а что не так было?

Кошка очень игривая, везде лезла.
Дико мяукала, когда малыш плакал, не подпускала нас к ребенку, кусалась. Хорошо хоть малыш плакал очень редко :)
Еще хватала малыша зубами, когда он руками-ногами дрыгал, мне очень страшно на это смотреть было.
Выйти из квартиры было трудно - в руках переноска с малышом, кошка выбегает и прячется в подъезде.
Постоянно лезла в детскую кроватку.
Очень жалко было отдавать киску, но без нее жить стало намного легче!

Ola la

ребенка ?

Ola la

А мама в курсе? :)

а у нас 2 кошки и собака и никто никуда не лезет

у нас не было никаких проблем. одна только радость у ребенка. да и у кота тоже. за 4 года совместной жизни пара царапин небольших, полученных в возрасте 3,5 года, когда слишком нагло лезла к коту.

Тут уж как вы с кошкой договоритесь. Мои трое хвостов свободно гуляют по всей квартире, просто мы сними душевно поговорили и они не лезут ни в кроватку ни на пеленальник,ну вот про корляску не успела договорится. Детки спят ночью с нами и кошки все пристраиваются в ногах -ноев ковчег выходит)))
не паникуйте, просто нужно немножко времени старатся уделять кисе, хоть пять минут,что она сильно не ревновала и не обижалась.

Зайчиха

+1.
Однажды Анютка в 6 месяцев проснулась с температурой. Пришел Вася и стал ей показывать какие-то фокусы-танцевал на задних лапках, бросал и ловил в воздухе игрушку и т.д. Аня хохотала минут 20, наверное. после этого температуры не было. В кроватке спать не имел привычки, хотя иногда забирался туда и все обнюхивал. Но, когда в год у Ани была температура под 40, спал с Аней все время и вообще все время был от нее неподалеку. Аня выздоровела, и котик перестал за ней присматривать.

Я не препятствовала общению с самого рождения. в первый же день Вася очень осторожно обнюхал Аню, лежащую у меня на руках. и он часто ее обнюхивал.

весело у вас :)

Вообщем, думаю что все ок будет))))
Спасибо за положительные отзывы)))))

Вот наша киска.

Ребенку 13 дней, он после купания(в ухе ватка).

OlyaM Ребенку 13 дней, он после купания(в ухе ватка).

Чудо :rose:

Незнаю таких проблем. Кот был всегда шабутным и достаточно агрессивным. С появлением дитенка ваще ровно прошло. Кот пол года ваще не заходил к дитенку в комнату. Потом стал спокойным и незаметным. Дочка не мучала его, они заключили пакт о ненападении. Ни кто ни кого не трогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы