Тема закрыта

Причина: 0

Как вы выгуливаете своих собак?

S-Ulia да потому что надо с себя начинать! потому что это у вас мозги есть, а не у девах и не у бомжей! потому что нельзя требовать, чтобы на улицах было чисто, пока сам человек не начнёт фантики-билетики бросать не на улицу, а в мусорку

+100
вот так все смотрят на бомжей и говорят, а поему они тогда не должны гадить. Ну если вы такие, как они, сорящие везде где попало и ср...е тогда конечно, тоже можете гадить.

Katie
я своего тоже приучаю не трогать чужих собак. но слегка другими словами

ну я ж не буду на форуме расписывать какими словами я объясняю ребенку, может и покрасноречивее и боле дополненнее чем вы :) суть то одна

Katie
а лично я была бы намного более рада, если часть машин заменили собаками

да и я лично не против, а вместо автостоянок сделали бы выгулы для собак, чтоб не пугали детей на детских площадках

я свою на поводке всегда выгуливала, ибо эта дурында, носилась как не нормлаьная, могла запросто начать запрыгивать на людей, (весной то лапами, самое то)
облизывать лица - ей все друзья и братья. поэтому строго на поводке (длином, метра 3, ну из подъезда шла рядом)
выгуливала на пустыре, если приключалось нагадить во дворе или у дорожки - убирала в мешок и на помойку. а фигали, я сама терпеть не могу когда такие пейзажи по весне. Завел собаку - неси ответственность.
у меня бассет-хаунд был

ну у них,допустим, инстинкты, но хозяева могут подальше от деских площадок и подъездов отводить меня тока кучки напрягают прям около подъезда, на проходе, вытаскивашь коляску, ребенка... и тут он вляпываецца.. здрастье, я ваше щастье :)

Витенега
кучки напрягают прям около подъезда, на проходе

это или хозяева ленивые: 1. лень вовремя вывести собаку, она терпит с трудом. 2. лень отвести подальше.
или кучки не собачьего производства.
ну ни одна нормальная собака не станет делать дела посреди дороги!!! собаке нужно уединиться!
моя дворняжка в поиске местечка могла все кусты испотпатвроде присела, а нет, че-то не так, и снова круги наматывает, притаптывает, пристраивается...

я вообще-то свою реплику с упоминанием девиц написала для того, что я в первую очередь подумаю об удобстве собаки для туалета. а уж задумываться о том, что кому-то не нравится ЭТОТ процесс наблюдать - в последнюю.

Идея
я свою на поводке всегда выгуливала, ибо эта дурында, носилась как не нормлаьная, могла запросто начать запрыгивать на людей, (весной то лапами, самое то)
облизывать лица - ей все друзья и братья. поэтому строго на поводке (длином, метра 3, ну из подъезда шла рядом)
выгуливала на пустыре, если приключалось нагадить во дворе или у дорожки - убирала в мешок и на помойку. а фигали, я сама терпеть не могу когда такие пейзажи по весне. Завел собаку - неси ответственность.
у меня бассет-хаунд был

Респект! Вот все бы такие были

Katie
ну ни одна нормальная собака не станет делать дела посреди дороги!!!

ну здрасте, постоянно вижу такую картину у себя во дворе, собака на поводке. встает посреди дороги и делает свое грязное дело. Человек то уж точно посреди дороги гадить не будет, даже бомж последний.

люблю собак, но...
собака на поводке

Katie
это или хозяева ленивые: 1. лень вовремя вывести собаку, она терпит с трудом. 2. лень отвести подальше

люблю собак, но...
Человек то уж точно посреди дороги гадить не будет, даже бомж последний.

Будет-будет.

А хотите хохму? Гуляем мы с собакой в районе нынешнего Сагайдак-парка, будь он неладен. Прогулка закончилась, собак, убеганный вусмерть свернул к дому. И решила я пройти по самому короткому маршруту - мимо каруселей. Идем. На карусели билетерша скучает, бабища с красной физиономией. Видно по всему - ей жарко и скучно. Увидела нас (песа на беду карусель ПОНЮХАТЬ решил) - так бабища тут же завопила на предмет "Травить ваших скотин нада, заср*ли уже все тут..."
И тут мимо ведут ЛОШАДЬ... Естественно, лошадка не прошла бесследно, а бабища еще долго сидела и молча открывала рот. Мораль? А нету.

я не понимаю, какие проблемы сейчас организовать импровизированную собачью площадку. если все такие дисциплинированные и не ленивые - выберите вместе участок три на три метра и пусть собачки там гадят. вбейте табличку ещё - "собачья площадка"
у моей мамы во вдоре дома куча собак. и ротвак, и чау-чау (даже пара) и такс - умотаться. Что-то я не видела, чтоб они аккуратно "испржняли" своих соб в одном месте, а вот садик рядом с домом обгажен по периметру.
если сейчас так сложно выгуливать собак в одном месте, то что изменится, когда площадку отгородят? имхо, это проблема не места, а умов

S-Ulia
выберите вместе участок три на три метра и пусть собачки там гадят. вбейте табличку ещё - "собачья площадка"

:D Наивный человек! Да в этой клетке только собачьи бои устраивать.

собаки это гуд! адекватные хози собак-ваще респект...но чесслово замаялась какшки из колес коляски детской выковыривать...а седня под окно гляжу (1 этаж) там сидит собака соседская (добербан) такой крендель выкакивает! а хозя рядом стоит мне лыбиться...хорошо сам хоть не писяет в этот момент...а так-то проветрить хотелось в комнате, щас вот думаю-надо ли?

S-Ulia
аккуратно "испржняли" своих соб в одном месте

:))) с одной стороны - да, договориться бы и огородить. да убирать за ними.
но если не убирать, то собаке не захочется испражняться в том же месте, где другая перед этим поиспражнялась. хоть на пару метров, но отойдет в сторонку.
ну почему, почему все считают, что собакам пофиг где делать свои дела??? им нужно спокойное и относительно чистое место. и это дело хозяина - своевременно (не дожидаясь, когда собака будет на ходу обделываться) обеспечить спокойное и чистое место.

Layia, всегда можно что-то придумать в ответ, я в этом не сколько не сомневаюсь, но собачьи площадки появляют не тогда, когда кому-то в муниципалитете в бошку торкнет - а давайте сделаем в каждом дворе выгульник для собак, а когда самим собачникам осточертеет смотреть на собачьи укарашательства по периметру двора

S-Ulia
собачьи площадки появляют не тогда, когда кому-то в муниципалитете в бошку торкнет - а давайте сделаем в каждом дворе выгульник для собак, а когда самим собачникам осточертеет смотреть на собачьи укарашательства по периметру двора

вы как будто не в россии живете :) придет какой-нить придурок, заявит властям, мол, тут самовольно огородили... и разломают любую оградку, поставленную без указания свыше.

"и это дело хозяина - своевременно (не дожидаясь, когда собака будет на ходу обделываться) обеспечить спокойное и чистое место"
учитывая тенденции, скоро чистых мест не останется и бедные собаки будут мучаться в этом гадюшнике

не...у меня у самой был кавказец...
дак вот дорогие хози собак, если ваш любимец дома на ламинате крендель сделает вы убираете? конечно! давайте и на улке убирать за собой, особенно если ваш питомец нагадил на детской плащадке, тратуаре или под окном...ну не донес собак-понятное дело...а кстати мой кавказец терпел до леса (7 минут пешком) даже когда у него простите диарея была...потому что приучен был!

где вы увидили призыв ставить оградку? у нас в стране в давних пор любовь к оградкам

я вас призывала выбрать территорию и поставить около неё табличку. или собачкам без оградки не какается? ;) :D

S-Ulia

Да нет. Просто ваше предложение действительно идиотское. Чтобы гуляли несколько собак и не передрались при этом, нужно место по крайней мере с детскую площадку. А из-за "чьих-то" машин обычно и на нее места не хватает.

Layia, а от вас никаких предложений не слышно, даже идиотских
вы когда-нибудь видели собачьи площадки в европе? они весьма и весьма компактны. и вроде никто не дерётся. наверное ещё и потому, что хозяева там в курсе, что любое городское животное, не представляющее племенной интерес, должно быть кастрировано

S-Ulia
они весьма и весьма компактны.

Сударыня, Вы определитесь, говорим мы о собачьих площадках или о собачьих сральниках? В Европе собаки гуляют ВЕЗДЕ, хозяева имеют право заходить с ними в магазины, рестораны, кафе - на поводках. О намордниках известно только у нас в стране. В парках организованы специальные участки для выгула животных без оных. А еще там имеются т.н. собачьи туалеты - асфальтированная площадка с подведенной канализацией и шлангом, дабы смыть фекалии. А теперь представьте, что случится, если такую площадку сделать во дворе?
А насчет мешочка для уборки фекалий - я не спорю. Нужно. Как нужно и гонять любителей посидеть под окнами (кста, по моим наблюдениям, по периметру дворов чаще всего преобладают продукты человеческой жизнедеятельности.

Layia
собак и не передрались при этом

ну ваще-то, собаку у дома без намордника и поводка низя выгуливать

Layia
"чьих-то" машин

а вот еще, мне как-то псина на машину прыгнула и когтями ее поцарапала, я на парковке под знаком стояла надо было хозю набить мне...простите что влазу в спор, просто интересно при чем тут машины и собачьи говны? :D

adelisha
а вот еще, мне как-то псина на машину прыгнула и когтями ее поцарапала, я на парковке под знаком стояла надо было хозю набить мне...простите что влазу в спор, просто интересно при чем тут машины и собачьи говны?

При том, что машинами дворы заставлены.

S-Ulia
учитывая тенденции

че-т я не вижу особых тенденций... на мой взгляд, щас собак заводят гораздо реже, чем 10-15 лет назад.
автовладельцев вон намного больше. и они совершенно никакие тенденции не учитывают, а тупо стоят в пробках и газуют на всю округу. тем не менее почему-то безмашинные не орут по этому поводу, а терпеливо ходят мимо несанкционированных стоянок, покорно идут пешком, потому что общественный транспорт стоит из-за кучи частных машин...

в общем опять тут спор ни о чем.

Layia
При том, что машинами дворы заставлены.

и поэтому собаки все кругом закакали? :D щас вон смотрю в окно спаниель гадит между маздой и газелью...бетный спаниель! :D

А вообще - в этом споре смысла нет. Да, площадки нужны (кста, по нормам - 5 на 5 метров на каждые 100 квартир). Да, убирать нужно. Да, тупые хозяева и истеричные мамаши были есть и будут всегда. Это как вечное противостояние автомобилистов и пешеходов - противоположная сторона не права априори.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы