Тема закрыта

Причина: 0

научите жить с котом

Альтаир

:=-O: Что-то я напугана.
к ветеринару мы его свозили, она внешне осмотрела, но анализы не брала.

Да не пугайтесь:) А вообще котенок еще очень маленький, как ваш годовастик примерно:) Ему мама-кошка еще нужна. Попробуйте ему поставить коробку с шерстяной подстилкой поставить. И вечером перед сном не давать ему спать, заигрывать его так, чтобы набегался до одурения и потом дольше спал. Хотя таким мелким все равно чаще просыпаться надо, чтобы чаще есть.

перспектива
Что-то я напугана

да не зацикливатесь, тем более, что

перспектива
к ветеринару мы его свозили

Лариса
А вообще котенок еще очень маленький, как ваш годовастик примерно Ему мама-кошка еще нужна. Попробуйте ему поставить коробку с шерстяной подстилкой поставить. И вечером перед сном не давать ему спать, заигрывать его так, чтобы набегался до одурения и потом дольше спал. Хотя таким мелким все равно чаще просыпаться надо, чтобы чаще есть.

+100000

Ну вообще-то жить вредно. Заболеваний миллион. Так скажем при поцелуе с человеком можно получить герпес, гонорею, трихомоноз и дрю заболевания. Не меряйте одежду в бутиках, т.к. таким образом можно получить лишай (отрубевидный, простой), опять-таки гонорею (при примерке брюк), еще множество кожных заболеваний. Не ешьте в общественных местах - можно получить туберкулез, гепатит. А также не ездите в общественном транспорте, ибо это чревато возможностью заражения туберкулезом, гепатитом, сифилисом и дрю.
Достаточно? Думаю что да. Взять котенка с улицы не опаснее, чем проехать в общественном транспорте или поцеловаться со своим парнем. За всю мою жизнь у меня было 10 кошек и все они были подобрышами с улицы, включая моего нынешнего кота. У всех моих знакомых кошки подобрыши с улицы. И ни у кого не было токсоплазмоза, лишая и прочих удовольствий, которые нарассказывали выше.
Но это не значит, что котенка не надо показать ветеринару. Мы же тоже ходим к врачам.

от царапок, особенно от острых котячьих коготков хорошо поможет подстригание. Заодно и отучит карабкаться по ногам (хорошо, если не голым )
малышу можно подстричь щипчиками для ногтей. Буквально, миллиметра полтора-два - только прозрачный кончик. :)
а повышенная игручесть, егозливость, как и милый котячий возраст, к сожалению, быстро проходит...
зато, старшему ребенку хороший товарищ на поиграть. :)

Contessa
от царапок, особенно от острых котячьих коготков хорошо поможет подстригание.

А котику не больно? Не вредно?
Сегодня спали относительно нормально.Дали с вечера ребенку задание: поиграть с котом так, чтоб набегался до "немогу". Потом ему еще игрухи на ленточках к турнику привязали, чтоб сам забавлялся. Спал котя, видимо, крепко. По нам не носился, но игрухи мне на подушку стаскал. А от меня утащил резинку для волос. Я ее с утра потеряла, смотрю киса с ней в обнимку спит.

Татьяна Вакалюк
молоком лучше не кормите, ничего хорошего от молока кохам не бывает

Спорили вчера с мужем. Считает, что самая кошачья еда это молоко и колбаса. Говорит, что всю жизнь у них в деревне кошки молоко парное пили и все нормально.

перспектива
Говорит, что всю жизнь у них в деревне кошки молоко парное пили и все нормально.

тут два возражения:
1) эээ...и сколько они жили, эти кохи? Для примера - наша вон на сушняке 13й год и все зубы целы и здоровы. А у Пашки родительского на молоке и рыбе зубы начали сыпаться на 4 год жизни :(
2) деревенские кохи всю эту вредность молочную элиминируют мышками. Мышка - реально полезная для кохи еда. Только не будешь же дома мышками кормить, правда? Почему бы это? И траву жуют в деревне в неограниченных масштабах...

перспектива
А котику не больно? Не вредно?

не больно и не вредно.
ну если конечно только

Contessa
Буквально, миллиметра полтора-два - только прозрачный кончик.

подстригать.
мой к старости стал сам лапы подставлять и мурлыкать при этом.
лишние когти им мешают, цепляют за все. как и нам со слишком длинными не удобно.

Вообще-то мне ветеринар сказала так: если вы не переставали кошке давать молоко, то у нее сохраняются ферменты, расщепляющие молоко и она может пить молоко всю жизнь.
По поводу кормов, тут были споры. Мой на натуралке - 12 лет, зубы целы, шерсть блестит. До него кошка была на сухих кормах - умерла в возрасте 3 лет. При этом на улицу не выходила, ветеринары смогли назвать единственную причину - сухие корма. Мой кот какое-то время тоже был на кормах, пока не сбрыкнула печень - полгода лечили, а еще год отрастала шерсть (пузо облысело - ни одной шерстинки не было). У знакомых кот на кильке уже 10 лет живет - нет ни мочекаменной болезни, ни выпавших зубов, глаза блестят, шерсть густая, бегает и играет как котенок. Так что единого мнения по кормам нет и не будет никогда. Думаю, что все индивидуально. Мне своему не трудно дать всякие обрезки от мяса, рыбы, курицы и т.д., а также кашу и творог. Благо эти продукты у нас всегда есть (ну кроме рыбы, конечно, она редко, может поэтому у него на горбушу аж хвост трясется - так хочется).

СВГ
всякие обрезки от мяса, рыбы, курицы

Сырые или вареные? Ну дилетант я

перспектива
утащил резинку для волос

я не знаю какие сейчас резинки для волос, наверное, пушистые и большие? но, ВСЕ мелкие предметы, особенно резиновые (включая колеса из конструктора ЛЕГО, тонкие голые резинки, обрывки воздушных шариков) необходимо убрать из зоны доступа котенка.
непроходимость кишечника и мучительное состояние котенка, заканчивающееся операцией, а возможно и смертью, вам грозить не будут.

СВГ
единого мнения по кормам нет и не будет никогда. Думаю, что все индивидуально.

+1
натуралка идеальна, но важна сбалансированность и дополнительная дача витаминов и микроэлементов.
при некоторых болезнях - могут спасти только спецкорма.
будьте здоровеньки! :)

у меня из четверых, двое взрослых с удовольствием пьют молоко, двое - на дух не переносят...

Contessa
ВСЕ мелкие предметы, особенно резиновые (включая колеса из конструктора ЛЕГО, тонкие голые резинки, обрывки воздушных шариков) необходимо убрать из зоны доступа котенка.

Спасибо огромное! Вот об этом я вообще не думала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы