Тема закрыта

Причина: 0

как вы завели собаку?

Valentine
Ребёнку в таком возрасте собаку дарить рано.

да ладно, скотчика, бедлингтона, запросто можно!
до моего сознания родители как-то быстро донесли что нет на свете такой причины,чтоб не погулять с собакой! и в ливень, и в снег , и в ночь-полночь. Думаю, что пятилетка под наблюдением мамы с балкона вполне может начинать гулять с некрупной собакой.
Хотя, основные заботы все равно на маму лягут, но мама вроде и не против.

отзывов можно много написать разных и о всех породах. Автор написал "Не маленькая". А тут всё маляврк предлагаете. Лабрадор прекрасная порода!Да, излишне активная, но автор и такую хочет.
Почитайте побольше информации, пообщайтесь с собаками этой породы, и вам будет ясно подходит это или нет.
Могу написать моножесто отрицательных черт в любой породе. Всё зависит от владельца.

M@R@Y
Автор написал "Не маленькая".

Автор также написал

Суматоха
меня легко отговорить

majong
тоже хорошая порода, но все-таки крупновата для квартиры! даже на фотках видно что это серьезная "машина"

большой, но места занимает минимум, по дому не скачет, ни чего не крушит, на улице тоже гуляет спокойно, правда с детьми не пускаю, вдруг что не предвиденное, не удержат :), кстати живем в общежитие, правда их нужно держать строго, у меня это второй черныш, а если собака первая, то лучше что-нибудь по покладистее.

крыся
вдруг что не предвиденное, не удержат

крыся
их нужно держать строго

крыся
лучше что-нибудь по покладистее

все верно говорите!!

Суматоха
как вы завели собаку?

На улице щенка подобрали.

хм
Постоянная грязь дома, 2 совка шерсти утром и вечером выметала, 3 разовые прогулки на которые времени вечно не было ибо вышла на работу. особенно трудно было утром, приходилось вставать в 6 утра. Каждый вечера все 1,5 года дома заставала разгром. сожрал кучу дорогих вещей, детские книги, игрушки, обувь. Каждый раз на работе лихорадочно вздрагивала думая что я забыла убрать и что он сейчас жрет и портит.

Все так же практически. Ну и что?!
Сейчас ему уже пять лет. Предлагаю полюбоваться на нашего "крокодила" (На фото с собакой - свекровь).

осквернили можно сказать всю породу! неадекватно занимались с ним или вообще не занимались!
Чудо собака! у меня лабр! обожаю
Да каждый хозяин про свою псину так и скажет) Вот наша семья / плюс двое детей/ так и про "стаффов-убийц" скажет. Вот по мне, лично, чистые терьеры ну о-о-очень активны, а маленького ребенка даже с карликовым пуделем одного бы не отправила на улицу.

а я выросла с доберманом с 10-20 лет моих лет, жил с нами потом умер от старости, самая красивая собака на свете вот уж где темперамамент, лабрадор шустрый , вот где движущая сила локомотива спрятана в добике, но это так такой маляве конечно не советю добика, просто все как то только про терьеров и лабриков,
то что творил щенок лабрика, так это ж как ребенок характер у всех разный, вот 1 был тож добик(к сожалению его сбили в 10 мес)так там да безстраха не зайти было большой затейник был, а борюсик ничего не творил, но наполу не спал у него свой диван был, точнее даже вся комната ,
вот сейчас тоже хочу собаку завести буду брать цверг пинчера :)

Суматоха

у меня стафорд ... у подруги лабрадор.... полная ж... ..... %) шерсти тьмя пол мыть хоть круглые сутки! а когда на улице грязь - то это вообще кошмар - вы как его мыть то будете? в ванной? фиг поднимите - они же здоровые( 30 кг весят)! %) :P заведите Той терьерчика - уверена: дочька будет рада - проблем меньше с ними! и пристроить на время отпуска хоть можно! девочкам маленькие собачки больше нравяться!!! :w_0044:

Суматоха
как вы завели собаку?

а мы еще не завели , но в конце июля заведем :P Заберем нашу девочку . и будет у нас той- терьерчик :love:

А что, дворняжек больше никто, кроме меня не держит? У всех породистые собаки?

Мама Мышка

как же?? Мы например нашу февочку подобрали на помойке! Он помесь лйки-дворняги! А еще есть питбуль!

\~Лия\~
И ребенок с таким, если что, на прогулке сможет справиться.

Ой ли! Я, будучи девицай этак лет 20, с бооольшим трудом справлялась с фоксом, хотя парень был умный и воспитанный. просто норные терьеры и сильные, и в кости крепкие, так что если дернет неожиданно - фиг удержишь. Хотя ирландцы и керри вроде поизящнее будут, хоть и повыше

majong
Думаю, что пятилетка под наблюдением мамы с балкона вполне может начинать гулять с некрупной собакой.

Однозначено нет!!! Собаки ведь общаться друг с другом норовят, и не всегда мирно :(. У нашего фокса было, например, 3 главных врага :ротвейлер (лично разнимала их не один раз, как-то при помощи газового баллончика. правда, зачинщиком, как правило, был мой), кавказская овчарка (ну эт мой папа специализировался по разниманию) и бульмастиф (слава Богу, мы всегда убежать успевали до драки, т.к. у того одна голова была, как весь мой фокс....Хотя, мой Кузьма всегда рвался в бой с этим теленком). А сейчас представьте всю эту картинку с участием 5-летнего ребенка.... Ну минимуму нервный срыв и ребенку, и маме обеспечен

А у меня была немецкая овчарка, прекраснейшая собака. Линяют да, круглый год. Но это был песий интеллигент, никто его особо не дрессировал, лень было. Позовешь играть - будет играть, не позовешь - будет лежать тихонько под порогом. Умер по старости Год ходили по пустой квартире - тосковали. Завели стаффорда - во где энергии и мощи, здоровая лошадь выросла, крупнее тех, кого вижу на улицах. Дрых со мной в кровати, скакать мог весь день напролет. Воспитания - ноль, наверное плохо мы старались. Балбес и пройда, но мы его просто обожали. Жаль, пришлось усыпить перед рождением ребенка Ему всего то 6 лет было. Просто после автокатастрофы у него развилась эпилепсия Приступы раз в 2-3 месяца, после приступа я неделю ездила с ним на капельницы, но самое неприятное - сразу как кончался приступ, у него был взгляд такой дикий, никого не подпускает к себе, пытается куснуть. Жалко мне его до сих пор, совесть мучает. Красавец был парень и веселый

Настасья-Краса

:=-O: эТО ОН ТАК НАПУГАЛСЯ ВО ВРЕМЯ АВТОКАТАСРОФЫ ЗНАЧИТ???? Какой кошмар. КОнечно правильно,что усыпили ,раз так тяжело болел он ,а появление ребенка это очень ответственный шаг, а раз у собаки такие рпоблемы-вы поступили гуманно! Не переживайте!

хм
у меня сын 4 года, тысячу раз был собакой покусан и исцарапан в играх, причем до рева и крови. Собака с огромными зубами и огромным весом, не понимает что с ним ребенок играет особенно в щенячестве. отбирает игрушки, хватает за руки за ноги, валит с ног. И шерсть эта постоянная, госпали, везде - в еде, в чае, на полу, на одежде. летом особенно они дико линяют от жары.

%)

Спарк
осквернили можно сказать всю породу! неадекватно занимались с ним или вообще не занимались!
Чудо собака!

согласна с вами на все 100 % у меня самой были собаки другой породы,но в последнее время общаюсь с людьми у кот. есть лабрадоры супер собака,при условии,что с ней занимаются и любят ее.
У Ряженки,чудо собака этой породы,умная,ласковая,игривая,но очень аккуратная с детьми.На отдыхе оберегала всех (чел.5) детей и никого не обидела ни разу,а уж как она их веселила

*Artis*
супер собака,при условии,что с ней занимаются и любят ее.

Открою секрет - это относится к собаке ЛЮБОЙ породы. Вообще - любой.

\~Zandalli\~*** эТО ОН ТАК НАПУГАЛСЯ ВО ВРЕМЯ АВТОКАТАСРОФЫ ЗНАЧИТ????

Нет, не напугался, ветеринары после обследования сказали, что это следствие травмы головы

Курица-Помада
сейчас представьте всю эту картинку с участием 5-летнего ребенка....

Да и с участием 10-летнего тоже страшноватенько( У нас во дворе девочка лет 10-11 ходит со стаффом без поводка! Вот у родителей есть что в голове?! А ведь тоже для деточки заводили, наверняка. И лабры бывают агрессивными, а уж терьеристые породы...

majong

это точно, а что бы не портили вещи, есть клетки.

всю жизнь живу с собаками! - а когда переехали в новую квартиру( собака осталась у моих родителей) стало как-то скучно! и стали возникать мысли о собаке! сами планируем маленькую.... пока выбираем породу! надеюсь в конце лета у нас будет " собачье пополнение" :P хотим девочку

magicmam

у нас стафорд - супер собака - уже 12 лет!!! не разу ни кого не укусила.. не зарычала - детей то с ним уже куча выросла - из миски ели а она только рядом стояла и ждала - надо воспитание собаки заниматься с детства! мы с ней с 6 мес курс дресировки прошли! проблем не было! дело не в породе а в воспитании! мы когда из роддома дочку привезли то собака у кроватки сидела и караулила - когда малышка просыпалась - бежала и нам сообщала - а иногда даже и за подол тащила!!! и нет ни какой алергии! и вообще говорят - если ребенок вырос с собакой - не будет алергии!!

majong

согласна полностью! в 5 лет - помить то мелкую собакутоточно сможет!

насчет мытья собак.. да в ванной мы моем собак...

PSVET
шерсти тьмя пол мыть хоть круглые сутки! а когда на улице грязь - то это вообще кошмар - вы как его мыть то будете? в ванной? фиг поднимите - они же здоровые( 30 кг весят

а че его туда поднимать - то?? мои сами запрыгивают... и выпрыгивают.. иногда без очереди))))

Спарк
И лабры бывают агрессивными,

да?!?!?! это не лабры.. это плембрак!!! вы где таких видели?? вообще агрессивных собак в разведение не должны пускать... но блин... Россия... уроды - разведенцы и собак и породу уродуют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы