Тема закрыта

Причина: 0

как вы завели собаку?

присмотритесь к Керри,пшеничному терьеру. Собаки активные подвижные,маленькими их не назовешь, проблемы с шерстью минимальны. Ах, да лабры порода не оч.устойва подвержены "болячкам цивилизации" типа аллергий.
Рекламную пятиминутку ирландскому терьеру устраивать не буду!

Суматоха
керри блю терьер вы имеете ввиду?

ага.

А у нас гибрид-стафорд с боксером, добрейшее существо, НЕ РАЗУ никого не покусала, но на улице предупреждает, чтоб к хозяйке не подходили, самое интересное, когда муж гуляет с ней, она его даже не думает защищать, наверное думает, что сам справится. Дома оставить до 3 лет тоже нельзя было, но с 3 лет как отрезало, приходим все прекрасно, приучили гулять в 12 дня. А уж нянька незаменимая, ей был 1 год, когда у нас младший родился, она с ним как со щенком, за 2,5 года не разу даже не зарычала на него, а сейчас они вообще друганы, он не одного куска не съел, чтоб с ней не поделить, и она ведь не отобирает у него, а сидит и ждет, когда он с ней поделит, у нас собака -член семьи, не представляю, что сейчас ее бы не было, хотя когда брали, я против была.

Суматоха
мы живем в центре рядом есть парк плюс все лето практически живем на даче а также часть осени и весны
гулять без проблем ибо я жаворонок...а можно два раза в день гулять?
квартира трехкомнатная
собаку хочу подвижную потому как на работе сижу постоянно хочу двигаться
дочь пять лет

ИМХО для города очень удобны небольшие терьеры (скотч, ирландский и прочие) и шнауцеры (миттель, цверг), это если хотите собаку активную, подвижную (детям хорошо такую). Терьеры, к тому же, не линяют, если вовремя тримминговать. И они "большие собаки в маленькой упаковке". У меня был скотч, мама до сих пор говорит, что если бы решилась на собаку, то только на скотча: лает басом, как большая собака, игровый, активный, компактный, шерсти нет.
Еще пуделей хвалят, но собака на любителя. Я вот их терпеть не могу.

А крупная собака в городской квартире, на мой взгляд, только мается, да и самим тесно.

Лучше взять собаку меньше, чем переоценить свои силы.

Суматоха
немецкую овчарку?

Были в гостях недавно. У них немецкая овчарка, детей нет. собаку обожают и очень ею занимаются. Дома - грязь, обои в человеческий рост собакой изодраны, посидели за столом мы пару часов, собака за это время всю комнату шерстью засыпала, хотя вроде полы были более-менее до этого.

\~Лия\~

тоже верно! и пуделей тоже недолюбливаю, мне кажется они истеричны, но это мое сугубо личное!

majong

ну вот, уже 2 голоса за терьеров)
Щас фоток накидаю)

\~Лия\~
немецкая овчарка

линяет ацки, только для дома собака не для квартиры, при всех ее несомненно положительных качествах!

\~Лия\~
Щас фоток накидаю)

и я и я!

без рекламной пятиминутки ирландца таки не обошлось!

У МЕНЯ ДВА ЛАБРАДОРА... квартира цела!!! гуляем много, не спорю.. забот хватает!! но! если выбирать из крупных собак все же я выбрала бы ретривера, любого! и есть тои длинношерстные, от них шума больше.. а так, реально я дома собак не вижу, только когда гулять собираемся и есть.. всю энергию они скидывают на прогулках... пока росли собаки да чудес хватало, но это бывает со всеми породами !! и я в корне не согласна, что лабрадоры холерики!!! не правда это!! собака эта подружейная она приносит дичь, она ее не травит, не выискивает как лайки, сеттеры, таксы и т.д... хожу я на поводках и с простыми ошейниками одновременно с двумя собаками!! не вижу проблем!! и вообще это золотые собаки!! это чудо!!

хм

все дело в отношении ... вы просто так отнеслись к собаке.. дело в вас, а не в породе... и если дело в чистоте и охране дома... это не к ретриверам.. это к вам, как к хозяйке и служебным породам... любую собаку надо воспитывать, к любой иметь подход... пудель собака , кстати, тоже охотничья собака! если вы не в курсе)))
и темперамент там тоже ой - какой!
поэтому не надо поливать лабрадоров грязью.... у меня мама, 67 летняя женщина, спокойно гуляет с собаками и не заморачивается... и полы мы моем и чистим мебель.. да, бывает покупаем книжки которые сгрызены... но эти погрызунчики вполне объяснимы - не выгуляли хорошо и мало внимания уделили... читайте о породе которую берете , узнавайте, примеряйтесь... и кстати, разочарованных в ретриверах, намного меньше чем тех, кто мечтает о втором лабрадоре!

majong
тоже верно! и пуделей тоже недолюбливаю, мне кажется они истеричны, но это мое сугубо личное!

А меня бесит, как они ходят, как будто асфальт раскален))

majong

Это ваша?)

\~Лия\~
Это ваша?)

до. мой бобер, идеальное собако!

zateynica
если дело в чистоте и охране дома... это не к ретриверам.. это к вам, как к хозяйке и служебным породам... любую собаку надо воспитывать, к любой иметь подход...

+100000

zateynica
пудель собака , кстати, тоже охотничья собака!

:dada:

zateynica
читайте о породе которую берете , узнавайте, примеряйтесь...

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

zateynica
поэтому не надо поливать лабрадоров грязью....

вы не правы, никто их не поливает, мне они крайне симпатичны, но заводить бы не стала. Вы хотите чтоб автор взяла лабра, а потом думала кудаб его пристроить? Мож пригласите ее тогда с вашими собаками пообщаться? ;)

хе
))) девчонки))) терьеры любого размера.. это терьеры)) охотничьи собаки)))) что вы советуете?? пшеники еще ладно.. но ирландцы???? это ж шило в попе!!!

majong Ах, да лабры порода не оч.устойва подвержены "болячкам цивилизации" типа аллергий.

да ладно)))))))????????????????? примеры есть????? не встречала.... если честно!! хотя с лаброводами общаюсь очень плотно!

Вот мои скотчи любимые)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 17:18

majong

нет проблем!! пусть пишет в личку встретимся, пообщаемся!

\~Лия\~

скотчики прикольные!!

\~Лия\~
Оригинал (19.9 Kb)

zateynica
))) девчонки))) терьеры любого размера.. это терьеры)) охотничьи собаки)))) что вы советуете?? пшеники еще ладно.. но ирландцы???? это ж шило в попе!!!

Зато для ребенка самое то) Шилопопие и крепкий костяк. И ребенок с таким, если что, на прогулке сможет справиться. Не то, что с лабрадором.

zateynica
это ж шило в попе!!!

у меня раньше был Керри и буль. Вот это шило я понимаю, ртутный шарик! Целыми днями "челночат" по квартире, скулят,пыхтят, воют в одиночестве! Ирландца я вижу только тогда,когда его позову! Остальное время он спит. Не лает в квартире, не стонет,не воет...Я даже не знала,что так бывает!

zateynica
примеры есть?????

есть. у подчиненной у моей был бежевый лабр, они его непрерывно лечили, в Москву возили, но тут мож проблема была, что светлый, у светлых вроде чаше косяки встречаются!

Альтаир
~Лия~
Оригинал (19.9 Kb)

zateynica
скотчики прикольные!!

Ага, у них же еще окрасы разные. Кроме черного и пшеничного есть еще барсучий, еще какие-то интересные.Мечтаю о такой собачке.
У них, кстати, голова и челюсти довольно мощные. Так что смогут защитить при случае.

Вот селихем терьер. Гламурненько так выглядит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы