Тема закрыта

Причина: 0

Кота рвет червяками

в обчем, если глисты с рвотой уже выходят, то их там очень много значит...
Кошек глистогонят дронталом - 1 таб. на 4 кг веса животного, соответственно, взвесьте котика, чтобы дозировку правильно определить.
Еще есть прател - 1 таблетка на 10 кг веса, и суспензия празител - но ее не рекомендую Вам наверное пока.
С учетом того, что организм у котика паразитами подсажен, токсинов в печени много.... одновременно разведите еще в водичке энтеросгель (в аптеках продается) и примерно пару столовых ложек раствора ему влейте... это чтоб отравления не было, снижает нагрузку на печень и выводит токсины. А то глистогонные препараты - по сути тоже токсины.

через 10 дней повторите процедуру. если опять выйдут взрослые особи при повторной процедуре, еще через 10 дней снова повторите. Повторы рассчитаны на личинки глистов, которые препаратами не убиваются, поэтому они подрастают к 10-му дню и чтобы не успели размножиться, их в этот момент и убивают.
Еще забыла сказать, что нужно обязательно между процедурами обработать от блох, лучше всего фронтлайном. Он продается в пипетках, дорогой, но эффективный. Пипетку на холку выливаете и всё.
Блохи переносят личинки внутренних паразитов, и если они есть, одного глистогонного может быть недостатачно.

Помер Кузьма:(Мы пришли сегодня с работы,а он уже околел :(Ветеринару звонили,сказал что очень уж был заражен и печень с лекарствами и токсинами не справилась,от старости.Не захотел жить без хозяйки,тосковал он сильно все эти 2 месяца.Вобщем вот.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 19:42

тутси
Не захотел жить без хозяйки

Так киса-то не ваша чтоли? Жалко киса :(

Аssiya
Так киса-то не ваша чтоли?

тутси
кот жил у бабушки мужа,2 месяца назад она умерла,и мы его забрали

Аssiya
Жалко киса

:(

тутси

Это для кота, видать, оказался наилучший выход!...
а то физические и душевные страдания (а кто сомневается, что у кошек душа есть? я вот - не сомневаюсь, я просто уверен!) - слишком много, в пожилом-то возрасте!

эх вы, не сберегли скотинку

тутси
Помер Кузьма

:(
Может тут имело место это?

shusha
были случаи, когда при высокой интенсивности инвазии при обработке полной дозой гельминты в муках погибали и закупоривали кишечник.

Ветеринары расскажите (если "откинуть" факторы возраста и проч.), очень интересует мнение специалистов.

кто-то ;)

а вот это Вы зря... Тут ситуация очень деликатная, я бы так сказала...

ну, 12 лет для кота не возраст, другое дело, если котом не занимались..
определенно присутствовали и невыявленные хронические заболевания внутренних органов, сами понимаете, что сказанное по телефону, это, конечно, не диагноз, если интересна причина, надо было сделать вскрытие.
инвазия тоже могла быть причиной.
считаю также, что большинство правильно дозированных препаратов не несут токсической нагрузки на внутренние органы.

shusha
большинство правильно дозированных препаратов не несут токсической нагрузки на внутренние органы.

а мёртвые черви - не несут???
их же СКОЛЬКО там должно было передохнуть-то? если во рвоте даже они были???

кто-то ;)

видимо столько ему было отмеряно

мертвые черви эвакуируются.

Nattalli
Ветеринары расскажите (если "откинуть" факторы возраста и проч.), очень интересует мнение специалистов.

я не ветеринар, но знаю, что такое бывает. Когда паразитов очень много, они выделяют токсины в организм, и когда дают лекарство, печень не справляется. Почему и предложено было одновременно дать с энтеросгелем... Хотя в такой ситуации даже энтеросгель мог не помочь. Отравление, видимо, очень сильное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы