Тема закрыта

Причина: 0

как отучить кота кусаться за ноги????

:(
вот и весь вопрос. котику 7 месяцев, слоник в 3 с половиной кг... бегает за мной и кусается... за ноги... боооооооооольно, блин причем ТОЛЬКО мне так везет(((

Пнуть? Или ходить по дому в джинсах. Мой не кусается, когтями вцепляется и едет. Колготкам пипец приходит. И не отучается никак :(

с возрастом пройдет :) Моему 7 месяцев, ложится принципиально возле порогов или посреди коридора и хватает через него переступающих за ноги. Хотя мужа, вроде, не кусает так, уважает видимо :)

Galatea
ложится принципиально возле порогов или посреди коридора и хватает через него переступающих за ноги

наш когда мелкий был очень любил хватать за ноги когда под одеялом лежишь. с возрастом прошло. а жаль, весело было :)

газетко+ вода в пульвилизаторе.

Galatea
с возрастом пройдет

Ага, моему лет пять уже, один фиг и за ноги хватает, и за одеялом охотится. И по двери еще скачет, лошадь. А потом сверху может свалиться. Так что особо не обольщайтесь :D Некоторые до пенсионного возраста скачут :)

...нашей 7 уже, все равно хватается, правда без когтей-просто играется, но гостей с когтями..

jasmin
вода в пульвилизаторе.

мне кажется вот это хороший вариант

Аssiya
Пнуть?

не вариант, наоборот - повод для драки :D сурьезной такой драки, с "остыванием" на балконе :)
Не, ну а че, играется котик)

Sanders
весело было

весело, но больно(((
хоть и

В@рчунья
правда без когтей-просто играется

но с зубами...

*lenchik*
Аssiya
Пнуть?
не вариант, наоборот - повод для драки

ага...

*lenchik*
не вариант

Ну попробуйте таскать пульверизатор в кармане и брызгаться. Хотя моему как мертвому припарка, год уже пытаюсь отучить кушать птичку. Как отойду, отряхнется и снова лезет. У меня чуйство, что моему если что в голову торкнуло, с этим ничего не сделать :) А, можно намазать пятки чем вонючим!! :D

котейку воспитывать нуна с раннего детсва, нашей тёмене 9 мая год, очень воспитанная кошечка получилась знает слова "нельязя", "уйди от сюда" и очень уважает вид тапка(это на тот случай када шуметь нельзя)
При всем этом, она совсем не пуганая, балуется, играет, но ее всегда можно утихомирить.
Это как ребеночком маленьким, ругать и наказывать мона только в детстве, взрослому ты ему хоть заругайся, чоть занаказывайся, если он тебя не во что не ставит, то и не будет ставить.
воспитывай и не бойся быть строгой! уважать будет.

Аssiya
можно намазать пятки чем вонючим

какашками :D или не мыть ноги подольше

В@рчунья
какашками или не мыть ноги подольше

Не, этого они не бояцца. Еще и забивать чужие запахи будет, из-за угла прицельно :D :D Мой горчицу не любит, он то, что ей пахнет, лапой бьет. Не подойдет вариант, похоже :D :D

Аssiya
Мой горчицу не любит, он то, что ей пахнет, лапой бьет

да вроде ничо вариант, главное чтобы муж у автора горчицу не любил, а то вдруг он кидаться начнет :D

у меня прошлый котейка почти 13 лет за ногами проохотился, ничего не спасало. а сейчас киса (3 года почти) может караулить гденить за углом, но по доброму без когтей и зубов. воспитанная получилась, хотя ниче вроде особого не делали))

jasmin
вода в пульвилизаторе.

вообще универсальная демонстрация недовольства хозяина. а еще если прижать за шею к полу и пошипеть в кошачью моську. сори, конечно, смешно, но работает.

Lisa2003
очень зауважал меня когда я ходила по квартире с велосипедным насосом.

:D :D еще некоторые боятся трубу от пылесоса,просто напрваленную в их сторону.Кстати,сколько у меня было кошек,ни разу ни одна не кусала за ноги,а вот у брата коты,по жизни мне спуску не давали :D

*Artis*
еще некоторые боятся трубу от пылесоса,просто напрваленную в их сторону.

а от включенного пылесоса вообще шкерятся в параллельную вселенную. моего например не найти было вообще по квартире, до сих пор ненаю где пережидал "пылесосные атаки" во время уборки

Lisa2003
Нифига! Это удел трусов прятаться от пылесосов, а настоящие мужики выгибаются буквой ЗЮ и ходят пылесос пугают!

Сначала моя кошка боялась пылесоса... а потом ничего, втянулась(с) :D

Lisa2003
настоящие мужики выгибаются буквой ЗЮ и ходят пылесос пугают!

:D :D это пока он не получил пылесосный засоЗ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы