Длинношерстные животные

Капризуля-я: в живой природе от холода защищает и от репьев всяких

И ещё амортизация при движении и прыжках особенно.

MamaJuly: слезы коричневые

Так вот почему? А хлоргексидин-то можно в области глаз?

Аноним 534:

Какая красотуля!

Watercolour: Так вот почему? А хлоргексидин-то можно в области глаз?

Ну.. мы тоже с вами умываемся. А если кошка не умывается, то нужно ее умывать.
Мне ветеринар говорила про Хлоргексидин. И хозяйка кошко-мамы. Они тоже моют.

MamaJuly:

Умываться понятно. Но коричневые слезы не текут у нас. Я бы сильно испугалась. Почитаю про хлоргексидин.

Коричневые слезы не от шерсти, а из за сплющенных и кривых носослезных ходов, курносого носа, которые и у персов, и у экзотов короткошёрстных, и у их помесей. Как-то так.
У курносых собак тоже эти слезы.

Мед Кумона:

Вот эта версия более правдоподобная.

Вообщем вот, было, стало. Хотела первое сообщение обновить, но нельзя. Сейчас уже кошка сама привыкла, чистая всегда))
Я думаю, она сама не привыкла к такой шерсти, а потом привыкла))) и кошка не жирная, это реально шерсть, ну поправилась немного))

Наверное в условиях выживания ей важно было не длину, а толщину. А когда обжилась в тепле, отрастила красоту, ну и сначала не разобралась, как ухаживать))

Аноним 534: Как-то так вышло, что всегда у меня были короткошерстные коты, ну вычесывала периодически. И сейчас живут два кота, и вот летом забрала кошку с улицы, хорошая кошь, но она такая лохматая, шерсть длинная, то какашка прилипнет к попе, то остатки еды в бороде останутся, то колтун какой образуется. Как эти лохматые коты вообще выжить могут без людей

Это декоративные животные они не приспособлены к жизни в лесу......я серьезно занимался охотничьими собаками....так вот если собака нуждается в уходе за шерстью это считается минус...порок шерсти.....у меня собака живёт во дворе круглый год шерсть отличная никогда не мою её......может на охоте плавать ..зимой снег чистит шерсть летом солома в будке которая тоже очищает шерсть.

Aleksss:

Ну вот гляньте сообщение выше) это именно про мою
А вообще, в целом соглашусь с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы