Спасайте нас с собакой. Опускаются руки

Аноним 276: потом все прошло на натуралке

Не припомните, ну примерно, в течение какого периода прошло?
Моя на натуралке была месяц-полтора, Я результата не увидела и перевела обратно. Если надо дольше на натуралке держать, Я готова ещё раз попробовать. Хотя для меня это муторно оч

Мама разрешила:

не помню, вроде сразу...там ведь нужны ферменты для переваривания, желудочный сок и пища уже совсем не та, это настоящие какашки, которые есть невозможно...
надо полностью переходить на натуральное питание, а не пробовать

Доброе утро,дорогой дневничок
Подведем итоги за ночь
Вечером гуляли минут 40,сделаны все дела.
Ночью 3 пописа, 2 на пеленку, 1 на пол. И подъеденная куча. Поесть затаскивает на диван
Итого она за вчерашние сутки сходила по большому 3 раза. У меня уже был той и мне кажется для них это много как то, не?

Мама разрешила: Не знаю, стерилизация может помочь?
Нет. Для собак копрофагия это норма.
Принять и простить. Ну съела и съела. Пасть протираете с хлоргексидином и все.

Аноним 276: это не извращение вкуса.

Neiron:

Спасибо, что отвечаете
Можно ещё вопрос тогда
Почему в целом туалетная дисциплина не налаживается? В этом возрасте (из моего опыта) собака уже должна привыкнуть к режиму и терпеть до выгула.

Продолжу дневничок
Утром пока муж одевался с ней гулять опять наложила на пол кучу-лужу. Поела

Вапще она противится идти на улицу. Выносим на руках. Может быть такое, что она сознательно ходит дома,чтобы не идти на улицу? Или такая логическая цепочка им не под силу?

Корм Роял Канин для мелких собак. Может тут покопаться? Может на влажный перевести?

Ольга Сысоева кинолог, у нее есть вебинар "Метки" и в запретграмме у нее активная страница, где она много об этом говорит, может поможет вам, грамотная тетка и все по полочкам доступными способами

osа:

Спасибо, пробежалась по описанию. Посмотрю обязательно

Мама разрешила: У меня уже был той и мне кажется для них это много как то, не?

На корме много выхода всегда.

Мама разрешила: Почему в целом туалетная дисциплина не налаживается?

Разные причины могут быть. Чаще всего генетика и нарушения пищеварения.

Neiron: На корме много выхода всегда.

+++ это да... на натуралке наша через день какает...

Автор может чаще выходить? не хватает ей терпения пока вы соберетесь и выйдете? И соблюдать время выгула? Выходить и утром и вечером в одно время

У меня тоже мелочь (йорк). Я приучала к пеленке и выгулу. Первый год, были проколы. После наладилось все. Но терпеть она не может (не приучена)
Если идем на улицу срёт там, если дома сидим, значит пеленка. В течении дня и ночи тоже постоянно на пеленку пописы.
Ну тут уж и не пытались ее приучить к улице постоянно, не тренировали терпение до улицы.

Но к нашим 10 годам уже))) Я точно знаю, что ровно до моего прихода с работы она ждет прогулки и какахи в себе держит. Если я пришла и разделась (те сразу не вышла с ней) - бежит на пеленку их складывать
Если кто то придет раньше меня из семьи (что редко) то она раньше какает. Вот такая привычка у собаки выработалась.
Но мы гуляем только вечером, утром не выходим

всю жизнь на сушке собака, без каких либо вкуснях кроме овощей
мелкая была, воровала какахи кота, потом прошло

Аноним 716: И соблюдать время выгула? Выходить и утром и вечером в одно время

Так и делаем

Аноним 716: Если идем на улицу срёт там, если дома сидим, значит пеленка. В течении дня и ночи тоже постоянно на пеленку пописы.

Вот если бы моя так делала, Я бы прям счастлива была. А то она и на улице бывает не какает, зато потом дома какает только на пол, затаскивает это на диван и там ест. Прикиньте, сколько уборки. А как это бесит с утра - не описать словами

Neiron: корме много выхода всегда.

Заказала коробку влажного. Попробую перевести, может хоть что-то изменится

Я вот конечно не собака, и не знаю, что там у них с режимом, метаболизмом и пищеварением. Но если бы мне сказали ходить в туалет строго два раза в день допустим в 7 и 7, я бы наверное хз что делала. Тоже бы ходила по углам

Мама разрешила: Моя на натуралке была месяц-полтора,

А на какой именно натуралке? Не супы и каши?
Я под натуралкой понимаю сырое мясо, сырые субпродукты, ягоды и овощи.
То есть собака ест сырой рубец. Он вонючий. Но после введения в питание именно нормальной натуралки поедание какашек как отрезало в первую же неделю.

Автор, у нас другая ситуация, собаке 9 лет, всю ее жизнь все было хорошо, а потом случился цистит. Во время него она начала дома делать свои дела. Цистит вылечили, а в голове у нее как перемкнуло, что выгула терпеть не нужно. Мучались целый год. Я сдалась и теперь она дома всегда в памперсах ходит. Есть специальные собачьи, но они дороже и отличаются только дыркой для хвоста. У моей хвоста нет, покупаю детские + спец. подтяжки для собак.
Раза два они в них и по большому ходила, я в унитаз сразу вытряхнула и ее помыла.
Может, в эту сторону подумать?

Мирa: на какой именно натуралке? Не супы и каши?
Я под натуралкой понимаю сырое мясо, сырые

Давайте не будем забывать,что она той. Конечно каши с мясом и рыбой и печенью сырой. Или сама готовила или заказывала готовое. Летом было муторно, часто прокисали если в поездках были. Поэтому перевела на корм обратно

Аноним 653: вот конечно не собака

Очень жаль. Вот если бы вы были собакой, Я бы с удовольствием вас внимательно выслушала. А так зачем мне ваше мнение?

Аноним 996: Может, в эту сторону подумать?

Хорошая шутка
Мне видится,что будет все тоже самое плюс разодранный говенный памперс и грязная собачья жёпа

Мама разрешила: Может быть такое, что она сознательно ходит дома,чтобы не идти на улицу? Или такая логическая цепочка им не под силу?

Может. Мои в холодное время не любят гулять, и бывало такое, что я начинаю собираться, а они бегут скорее на пеленку и какают обе. Ну и всё, говорю тогда, свободны, хотите дома сидеть - сидите.

У нас по-разному. Сейчас корм вет-концепт, собаки по 2.600-2700, кормлю по 18 грамм 2 раза в день. Случайно купила мешок с крупными гранулами - и пришлось их размачивать. Понятно, порции сильно увеличивались в объеме - удивительно, но выход так же увеличивался в разы. Потом опять купила мелкие гранулы - и выход пришел в норму. Сейчас гуляем 1 раз, летом 2. Каждый выход на улицу - покак как закон. Но я начала им вкусное выдавать после покака, поэтому даже если дома сделали, то на улице всё равно расстараются.

Мама разрешила: может хоть что-то изменится

Конечно, может измениться вместе с изменением запаха.

Мама разрешила: той

Той не той, собака она и в Африке собака ))
Неправильная у вас натуралка была ) потому и не перестала есть какашки.

Мама разрешила: Летом было муторно,

Можно же замораживать. У меня половина морозилки под мясо для собаки выделено. Сразу порциями заготавливаете, потом порцию достаете, размораживание и кормите. И стул один раз в день, и не жрет что попало.

Прям всегда и у всех? Три собаки средних и крупных размеров. Всю жизнь все на сухом корме. У всех троих стул 1-2 раза в сутки.
Удивилась , прочитав что всегда

Мама разрешила: Вот если бы моя так делала, Я бы прям счастлива была.

Но вашей еще 1,5 года, а моей уже 10 лет
И повторюсь только к году может и чуток позже все наладилось
Надо пытаться поставить ее привычки на место

Попробуйте приучить конкретно к пеленке, раз с выгулом не заладилось. Тем более сейчас холодно

Ограничить пространство передвижения, пеленки по всему полу (в каждом доступном помещении, хвалить/восхищаться/давать вкусняхи (как с щенком)

Потом уменьшать кол-во пеленок, продолжать радоваться и хвалить при каждом попадании и расстраиваться/хмуриться прям вслух при промахах (не орать, а ворчать и хмуриться)

Собаки считывают реакцию хозяев

Я до сих пор когда пеленку меняю радуюсь вслух🤣
Собака такая довольная при этом, всегда рядом со мной в процессе смены пеленки, внимательно ждет моей реакции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы