Дачный кот

На даче кот начал частенько ходить, забирать не вариант- он взрослый и 100% дачный и дикий. Хочу на зиму корм сухой хотя бы в теплице оставлять, видно пробную партию слупил. А вот как быть с водой? Она же замерзнет

То что кот замёрзнет вам все равно

А почему кот замерзнет?

Зимой снег будет пить. Как то выживают животные на улице. Может просто гулящий, у нас такой был, приходил раз в неделю

Вот такой и ходит, иногда в теплице отсыпается

Поставьте ему утепленный домик какой-нибудь. Пить захочет -снег поест, наверно.

Коты не едят снег, к сожалению. Им вода нужна. Может, если люди в саду живут, с ними поговорить по поводу кота?

В общем, теплицу к зиме готовлю))) для кота. Грелки может?

Каждые 2 дня приезжаю

Девочки, которые зоозащитники, поймите пожалуйста, кот ооочень дикий и ооооооочень взрослый. Мне его к себе тащить это как мужчину кастрировать. Ну правда. В этой теме я не спрашиваю как спасти кота, а просто - как зимой его поддержать, раз уж по даче нашей он шляется))))
И еще - если я зимой синиц подкармливаю мне их всех домой выловить?

Наверное, домик ему сделать, отделать утеплителем, внутрь положить корм, чтобы нашел

Аноним 951:

Ответ: домик сделала

Аноним 858:

А вот этот вопрос меня больше всего волнует))))))) хотя, лапки кошачьи то вижу, значит и мышек отгонит

Аноним 312: которые зоозащитники,

Ну да, вас могут заклевать, что вы бессердечная.
У меня такой опыт: мы приезжали и насыпали корм два раза в неделю. Спал на одеяле на холодной веранде. Думаю, ваш ни в каком специальном доме спать не будет. Ещё думаю, что он чей-то, просто в том числе и к вам ходит. Понятно, что хозяева его не балуют, но, возможно, он спит в тепле.

Замерзнет кот, вы чего. Даже утепленный домик - в минус тридцать промерзнет и кот также насмерть. Разве что у вас там люди может живут в дачном этом сообществе, к ним прибьется. И синицы замерзают, умирают, если холодно, а еды нет, потому и просят горожан зимой их подкармливать, сало вешать на ветки.

Девы!!!! Кот оооочень взрослый и гулящий!!!это не первая его зима, просто он выбрал в этом году нашу дачу. Вообще не кормить?

Вода в теплице может долго не мёрзнуть.

Если очень хотите заморочиться, есть обогревающие лампы, люди курятники зимой ими прогревают. Соломы/сена в угол теплицы можно накидать, у домика небольшой вход, чтоб тёплый воздух не выходил. У соседей не спрашивали, может чей-то сироткой прикидывается?

Аноним 312: Вообще не кормить?

Да почему, конечно, кормите. Если не первая зима, а у него все лапы и уши на месте, ну явно где-то в тепле он переживает морозы. Может просто на свободном выгуле.
Конечно в идеале если никак не забрать, то кормить, навещать, хоть раз в неделю. Может какие-то будки утепленные есть, собаки же как-то переживают зимы на улице...

Сено есть и много! Раскидаю. Про лампы погуглю. Не соседский точно
Спасибо!

может, каким-нибудь приютам клич кинуть, мало ли вдруг есть место, заберут кота...
может тут в Пристрой создать тему с фото, вдруг любители есть приручать суровых дачных котов...

Аноним 312: Про лампы погуглю.
Лампы в закрытом помещении ставят, вам не нужно это. Ваша помощь ему, это оставлять корм переодически, зачем вы ему жилье делаете. Он чей то, раз целый и взрослый

Лилибeт:

Ответ: поняла

Такая же ситуация - приходит голодный кот, требует еду, до ноября кормили, потом написали в местный чат, выложили фото кота, кот бесхозный, но красивый, через чат за два дня пристроили его в деревню соседнюю. Теперь это хозяйский кот:)

Аноним 312:

Кормите его, не замёрзнет, оставьте возможность ему в теплице жить. Я уже выкладывала здесь, у нас уже 5 котов кормится и живут так же. Прибился сначала один, потом стали приходить другие. Уже 5 лет кормим котиков. Уличные, не замерзают. Кормим каждый день. Молоко покупаем. Зимой теплую еду привожу. Остатки мясные собираю им. Воды зимой наливаем, когда приезжаем кормить. Много не лью воды. Муж на зиму отгибает угол у теплицы, они залазят туда и спят там же. Стелили на землю в теплице пенопласт. Можно Пеноплекс. Он не замерзает теплым остаётся. Они на нем спят. В теплице тепло, даже земля не промерзает на грядках. Это фото зимой. На фото снег видно, от двери насыпался. Наша банда))) тоже дикие. Гладится даётся только один. Фото почему -то не крепится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы