Здесь есть владельцы мини такс?

Таксы очень сложно переносят одиночество, часто воят в квартирах одни. Очень любят гулять и много. Хищник норный, чуть отвернешься, уже не тащит тебе под ноги крысу или мышь какую. Сам в падали изваляется. Посадка низкая, мыть все время приходится. Могут быть проблемы с позвоночником, потому что длинный такой лимузин на лапках конструктивно не очень удобен по природе. Собака очень своенравная. Дрессировка постоянная нужна. Лучше девочку брать, они добрее. И с такой нигде не страшно. Боевая собака, хоть и маленькая. Люблю их очень

urtica: Сейчас бум на них что ли? Кошмар сколько их вокруг и все визжат и верещат, как резанные, кидаются на собак.....я в шоке

Я летом гостила у дочери в Европе, вот там мне и запала эта порода. Мне показалось что там две основных породы пудели (всякие мальтипу и подобное) и минитаксы. Причем последних в разы больше.
У нас честно говоря смущает и климат для них, они такие низкие.
Вчера дочь позвонила заводчику того щенка, что нам понравился. Сказали что берем паузу на неделю, подумаем. Ну если продадут , значит не наш щенок.
Дети атакуют меня круглые сутки, шлют фото разных пород. Но мне видимо пока тяжело отпустить свою прошлую любовь....

+++: А в доме она где будет жить? В будке что ли? Я живу в доме, собака дрыхнет на диване ровно так же, как и в квартире, вообще никакой разницы. Удобнее только то, что можно на улицу выпустить, пока кофе наливаешь и собираешься, а потом так же на поводок и гулять.
Я имела ввиду что да, можно выпустить во двор, потом самой выйти. У нас был раньше дом за городом, мы там летом и по выходным жили. Помню сколько радости было выскочить у собаки с лестницы и наяривать круги по территории

Аноним 641:

ЭлизабетII:

Девочки, какие красотки у вас)

Родственница одно время разводила кроличьих такс- самых маленьких из них. В определённый момент дома было их 5 штук, 4 суки и кобель. Все разные, каждый со своим характером. Мальчишка из них был наименее вредный и компанейский))) Очаровательные собаки, но уж очень короткие лапки- периодически к старости собак она их возила в специальной коляске, и да, проблема с позвоночником с возрастом.

Aноним: классических таксах

Aноним: собака не для квартиры.

Вот мой охотник) на природе - охотник, в квартире - диванные собачка)

Fghjj: (дурной) характер

Fghjj: Йорка

Вот у кого, скорее, дурной характер, так это у йорка...

Fghjj: грызть, рыть и ссать
Ни разу, нигде, ничего подобного не сделал! Парню 5 лет, не кастрированный! А с девочками ещё проще, они спокойнее.

Aноним: минитаксы

Я не о таксах писала.

Aноним:
Это щенок таксы?
Ну очень милый, прямо тоже в душу запал. Берите, очень уж хороший или хорошая. Напишите потом, как характер у них))

У нас у соседей такса, но не мини, а обычная. Когда была совсем мелкая, то они ее на ручках выносили гулять)) это к тому, что лапки совсем короткие.

Aноним:
Спасибо. Он правда очень красивый. У меня "кролик" , самый мелкий из такс.
Безумно ориентированный на хозяина. Ну, а воспитание, все в Ваших руках. Как и с любой собакой.
Эта прелесть , что на Вашей фотографии, ну чудо же, чудо. Будет залюблена Вами, потому как их нельзя не любить. И "ребенок" отдаст в десять раз больше Вам любви. И преданности. Берите, не пожалеете.

Как-то пообщалась на прогулке с такой мини таксой. Позавидовала хозяйке, ну прелесть девочка, такая нежная и ласковая. Но себе бы не завела, смущает низкая посадка, читала, что им даже с лестницы нельзя спускаться самим

автор, берите пуделя карликового

Господь господь никогда в жизни. Грех мой единственный перед таксой, он свихнулся после рождения ребенка, ниче не помогало, швырялся, клетка, кинолог и тп. Пришлось отдать в добрые руки. До этого он мне все пожрал и обоссал, но это ниче. А вот агрессия. Если что я опытный уже была собаковод. У родственников такса, это демон во плоти. Рабочая собака, которой надо нагружать голову, иначе она свихнется. Есть другие породы, для квартиры. А не это вот, что линолеум сдирает рулоном и нору в диване роет.

Испробовано было все, кинолог, ошейник анти лай, собака просто в клетке уже жила, тк швырялся на всех детей, а сын ползал. К сожалению, у родственников примерно такая же ситуация, швыряется только на всех, кроме семьи.

Lestat:

Спасибо, Юля ! Очень важно твое мнение, знаю что ты очень хорошо контактируешь с собаками.
Пока решение так и не приняла. Уже почти готова выбирать между крысариком и той пуделем.
Муж уехал в командировку, я просто медленно схожу с ума.
16 лет я жила в тонусе , сейчас даже из кровати вылезать не охота

Aноним:

Брабансона! Вот это золото золотое. У нас ещё и туса такая дружная. Я уже навсегда решение приняла, только эта порода. Здоровенькие, гены не загажены. Характеры все золото. Габариты хорошие удобные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы