Здесь есть владельцы мини такс?

Добрый вечер! На этой неделе не стало нашей собаки, была с нами 16 лет.
Я работаю дома, целый день одна. Решили срочно поискать щенка. Внешне очень понравились мини таксы.
Читаю о классических таксах. Очень много отзывов что собака не для квартиры.
Но вот мини такса? Может это все же наш вариант?
Живем с мужем вдвоем, дети живут не с нами. Квартира просторная

У нас такса, стандартная. Живем в обычной двушке хрущёвка) отличный квартирный вариант.
Такс воспитывать надо, тк очень своенравные. В остальном дело предпочтения мини или стандарт, короткошёрстная или длинношёрстная

Таксы сложный (дурной) характер имеют

Лучше взять что то попроще

Например Йорка.
Если проблем не хотите.
Вы хотите задолбаться или просто диванную собаку иметь?

Интересно, если такса не для квартиры, то для чего?

Aноним:

Я взяла уже взрослую собаку из группы помощи фр. Бульдогам. Любовь с первого дня, ни разу не пожалела. О характере уже что-то известно, тоже плюс.
Групп помощи много и породных, подумайте над таким вариантом.

Fghjj:

Нет, задолбаться не хочу. Предыдущая собака- той терьер. Хочу примерно такую же по нагрузке

Aноним:

Не берите таксу.

egcc:

Рассматриваю и такие варианты, просто эта девочка мне запала в душу

Aноним:

Симпотная, конечно. Как все малыши. Посмотрите по группам, поспрашивайте там о характере и тп. Может совсем другая порода и собака понравится

egcc:

Я уже два дня только этим и занимаюсь. Рассматривала бигля, у девочки с этого форума есть такая собака. По ее рассказам поняла что не мой вариант.
Еще рассматривала пражского крысарика, Рассела и Кинг спаниеля.
Но пока вот этот щенок мне в душу запал

Лучше таксы может быть только две таксы... Нашей скоро десять, миниатюрная девочка. Умница, по здоровью проблем никаких не было, вобщем беспроблемная. Если буду заводить ещё пёселей, только такса и только девочка.

Не люблю такс, очень сложный характер у них.

Скажите, а как таксы с кошками? Все таки инстинкты

Чего боитесь? Рыть, будет. Детей не любят. Своих терпят и пользуются их добротой, благодаря своей милой внешности. Спят на кровати. Ссыт, в отместку. Ко всем животным полное равнодушие. Спина очень хрупкая и важная часть, данной собаки. Зубы тоже. Грызть, как и все щенки. Прогибать и прощупывать будет постоянно. Но предан до последнего вздоха. Хвост хозяина. Лучшей собаки и не надо. Крохотный, меньше кошки, 2,5 кг. веса. В данный момент 14 лет, чувствуется. Но мое желание на каждый Новый год, с его 8 лет, плюсом ему еще 5 лет. И так каждый год. Это счастье, а не собака.

Аноним 641: Ссыт, в отместку

Аноним 641: Рыть, будет

Аноним 641: Детей не любят

Аноним 641: Грызть

Честный и правдивый отзыв от таксах.

Я правда не понимаю зачем в квартире собака которая может грызть, рыть и ссать

У меня тоже был небольшой опыт с таксой в молодости, слава богу не с моей. Это страшный сон. Тоже рыла, грызла, ссала. Ее потом в частный дом забрали жить.

Аноним 547: Интересно, если такса не для квартиры, то для чего?

Логично, что для частного дома. Для охоты.
Это охотничья собака. Характер сложный.

Аноним 547: Скажите, а как таксы с кошками?

У подруги такса была, на ее счету три убитых кошки

Аноним 380:

Ничего логичного, в частном доме собака точно также будет жить в доме. Не в конуре же с вольером. Так какая разница частный дом или квартира?

Аноним 989:

Ну вот да, вопрос закрыт. У меня всегда кошки

У меня был мили такс. Лучшая в мире собака, ни одной проблемы которой пугают не было и с котами жил прекрасно и не пакостил и не рыл, не выл. С маленьким мы прошли основные курсы дрессировки. Из минусов, не очень любил, но терпел детей.
Очень хотела ещё только таксу, хотя муж уверен, что нам просто повезло первый раз. Пока думали, приходили в себя, на голову свалилась дворняжка)) так что выбирать не пришлось.

Aноним: Очень много отзывов что собака не для квартиры.

Давно уж большинство собак не используются по прямому назначению и превращены в компаньонов. Такса, хоть рабочая, хоть диванная,в любом случае живет в квартире/ в доме, не на улице же ее держать. Полным-полно в городе такс ходит, разных, есть воспитанные, есть не очень. Запал вам этот щенок, ну и берите, любите, воспитывайте.
Сколько есть знакомых такс, только одна пустолайка ненормальная, остальные сплошное очарование.

Аноним 380: для частного дома

А в доме она где будет жить? В будке что ли? Я живу в доме, собака дрыхнет на диване ровно так же, как и в квартире, вообще никакой разницы. Удобнее только то, что можно на улицу выпустить, пока кофе наливаешь и собираешься, а потом так же на поводок и гулять.

Бостон терьера или пти брабансона не хотите рассмотреть?
Умные, веселые, игривые, не гадят, ничего не портят, не лают, детей обожают. Хозяин занят, спит - они спят , хозяин готов поиграть - играют. Никакой агрессии не предусмотрено

Бигли, таксы достаточно серьезные породы.

Аноним 547: Ничего логичного, в частном доме собака точно также будет жить в доме. Не в конуре же с вольером. Так какая разница частный дом или квартира?

Вы видимо никогда не жили в частном доме, если не понимаете насколько разные условия в доме и в квартире для животных.

У нас был такс. Собака как собака, по характеру не самая сложна собака. Явно полегче чем сибы вездесущие
У нас был мальчик. Очень ленивый, совершенно безобидный, не охотник, детей любил, неженка-мороженка
Да надо по строже и воспитывать. Но какую собаку не надо воспитывать?
Берите под свой темп жизни животное и под семейную энергетику. Мне вот не надо собаку флегму или супер доброжелательную, которая каждого встречного оближет
Таксы классные

Аноним 547: Скажите, а как таксы с кошками? Все таки инстинкты

мои оба такса спокойно совершенно с кошками уживались. Кошка может лечь на его лежанку и демонстративно его туда не пускать, он ее не прогоняет. К кошкам очень дружелюбен.

Таксы тоже разные бывают.

Автор, берите чарльз кинг спаниеля, малого пуделя или пражского крысарика. Но не таксу, не бигля и ТОЧНО не ДРТ.
ДРТ - прекрасные собаки, но их надо воспитывать не покладая рук. Обязательно. Иначе это какие то дикие психи. Сейчас бум на них что ли? Кошмар сколько их вокруг и все визжат и верещат, как резанные, кидаются на собак.....я в шоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы