Посоветуйте питомник (заводчика) ориентальных кошек. И вообще любые советы ценны.

Apple & Cinnamon: Но за 200 я двоих не потяну, чисто финансово. Поэтому, чисто из бюджета классика или современный

Да, в современном и классическом типе стоят дешевле, экстремальные и суперэкстремальные существенно дороже. А почему двоих сразу хотите?)
Вы главное в неизвестных питомниках не покупайте и у разводни всякой.

Apple & Cinnamon: . Я влюбилась в эту породу

Я тоже)) на каждой очередной кошке я говорю, что это последний, но после появления черного ориентала, я хочу ещё белого
У подруги вашей в каком типе?

Алмаз_твоего_сердца: Спрашивайте ждунишек

++++

Алмаз_твоего_сердца: А к вам, кстати, черный орик то пришёл?)

Конечно 😊 супер кот! Я влюблена в него 🥰

Olla lla: Я экстремала хочу)

Экстремалы и суперэкстремалы хуже здоровьем, чем классика и современные

Мы взяли у Ботвиньевой Натальи годовалую. Была моя давняя мечта) Прикольные они, хвостики, но к их постоянной болтовне надо привыкать)))) ну и к возгласам гостей "какая странная кошка ,,, на любителя"

Алмаз_твоего_сердца: КиринЯн

Мой кот тоже из этого питомника.
Кстати, у нас не сильно разговорчивый. Умный и воспитанный кот.

kittyleo: но к их постоянной болтовне надо привыкать))

ну, этим не только ориенталы грешат, у моего бенгала рот тоже не закрывается))))

kittyleo: но к их постоянной болтовне надо привыкать

Вот я из-за этого тянула с ориенталом несколько лет. На деле он орёт только когда с ним разговариваешь. Когда приехал орал на все, даже на кофемашину и другие непонятные ему звуки, просто так орал, когда кормила орал, потом успокоился.

ЯVedma: На деле он орёт только когда с ним разговариваешь.

Кстати да, всегда есть с кем поговорить но мужа периодически подбешивает
и еще хронически голодная наша дама, нельзя на кухню зайти, всем вещает что ее не кормят ))

kittyleo: нельзя на кухню зайти, всем вещает что ее не кормят ))

ну, так , наболело))))

ЯVedma:

О, и как такого Бэтмена зовут по докам и дома?)

ЯVedma: А почему двоих сразу хотите?)

Чтобы у Кота был Кот (в частности "каждому орику по орику").
У меня всегда не одно животное. Чтобы было им интересно и нам интересно. У подруги два ориентала, я прямо заворожена как они играют, ну и частично от любви человека освобождают, хоть на время.

Алмаз_твоего_сердца: О, и как такого Бэтмена зовут по докам и дома?)

По документам Ushiko, дома просто Шик)

Apple & Cinnamon: Чтобы у Кота был Кот (в частности "каждому орику по орику").

Тоже верно) но именно ориенталу больше нужен человек, чем другие кошки. Они весёлые ребята))
Мой разыграл даже приютскую кошку, которая с кошками вообще не общается и кошку-подлюку, которая всех задирает - со всеми подружился, кроме старшей, но лучший друг из хвостатых у него - доберман))

Алмаз_твоего_сердца:

ko6ka1988:

ЯVedma:

kittyleo:

Jஐdemஐrine:

Божэ, какая прелесть Обожаю ориков, для меня они эталон кошачьей красоты и моя мечта несбыточная...

Аноним 39: моя мечта несбыточная..

Ну почему же несбыточная? Все мечты должны сбываться

Аноним 39:

Мечта реальнее, чем вам кажется - те же животные, выведенные из разведения.
Ну это, если дело в цене. Причины то разные могут быть...

Владелицы ориков, кстати, подскажите такой нюанс. Поехали семьей с маленьким ребенком к друзьям. У них ориентал, парень, кастрат.
Нас хозяева сразу предупредили, что кот терпеть ненавидит маленьких детей, так что бдите, чтобы они не пересеклись.
Как ваши ушастики к детям, особенно маленьким относятся?

ЯVedma: почему же несбыточная

Алмаз_твоего_сердца: дело в цене

И в этом тоже, но не на первом месте. На первом месте моя сильная привязанность к животному и я просто не могу больше привыкнуть к их смерти. Поэтому буду любоваться чужими, но обязательно заведу в своей следующей жизни.

Алмаз_твоего_сердца: Как ваши ушастики к детям, особенно маленьким относятся?

Нормально, но мой мамочник, чужих сторонится, вне зависимости от возраста.

Алмаз_твоего_сердца: кот терпеть ненавидит маленьких детей

Чтобы ориентал кого-то прям ненавидел - это нонсенс. Даже если ориентал боится, то он скорее свалит, чем будет нападать, не то что в принципе ненавидеть... Моё мнение там вопросы к психике кота, т.е. к разведению.

Аноним 39: не могу больше привыкнуть к их смерти.

Это точно.... Сколько радости и эмоций они нам приносят при жизни, столько и боли оставляют, когда уходят....

Аноним 39: Божэ, какая прелесть Обожаю ориков, для меня они эталон кошачьей красоты и моя мечта несбыточная...

так же.....
была несбыточная бенгал - теперь сбыточная))))
еще бы орика))) как бы им было весело вдвоем

но, двоих разговаривающих я не вынесу))))

Алмаз_твоего_сердца: Спрашивайте ждунишек

Я даже погуглила. )) Что такое ждунишка?

Парам: Что такое ждунишка?

Те, которых не выкупили котятами)

ЯVedma:

Спасибо Они значит, дешевле. Надо подумать))) Мне тоже ориенталы нравятся очень.

Парам: Они значит, дешевле.

Да, ждуны и взрослые выведенные из разведения дешевле. Последних, иногда отдают бесплатно или совсем не дорого.
Я забирала взрослого (искала подростка или взрослого в определённом типе), но не из-за цены, а из-за большой хвостатой компании дома))

Парам:

Да, Ведьма права.
Котят в 2 месяца несут в клуб для актировки и выдачи котячьей метрики. Владелец питомника месяца в 1,5 уже открывает бронь. Иногда в 2, чтобы точно убедиться кто особо перспективный или наоборот.
И вот с этого возраста вносят аванс для брони. В 3, иногда в 4 месяца окончательный расчет и отправка по домам.
Котята к трем месяцам из милых пупсов начинают вытягиваться в подростков. Кот может быть в раннем детстве быть умилительным, во взрослом возрасте потрясающим котом, но в пубертате он неуклюжий длинноногий кузнечик. Поэтому после 3-4 месяцев его сложнее уже продать.
Я уж не говорю о том, что немалая часть людей просят продать им котенка в 1-1,5 месяца, дабы самим им воспитать "под себя".
Будто воспитание питомника делает его каким то нетаким.
Так вот, ждуны в полгода-год уже часто стерильны, горшок на отлично и не представляют, как это рядом не будет еще хвостатых.
Так что отличное решение получить животное "под ключ"

Алмаз_твоего_сердца:

спасибо за инфу, очень ценно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы