Прожорливый котей

Не знаем, что уже и делать, котенку 7 мес, аппетит как у птеродактиля. Ему постоянно надо есть, если сядешь обедать, он запрыгивает на стол и лезет в тарелку и даже рот может облизать. Снимать со стола, шикать, брызгать водой в мордочку бесполезно, такая картина будет повторяться снова и снова, пока не закрыть кухню (и он будет отчаянно мяучить под дверью) Готовить тоже невозможно, только отвернешься, а он уже на столешке сидит и что-то уже поджирает. Бесеныш уже даже обжег нос, сунув его в сковородку на плите, не отвадило и это. У старшего кота крадёт еду, сначала съест свою порцию (за секунду, как пылесосом смело), отталкивает старшего (а тот в шоках сидит) и доедает. Если в этот момент пытаться от миски котенка оттянуть, тот будет упираться всей четверней, выкручиваться, мявкать тоненьким жалобным голоском, но стараться дотянуться до еды. При этом, когда был совсем крохой (в 1.5 мес), не могу сказать, что очень прожорливый был, я даже переживала, что он свою суточную норму не съедает. А вот месяцев с 4 началась такая петрушка. Кастрирован, глистогонен (последний раз буквально 2 недели назад). Что делать? Это вообще лечится?

Это ж подросток. Они все прожорливые.

КураМура: Бесеныш уже даже обжег нос, сунув его в сковородку на плите

Как же жалко. Следите. Нос у них очень чувствителен. ему очень было больно.

КураМура: У старшего кота крадёт еду, сначала съест свою порцию (за секунду, как пылесосом смело), отталкивает старшего (а тот в шоках сидит) и доедает

Старшего кормить отдельно, в закрытом помещении.

Milena29:

Эм... Ну не знаю, это третий кот в нашей жизни и второй котенком. Первый котеныш вообще не был падок на еду, всегда спокойно ему оставляли суточную норму и он потихоньку в течение дня ел. Второго кота с улицы взяли в возрасте 3х лет, тот еще обжора из-за уличной жизни, но и он прифигевает от молодняка. А этот просто пылесос..

РыбкаЗолотая: Как же жалко. Следите. Нос у них очень чувствителен. ему очень было больно

И нам жалко, просто на секунду отвернулась, а он уже в сковороде носом. Ттт обошлось, сильного ожога не было. Видимо, тихонько прислонился кончиком

РыбкаЗолотая: Старшего кормить отдельно, в закрытом помещении.

Я над ними как коршун стою и младшего сразу уношу, как только он доел

Может это гормональное? Или сложная форма глистов, не поддающихся лечению обычными глистогонными?

Аппетит разный у котов, как и у людей. Со стола не давать никогда, чтобы отучился. Порции вы и так ограничиваете. Закрывать кухню. Вариантов то других нет, вы и так все делаете.

КураМура: . А этот просто пылесос..

Думала что котик, мягок и мяуч, оказалось то что жрачен, ссыч и сруч

Ну растёт значит, большой будет, не думаю, что это болезнь, просто ему много надо, организм требует.

MakeHappy: . Со стола не давать никогда, чтобы отучился

Вообще никогда не давали со стола и гоняли со столешки. Откудава эти манеры у нас вчера гости были, так мелкий не смущался и к ним в тарелку лезть))) пока не изолировали.

Ой, автор, у меня коту 14 лет вот-вот будет, всю жизнь жрет, как не в себя. Кастрирован, еду отбирал у меня, ребенка, сейчас у 2й кошки. Всегда такой был, с младенчества. Жиреть начал только пару лет назад.

Milena29:

Т.е. это не лечится мы-то надеялись, что молодой организм, туда-сюда

адекватная мама: Чем больше позволяете, тем больше просит

Да, в том то и дело, никогда не позволяли. Всегда ругали, снимали со стола, даже пульверизатор в ход шел (ему вообще пофиг, воды не боится совсем). Разве что подсрачник не давали, но мы животинок не бьем, это табу

КураМура: .е. это не лечится мы-то надеялись, что молодой организм, туда-сюда

50 на 50. Или возрастное и пройдет или никогда не пройдет. Мой вон ходит с вечно голодными глазами.

Milena29: Мой вон ходит с вечно голодными глазами.

А наш с нахальной мордой

У тети было много кошек. Сейчас кот 7 лет. Ворует еду буквально из рук. Режешь мясо, отвернешься, а мяса нет. Ворует со стола, со сковороды, из шкафа раздирает пакеты с кормом. Он мясо есть не может, проблемы с деснами. Но продолжает воровать. Когда его ругаешь, он начинает бить по пяткам ругающего своими лапами.
При этом у тех же хозяев идеальная собака. Ест только свою еду, даже не залезает на диван (ей запрещено).

Versache:

Значит это характер))

КураМура: Значит это характер))

Ага, его нашли помойке.
Но как любят шутить хозяева, он то себя не на помойке нашел. И он все время смотрит на своих домашних людей так, будто они у него сняли дом и оплату не вносят) .

Versache: он все время смотрит на своих домашних людей так, будто они у него сняли дом и оплату не вносят) .

Точно, наш вообще считает, что мы его питомцы, а он хозяин. Но мордаха настолько милейшая, несмотря на нахальный прищур, что злиться на него не получается

КураМура: Но мордаха настолько милейшая, несмотря на нахальный прищур, что злиться на него не получается

вот-вот. у моего такая же морда. Скотиненыш зову.

У меня такой кот, 6 лет ему. Он не ворует из тарелки, но на кухню нельзя зайти, он орет дурниной, будто неделю голодный. Помимо него есть кошка и собака, абсолютно нормальные в плане питания, сыпешь суточную норму, они едят в течении дня по желанию, еще и норму не доедают. Как появился кот, так он у всех все сожрет, потом блюет, снова жрет
У меня подозрение, что у него в голове что-то нарушено, нет чувства насыщения.
Так и живем, с 5 утра он уже сидит возле меня ждет когда я глаз открою, чтоб начать просить еду.
Еду выдаю теперь всем в одно время, стою жду когда кот свою порцию съест и уношу его, потому что остальные еще и половины съесть не успевают.

Milena29:

Дада, у нас тоже в ходу бесокот и скотей)

Моему сфинксу лет 10, жрет все че не приколочено, вплоть до помидор, хлеба, кофе, шоколада, все, что плохо лежит, открывает все кастрюли и крышки перебил от сковородок. Чет не лечится.. шкафы открывает и мусорку.

Lestat: открывает все кастрюли и крышки перебил от сковородок. Чет не лечится.. шкафы открывает и мусорку.

Во-во, зато приучил нас к идеальному порядку, теперь на кухне чистота и все убрано. Этот дурила даже мыло туалетное пытался жрать, пришлось заменить на диспенсер с жидким

У нас британец - жрун . 8 лет. Ест все кроме овощей и шоколада.
Вскрывает упаковки, забыли в пакете хлеб, пакет порван, хлеб обкусан.
Его миска всегда пустая, суточную порцию делим на 2 порции утреннюю и вечернюю.
Но он умудряется обманывать , утром всех окучивает по очереди, и бывает , что завтракает по 3 раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы