Кот после отпуска странно себя ведет

Chайkа: Кошке, по-моему, вообще всë равно, уезжали мы или нет. Лишь бы еда была

Вот это, видимо, про нашу

Мы часто уезжаем на сутки-двое к бабушке в деревню. Она остаётся одна,ставлю ей две чашки воды, одну глубокую и широкую с кормом.
Нормально. Ни разу не капризничала.
Летом 2023 уезжали все вместе, оставалась бабушка.
Недели две они нормально прожили. Дружно.
Ну, и было муж уезжал (а спит она только с ним), тоже никаких капризов.
Этим летом мы с сыном уезжали, кошка с мужем оставалась неделю. Никаких закидонов
У нас идеальная кошка!

Вот насколько они разные бывают)
А я тут увидела, что наш еще и в коридоре налил( блин, такая вонь от мочи. Я уже и Умником обрабатывала, и мылом хозяйственным, содой. Прям наказание(

Уехали на две недели, дома с котом осталась старшая дочь. Но она на работе весь день, и к молодому человеку уезжает периодически.
Через три дня звонит, кот заболел, нужно к ветеринару. По большому не ходит , мяучит…
Через несколько дней нашли его протесты.
Ну и дочери досталось, кот день терпел, ждал пока она на пол из одежды, что-нибудь уронит, она в душе была на полу полотенце лежало, стала из душа выходить , он аж ее оттолкнул и весь свой мочевой пузырь опорожнил. Я дочери и объяснила, что котик не болеет , а скучает и мстит. Вернулись все домой, ковер в химчистку , у кота поведение нормализовалось.
Вот как теперь в отпуск уезжать ? И ведь не один дома остался? Рашьше вообще один дома был , мама его ходила кормить.

Стоп-цистит коту подавайте неделю. Он хорошо помогает при нервных цистита. В вет магазинах продаётся

Мои не обижаются, но к приезду всегда оставляют подарки. Кошка стабильно засрет весь коридор, кот наблюет на кровати. Причем родственник всегда 2 раза в день приходит,убирает. Нет же, после него все обгадят. И как только знают, что вот-вот приедем? Понимают все, заразы. Такое чувство, что они такие-оо, сегодня хозяева приедут, дед прибрался и ушел, давай подарков наложим!

Аноним 198:

Ничего если без назначения врача?

Наша как то после 2 дней отсутствия вышла к нам по приезду, потом развернулась и ушла, все молча, ни единого мяу. Обиделась

Ничего если без назначения врача?

Он в одиночку используется и в профилактических целях, так мне ветеринар объяснила. Поэтому, когда у нашей нервиной кошатины случается плохое настроения, я сразу его начинаю давать и все пописы мимо тут же прекращаются

Какая смешная тема

Аноним 550: Какая смешная тема

А что вам кажется смешным?

Аноним 155: мстит им

Аноним 70: смотрит и отчитывает и отчитывает два дня, потом прост обиженно смотрит еще дня два

Аноним 71: Наша тоже обиделась

Аноним 257: Обиделся маленький. Так и собаки тоже делают от обиды.

svetlonio: Обиделся

Аноним 950: обида

Лампа: обиделся

Аноним 463: Обиделся

Пишу как владелец питомника, фелинолог и как ветеринарный врач. Котики и собаки НЕ МОГУТ ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВО ОБИДЫ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ МЕСТИ)))
Это очеловечивание животных и не знания мат.части владельцами) увы, многие люди любят додумать и придумать что же там такое в голове у питомца.

Если по делу: это самый обычный стресс. Ест, пьёт- прекрасно. Не надо придумывать)

А вот цистит идиопатический на нервной посве - это чистая правда и самая чистая побочка стресса у котов

Что делать? Никуда не ездить теперь?) Ну нет же. Уделять внимание лишь социализации питомца и приучать к своему отсутствию.
Кто действительно хочет узнать мат часть - просто загуглите)
Но иногда людям просто нравится фантазировать и очеловечивать))

Может это хозяева больше нервничают, а кошки чувствуют?)
У нас шотландка почти 9 лет, абсолютно самостоятельная девушка)
Оставляем два лотка, потому что если не убрать какашки, сходит рядом. В этом она принципиальна. Но рядом на пол, больше никуда в квартире.
А в остальном еда есть и хорошо, а кто уж там прислужил и положил ее в миску, абсолютно без разницы
Ну и ходят обычно с кем она общается периодически.

Аноним 824: Пишу как владелец питомника, фелинолог и как ветеринарный врач. Котики и собаки НЕ МОГУТ ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВО ОБИДЫ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ МЕСТИ)))

Ну и что чтобы владелец питомника, откуда вы знаете что чувствуют или не чувствуют кошки?! В голову им ещё никто не залез. Обижаются они порой, и ещё как)

Аноним 325: Ну и что чтобы владелец питомника, откуда вы знаете что чувствуют или не чувствуют кошки?!

Помимо этого я ещё фелинолог (знаете кто это?)) И вет.врач)

Поэтому пишу с полным знание дела)

Я где то читала или слышала, что кошки воспринимают человека как постоянную величину, т.е. знают, что хозяин никуда не делся, даже если вышел из квартиры.
А еще, что это не вы завели кошку, а кошка завела вас
Но у нас опять же нет культа кошки в доме. В выходные она спит, пока все не встанут, никто не подскакивает по писку.
В рабочие дни, готовлю завтрак, делаю зарядку, когда уже сама сажусь есть, тогди и кошку кормлю.
Мы в свою очередь не претендуем на ежедневную встречу у двери и прочие знаки внимания))) Если весь день никого не было, может спать, даже голову не поднимет, когда кто то вернулся.
Вот думаем, кошка, наверное, радуется, когда уезжаем, вся квартира в ее распоряжении)))

Аноним 824: НЕ МОГУТ ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВО ОБИДЫ ИЛИ ЖЕЛАНИЕ МЕСТИ)))

Да ладно. Но почему то ведут себя так, как будто-то испытывают.
Кстати, капсом нельзя писать. За это бан.

Аноним 257: Но почему то ведут себя так, как будто-то испытывают.

Ключевое здесь "как будто"))
У поведения есть вполне логичное объяснение

Аноним 824: Ключевое здесь "как будто"))
У поведения есть вполне логичное объяснение

Выше приводила пример, как кот обижался, когда уделяла внимание другим котам. Переставал есть и уходил, садился попой. После уговоров возвращался и продолжал есть.
Какое здесь объяснение, кроме ревности и обиды?

Аноним 824

Вы наверное так себе

Аноним 824: владелец питомника, фелинолог и как ветеринарный врач.

Конечно скучают и ждут нас, я до сих пор вспоминаю как после смерти бабушки её кошка перестала есть и спала целый месяц на её подушке или на коврике около дверей сидела, почему ? Она ждала и скучала это было видно 😞 я уж про собак ничего говорить не буду там и так понятно )кошки по своей природе более сдержаны, но и они скучают, ревнуют и тд

Аноним 824:

Вы знаете, у нас ученые океан на 15% исследовали, а вы взялись говорить за бездонную кошачью душу)))

Аноним 824: как ветеринарный врач

У меня ощущение, что ветеринары не любят животных. Иначе бы не было столько печального в вет.клиниках

И я на своем ребенке помню, как педиатры могут не любить детей.

Наш ветеринар тоже говорит, что как таковых обид кошки не испытывают, типа это так стресс выражается у них.
Но я тоже думаю, что они могут обижаться вполне, они очень умные, все понимают.

Жаль, что фелинолог не отвечает. У меня еще много вопросов к нему про чувства кошек и собак. Есть штук 5 случаев, где животные обижались, просили прощения, мстили и тд. Интересно, как фелинология (я правильно выразилась???) это объясняет.

Аноним 824:

Подскажите пожалуйста, а порода какая у вас, просто вдруг менее ориентирована на человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы