На даче пропал кот. Есть шанс найти?

аноним 235:

Понятно, что вы животных не любите, надеюсь к людям вы относитесь нормально.

Аноним 553: Вы меня извините, наверное не к месту, но странно думать, что "квартирный" кот выживет в деревне, гуляя сам по себе.

Так и деревенские пропадают пачками. Каждую неделю ищут своих котиков в поселковом чате. Бывает фото породистых котеек, есть надежда что кто то прибрал. А как они дерутся...это ужасно, как не жалко своих животных.

Аноним 69: Понятно, что вы животных не любите, надеюсь к людям вы относитесь нормально.

Знаете, когда в человеке столько желчи, как в 235м, он явно и к людям не может относиться нормально.
Раздражаться на животных за городом, это как раздражаться на то, что зимой снег, а осенью дождь.
Про разносить заразу на участках это вообще сильно. А кроты, голуби и мыши ее не разносят? Или их на даче не видно и типа их нет?

Аноним 550: Так и деревенские пропадают пачками. Каждую неделю ищут своих котиков в поселковом чате. Бывает фото породистых котеек, есть надежда что кто то прибрал. А как они дерутся...это ужасно, как не жалко своих животных.

В том то и дело. Деревня, для кошки/кота, это как лес дикий. А если дальняя деревня, где лисы и волки... Ну это же вообще чтоб не париться. Живут в квартире котики, нам захотелось пожить на даче, ну и дёргаться не охота, за кормежку и прочее - а возьмём как мы их с собой.....
Вот такая логика. Автора не корю, возможно впервые и не было умысла плохого. Возможно не видела кошачьи бои и прочее. Дай бой, найдётся парень.
Я вот так, не рискую, мне проще попросить человека (за деньги или, по возможности родственников) , кормить и туалет убирать, чем вот так искать. Я бы, мне кажется вообще ночи не спала, переживая.

сусликХ: поздно вечером

Это во сколько ходите? Мы на неделе в 00.30 поехали из деревни, очень много горящих глаз заметили. Кто говорил про забор , так для котов это вообще не проблема найти возможность перелезть. Пока у нас собака на участке, не сильно наглеют, как только в город увозим, могут и в ее конуре поселиться, приходится вход закрывать

У нас в чате садовом тоже ПЯ. Кошка на самовыгуле, с ошейником была. Видимо хозяйка думала что это страховка. Грешит на дачников, что прибили. И ничего что вокруг лес, и собаки бывает бегают. Я от своих не отхожу, буквально хожу следом, пока гуляют. Взгляд в сторону-и они уже на соседском участке. Особенно невач.. Он молодой и как заяц скачками передвигается по участку.

сусликХ:

А далеко у вас дача? Есть вероятность что он отправился домой.
У нас такая история была в СНТ, что продала женщина дом и собралась переезжать в ростовскую область. Две кошки, одна на ЖД вокзале сбежала, кошке лет 5, и всю жизнь она прожила в СНТ. Сейчас точно не помню, но через 2 или через 3 недели, она пришла на Елизавет, в свой дом. Новую хозяйку предупредили, она ее оставила.

К нам соседский кот приходил, так мышей ловил. Мы ему даже рады. А кроты ничего посадкам не делают, вот мыши эти посадки портят.

Аноним 69: К нам соседский кот приходил, так мышей ловил.

Если бы только мышей ловить приходил. Они попутно на террасе нассут, пометят дверь, на грядке нагадят и закапывая перероют всё. В детскую песочницу нагадить и позакапывать любимое дело. Один год был ходил какой то кошак и огурцы из теплицы ел, нравились они ему что ли. Собаку ночью в доме держу, вот за ночь успевают, не каждый день конечно, но все равно приятного мало. Но я философски отношусь, гуляют и гуляют, от птиц тоже ущерба хватает.

Аноним 803: Раздражаться на животных за городом

Серьезно?
С нам похаживают. Метят, за ними еще похаживают, покакивают. Мне нафика чужое омно на участке от "ах, ах, животных за городом"? Я их завела? Я взяла ответственность?
Пока просто раздражаюсь. Дальше видно будет.

В деревнях котов держали чтобы мышей не было. К сожалению кот/кошка на самоволке это расходный материал. Единицы живут несколько лет, а чтоб лет 10 это вообще удача. Это надо понимать тем, кто отпускает котиков погулять. Особенно, городских.... бррр. Как людям не жалко. Собаки, совы, коршуны, другие коты (оооочень часто), машины, ямы, отрава раскиданная с приманкой (от мышей), мыши полуотравленные (очень частая гибель кота, мышь уже полудохлая, ее поймать легко, а съесть, значит отравиться). Если все это понимать и отпускать.... ннну, ладно, наверное (их животное)

аноним 235: Коты везде бегают

А если бы не бегали - у вас бы крысы с мышами строем ходили по участку. И не нужно говорить, что нет, крысы всегда следуют за человеком. Только вы об этом не подумали благодаря этим самым котам на самовыгуле.

Аноним 1: - у вас бы крысы с мышами строем ходили

Абсолютно верно. У меня так у подруги в кп Чистые росы, соседи через несколько домов завели куриц, а там где скот крысы будут на все 100% У нее две кошки одна породистая, а другая типа сибирской, вот вторая их не побоялась и начала душить. Хоть и сосед не рядом это не помешало крысам ходить к подруге, при наличии забора. Итог, или крысы закончились 🤣 или кошка их отвадила, но подруга в таком шоке была когда одну вечером на газоне увидела 🤢
Я отношусь с терпением, не горю желанием конечно чтобы они к нам ходили, но принимаю это как составляющую сельской жизни. Собак на самовыгуле не приемлю, это всё-таки потенциальная опасность для детей в первую очередь.

У дочери кошка в деревне вернулась домой просто чудом, недели через две. Они ее наполнитель из туалета раскидали по участку. ) Расклеивали объявления, обещали вознаграждение. В итоге кошка пришла. Может и наполнитель помог. Они настолько ее ждали, что заметили ранним утром, выскочили всем домом в трусах - поймали.

Ходил кот и пакастил на участке, грядку разроет и нагадит. Написал в чат что буду ликвидировать таких нахалов, сразу пошли угрозы в мой адрес, но кота видимо прибрали, потому что я его больше не видел.

Кошка 7 лет живёт в квартире, ни разу не была на улице (пару раз в ветеринару ездили). Ни разу не пришла мысль вывезти в деревню. Я понимаю, что она там забилось бы в самый дальний угол и умирала от страха. Да и зачем это, паразитов лишний раз цеплять?
Собаке 5 лет, была в деревне один раз, поехали на несколько дней, привезла с собой все ее причиндалы. Собака страдала полдня, переживала, нервничала, я не могла её успокоить. Рано утром побросала все в машину и повезла бедную псину домой. У нее такой стресс был, что она весь день спала(((
Так что я в деревню, мохнатые квартиру сторожат. Так и катаюсь, туда-сюда.

аssОль: чтоб лет 10 это вообще удача

Нашей 10 лет, каждое лето проводит на даче. У нас тут в деревне два дома - ходит в одном поживет, заскучает в другой сама приходит)) Мышей ловит у нас, у соседей, птиц от ягод гоняет и вообще по своему складу характера деревенская кошка, в городе скучно ей. В деревне от ее британского поведения не остается и следа

По теме: коты могут долго бродить, их могут забрать другие люди, типа подобрали бродяжку, если живой, то вполне может вернуться. Надеюсь котик вернется домой.

Аноним 667: Нашей 10 лет, каждое лето проводит на даче. У нас тут в деревне два дома - ходит в одном поживет, заскучает в другой сама приходит)) Мышей ловит у нас, у соседей, птиц от ягод гоняет и вообще по своему складу характера деревенская кошка, в городе скучно ей.

Да, я сама из деревни (поселка). Еще несколько лет жили в своем доме в Малом Истоке (уже в 2010-х). Вряд ли такая радостная жизнь у самовыгульных кошек (птички-мышки, ага...). Даже стерилизованных. Кот так и погиб в возрасте 1,5 года. А как он крыс душил! Мелкий сам, крыса больше него. Отважный. Был боевой, мышь отравленная попалась.
По факту, как минимум, отравленные мыши были везде и в 2010-х и в 1980-х. Так и другие боевые коты/кошки и собаки. И автомобили/поезда.
В деревне у деда совы таскали мелких кошек, котят (в городе немассово, конечно).

Меня один кот тут нервирует. На всего кота только две лапы. Передние. Две задние отсутствуют, то ли ему их отрезали, то ли он таким родился. Передвигается на передних резво, со скоростью бегущего человека. Причем корпус весь держит на весу, по земле ничего не волочится. Хвост вверх, морда наглая. То есть он не недавно травму получил, он давно такой и скомпенсировал как смог свою инвалидность
Так вот он приходит на наш участок и орет, на соседних тоже орет. Постоянно. Я к нему подойти не могу, он рычит. Бросила ему колбасы круг, он его так резво закогтил и сожрал. Пока жрал не рычал. Глаза вроде не мутные
Я переживаю, что он какой-то больной. Остальные соседские коты не орут нон стоп, а этот орет постоянно. Позвонила в ближайшие ветклиники, вроде бешенства в округе нет.
И главное, кто его хозяин не знаю, соседи не сознаются.
Боюсь своего кота выпускать гулять, мы с ним на поводке на газоне гуляем.
Вдруг подцепит что-то. Котяру этого двухлапого я к своему не допущу, конечно, но все-таки

Аноним 43: орет

У мамы в деревне был такой)) всё время орал, ест молчит, спит молчит, а в остальное время орёт. На вид был здоровый, упитанный, шерсть лоснилась, на больного не похож

Elenakubrik:

У меня ощущение, что он ходит по деревне и вызывает других котов на бой. Потому что иногда он орет с каким-нибудь котом дуэтом. И голос у него не меняется, такой же противный. Но при этом морда у него хоть и наглая, но не битая. Уши на месте и целые, царапин на носу нет, то есть он еще и победителем выходит, хотя казалось бы чем там ему биться, орудий убийства у него только два из четырех.
Эти деревенские безобразно к котам относятся, конечно. Даже двухлапый на свободном выгуле. И судя по тому с каким азартом он жрет колбасу из индейки, кормят его не то чтобы от пуза. А мышь он на двух лапах если и словит, то только случайно.
Хотелось бы быть уверенной, что с этим котом все в порядке, хоть бы хозяев его найти. Жалко скотинку

Аноним 43: Меня один кот тут нервирует. На всего кота только две лапы. Передние. Две задние отсутствуют, то ли ему их отрезали, то ли он таким родился. Передвигается на передних резво, со скоростью бегущего человека. Причем корпус весь держит на весу, по земле ничего не волочится. Хвост вверх, морда наглая. То есть он не недавно травму получил, он давно такой и скомпенсировал как смог свою инвалидность
Так вот он приходит на наш участок и орет, на соседних тоже орет. Постоянно

Жуть какая

1. Объявление в чате соседей, если он есть
  2. На стлбах и тд
  3. Походите позовите, особенно там где собственники уехали, могли случайно закрыть в сарае и тд.
  4. У нас пожилая соседка закрыла в теплице случайно чужого кота на ночь, хорошо утром снова пошла открывать и он с мяуканьем на нее вышел, а если бы не несколько дней уехала. Так что ищите. Было много случаев что и через2, и через 3 дня возвращались в саду коты (по чату СНТ видно)

Аноним 194: Было много случаев что и через2, и через 3 дня возвращались в саду коты (по чату СНТ видно)

Они неделями гулять могут! Запросто возвращаются через 2-3 недели. По рассказам соседей знаю, мы свою не выпускаем даже во двор, но соседи рассказывают, что могут подолгу гулять, особенно в свадебную пору. У многих зимой дома сидят, а как весна, как пошли в загул, так и гуляют неделями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы