На даче пропал кот. Есть шанс найти?

Девочки, помогите. Третью неделю спать не могу. Привезли на дачу( деревня) двух котов и кошку.Стерлизованнаяя кошка и кастрированные коты. Один из котов сначала сидел в доме, боялся выходить. Решили отвезти его домой, в привычную обстановку, так он сбежал из переноски и куда-то убежал. Третью неделю ходим к-с-каем по всей деревне, и в 4 утра хожу ищу, и поздно вечером с фонарем, чтобы глаза засветились. Валерьянку раскладывали. Нету кота. Как сгинул. Все сараи с собакой обыскали, не представляю, куда он мог спрятаться,очень за него переживаю ,дети постоянно спрашивают про него. Что сделать, как найти? Все местные жители предупреждены, спрашиваем каждый день …

Вот наш трусишка🩷

сусликХ: Стерлизованнаяя кошка и кастрированные коты. Один из котов сначала сидел в доме, боялся выходить.

А остальные на самовыгуле? Так скоро и они пропадут.

Остальные взрослые, местность знают ,приезжают не первый год. А этот в прошлом году посидел пару дней в доме, в этом году тоже не заладилось😭😭😭

Может, есть какая-нибудь группа в контакте объявлений вашей деревни (какая-нибудь барахолка, общение или другие обсуждаемые вопросы между жителями). Там разместить. Больше людей увидит.

Ну и по старинке объявления распечатать, где-нибудь у магазинов и популярных мест развесить

Пусть ваш котик найдётся!

Ждите, может вернётся. Наш полтора месяца гулял. Пришёл.

Наш неделю гулял, пришел. Ну как пришел, прибежал на участок, а там не было ничего, соседи позвонили, попытались поймать, он в их сарае спрятался, там мы его и поймали. Пусть Ваш тоже вернется. Больше я его в сад не возила, натерпелись.

Какой красивый котик, хоть бы нашелся

Объявление в группах поиска дайте. К нам в прошлом году пришел кот. Кастрированный. Неделю у нас на участке жил, объявлений на столбах, у магазина, в группах поиска не было, никто его не искал. Забрали, отмыли, но он не трусливый, к улице привыкший, видимо на самовыгуле был и ушел

Вы извините, пожалуйста, автор, но как же бесят эти коты и собаки на свободном выгуле в садах.
Животные сами по себе, бегают под колесами, бегают по участку, гадят, грядки раскапывают. Клещей таскают на участок. Одни задирают других.
Кто вообще сказал, что животных можно в садах на самовыгул отпускать???? С чего люди взяли, что другие люди должны терпеть их животных у себя на участках????
В уставах садов наверняка написано, что животные должны находиться только в пределах своего участка. Но нет.
Коты везде бегают, собаки. А ведь они и бешенство могут подхватить и в чужой дом принести. Взрослые, дети могут заразиться. А хозяева будут морды воротить - мы не виноваты.
Хватит выпускать своих животных на самовыгул!!!! Держите своих животных у себя на участке и у себя дома!!!!!

аноним 235: Вы извините, пожалуйста, автор, но как же бесят эти коты и собаки на свободном выгуле в садах

При чём тут сады, если у автора дом в деревне?

Django: При чём тут сады, если у автора дом в деревне?

А чем деревня отличается? Все тоже самое.
Что сады, что дачи. Везде эти чужие животные шастают.
Автор вон, выпустила кота, теперь плачет. Для чего было это делать? Непонятно. И ведь знала, что домашний и улицу боится, но все равно насильно выпустила.
Что в головах у людей?

аноним 235:
Кто вообще сказал, что животных можно в садах на самовыгул отпускать???? С чего люди взяли, что другие люди должны терпеть их животных у себя на участках??

А кто сказал что нельзя. У нас в деревне именно так. Вечером многие отпускают мвоих собак побегать потом опять на цепь. Чужих котов гоняю, а наши за участок не выходят

Аноним 556: А кто сказал что нельзя. У нас в деревне именно так. Вечером многие отпускают мвоих собак побегать потом опять на цепь.

Они ведь внутри двора бегают, у нас так, на улицу никто собак не отпускает, ибо чревато. А кошки то да, гоняют круглые сутки. Но иногда собаки рвут. Внутрь двора забегает кошка и собака ловит и убивает, еще не видела ни одного боевого кота, чтоб мог отпор дать собаке, наш ягд всех того. Если успеваю, то пресекаю конечно, но извините, мы на своей территории, нечего к нам ходить. Наш всех утилизирует, охотничек, мышей у нас тоже нет.

аноним 235: Хватит выпускать своих животных на самовыгул!!!! Держите своих животных у себя на участке и у себя дома!!!!!

Забор вам в помощь вокруг участка и никто вас не потревожит. Меня вот орущие дети бесят на даче по утрам.

Django: При чём тут сады, если у автора дом в деревне?

Думаете, в деревне иначе? Соседские кошки и коты приходят, могут в баню зайти, пока она сохнет (двери открыты), на веранде лежат, гадят и тд.
Меня особо не раздражают, потому что ни грядок, ничего нет, что можно было бы испортить)))

сусликХ:

На даче пропал кот. Есть шанс найти?

В том году родители не нашли.

А еще птицы на даче ягоды съедают. Кому бы пожаловаться, чтобы птиц не выпускали?

аноним 235: А чем деревня отличается? Все тоже самое.
Что сады, что дачи. Везде эти чужие животные шастают.
Автор вон, выпустила кота, теперь плачет. Для чего было это делать? Непонятно. И ведь знала, что домашний и улицу боится, но все равно насильно выпустила.
Что в головах у людей?

Вообще-то, автор, ясно написала, что кот сбежал из переноски. Они кота не выпускали.

Ри_на: Забор вам в помощь вокруг участка и никто вас не потревожит.

Какой забор? Бетонный в три метра разве что. И то не панацея. Вы в курсе, что сейчас в садах только определённые заборы можно ставить? Которые вообще не преграда для котов.
И почему я должна ставить забор? Это хозяева животных должны держать свое имущество при себе.
Я вот тоже могу завести свиней и отпускать их на свободный выгул. Почему нет? Они гулять хотят.

Пусть найдётся котейка! Может в дом забежал обратно (в шкаф или комод) у них бывает такое. Тоже кота люди искали в саду недели две наверное. И в чате садовом объявление и распечатали и ходили спрашивали. Оказалось был в шкафу. Слава богу жив здоров.

Аноним 69: Вообще-то, автор, ясно написала, что

Кота привезли для выгула. Как минимум второй год пытались его на улицу отправить, вместе с остальными двумя, которые "местность знают". Два года пугать домашнее животное открытым пространством, к которому он не привык, а потом сокрушаться, что он сбежал. И как кот мог сбежать из переноски??? В доме в переноске закрыли, в переноске в машину поставили. Он что, сам все молнии открыл? Или ящик пластиковый? И двери везде сам открыл??? Удивительный кот.
Точнее хозяева...

Ри_на: Забор вам в помощь вокруг участка и никто вас не потревожит.

Забор не поможет от чужих котов. У нас забор 2,5 метра, под забором вкопаны щиты противоподкопные, кошки все равно найдут где пролезть. К нам лезут под ворота (там щель ягд не пролазит) под калитку, ну и могут через забор сигануть (на столб опираются лично видела). Зачем лезут для меня тайна. Ну, и по сути хорошо огороженный участок это западня для них, легко убежать не получается.

Задрали местные, возможно, к сожалению. Вы меня извините, наверное не к месту, но странно думать, что "квартирный" кот выживет в деревне, гуляя сам по себе. Я своих не вожу, хотя есть куда. Тут уж или или

аноним 235: Вы в курсе, что сейчас в садах только определённые заборы можно ставить? Которые вообще не преграда для котов.

Между садами обычно не глухие заборы, а сетки, вот на фото кот легко и просто проходит. Да они и глухой забор в 2.5 метра преодолевают при желании.
Ну, если хозяевам не жаль своих животных, то о чем переживать, дело хозяйское. У нас в посёлковом чате круговорот котиков. Одни ищут и найти не могут потеряшек, тут же котят предлагают и так без конца, у некоторых состариться не успевают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы