Собака тоскует без хозяина / как хозяину сгонять в отпуск

Аноним 314: сидеть в клетке весь день это и есть тренировать баланс? Ну если кто-то привык и другой жизни не знает - может и норм

Да Бог с Вами))
Мы о разном)) у меня помимо ветеринарного и кинологического образования ещё две собаки и семья. И я абсолютно про другой баланс))

Вы звучите примерно как не читал, не пробовал, но осуждаю

Я НЕ призываю выбирать не комфортные условия. Я лишь говорю, что условия бывают разными и есть отличные.

Так же пытаюсь донести, что если послушать советы про раздельный отпуск в угоду собаке- то самим кукухой поехать можно.

Обратите внимание, в темах про детей пишут "езжайте в отпуск с мужем, детей к бабушке, это на пользу семьи!"

А думаете раздельный отпуск пойдёт на пользу семье и той же собаке в итоге?)

Аноним 971: Наш вообще никого не признавал. И да, пока он был жив в отпуск мы ездили только с ним в те места где нас принимали безоговорочно, либо ездили по отдельности. Считайте, что почти и не ездили 14 лет.

Сами были ограничены 14 лет и другим советуете с гордостью быть ограниченными 14 лет. Ну, такое))

Не признавал никого - так это вы не научили. А потом просто несли ответственность за это

Автор к счастью не хочет быть ограничена и пленником пусть и любимой собаки. Она хочет создать и ей комфорт, и себе. Это и есть баланс

Аноним 369: Поделитесь, почему печальный? Потому, что не приучен питомец был? Сепарационная тревога?

Да, потому что не успевали приучить - выл, не ел.

Аноним 314: зоогостиница это клетка.

Это не обязательно клетка. Это полноценный номер, можно со всеми вашими лежанками, игрушками, и с окном, и видеонаблюдение, и с активными прогулками. Это как раз ваш вариант, но надо познакомить собаку, чтобы ей было комфортно там без вас остаться.
Если бы ваша мама жила не так далеко и имела возможность общаться с собакой чаще, то другой разговор. Собака не привязана к дому, собака привязана к человеку, и ваша задача приучить собаку к другому человеку с которым ей будет комфортно.

Аноним 314: Может еще есть варианты, которых я не вижу?

Лилит_Es: Вам кинолог нужен.

Повышенная тревожность у собаки регулируется дрессурой. Еще вариант - выбрать гостиницу, например, могу написать Вам хорошую, где мы много лет собаку оставляли, но Вы аноним. С гостиницей поступают так - оставляют собаку там на пару часов, потом на более долгое время, потом на сутки....собака привыкает к людям (так очень хорошие люди и прекрасные условия, можно даже по камере следить за питомцем), привыкает, что Вы все гда возвращаетесб. Стресс уходит.

А Вы когда улетаете?
Давайте ко мне попробуем, если это не июль.
Думаю, с дурнем весело будет и сын у меня Мега собачник.

Аноним 369: про раздельный отпуск в угоду собаке- то самим кукухой поехать можно.

Никто не поехал. В семье две собаки, отпуск раздельный больше 20 лет. Всем комфортно, собаки довольны в том числе. Семья на месте. Дети выросли и тоже всегда довольные были. Летом снова собираемся.

Аноним 919: В семье две собаки, отпуск раздельный больше 20 лет.

Это только Ваш выбор и Ваша потребность.
У других может быть желание проводить отпуска вместе и это нормально. И желание отдыхать без собаки тоже нормально. И без детей нормально. И всем вместе нормально
Люди разные
И загонять себя в рамки не нужно

Зоогостиницу с другими животными рассмотреть, чтобы веселее было. Оставляла кота в такой, там были коты, кошки, собаки отдельно, и были сурикаты, они с моим постоянно контактировали, хозяйка видео, фото снимала, такие забавные были.

Аноним 314: Вот и в этот раз оставили, уехали на 5 дней, собака в первый день немного ела, на 2 день отказалась от еды и от своей, и со стола, на четвертый день перестала пить, в туалет по большим делам тоже не ходила 2,5 дня. На пятый день вечером по приезду сразу рванули ее забирать, дома сразу начала есть и пить, заметно повеселела и жизнь наладилась.

Поэтому ездим в отпуск на неделю максимум.

Аноним 314: Как оставляете?

Все как с ребенком. Вначале отправляла вместе собаку и детей на пару дней или на неделю (каникулы). Потом на один или пару дней одну собаку. В итоге, собаке 3 года, спокойно может остаться с моими родителями или родителями мужа. Уже всех знает, радостно едем в гости.

Аноним 314: Можете посоветовать?

Да, в личку напишите мне, скину вам контакт.

Аноним 314: Внешне не особо привязана она

Это как?:))

Аноним 314,

Автор, у меня такая же неженка, только мальчик 10 годиков. Ну что сказать, у моего это не прошло , меня дома нет, это чудо не ест, иногда пьет, не играет, пытается где нибудь раздобыть мои вещи и улечься на них. Если его оставить у бабушки, которую он знает и любит, он сядет ляжет у двери и будет скулить, проситься домой. Поэтому больше, чем на три дня я из дома без собаки не уезжала за последние 10 лет.

Лилит_Es: Это как?:))

Спокойно остается одна дома, никогда не воет, квартиру не разносит. Хвостом за мной не ходит, ни дома, ни на прогулке. На даче на свободном выгуле, нагулялась зашла в дом легла спать, не теряет меня. Когда я дома, она не стремится быть со мной в одной комнате. Спит где ей хочется и удобно, на не рядом с хозяином.

Аноним 495: меня такая же неженка, только мальчик 10 годиков.

печаль

Аноним 495: будет скулить, проситься домой

тоже так делает

А может таблетки какие то успокоительные? никто не давал?

У меня старший собакен такой , Акита Ину .
Он еще и на улицу отказывался выходить с кем то кроме меня или мужа . Посоветовали гостиницу .Нашли хорошую , съездили познакомились , потом на пробное время ( главное чтоб это не «горячая» пора в гостинке) , вполне себе адаптировался , ему там повышенное внимание
Скучает конечно, но накормлен , напоен , выгулян
На контакт пошел .
Он у нас с другими собаками не дружит , не агрессирует, но предпочитает сам по себе быть .
А так в гостинке - с согласия хозяина, собак на совместную «тусовку» выпускают

С родителями мне было более волнительно , чем в гостинце

Главное хорошую найти , подходящую для себя

Аноним 314: Поэтому и спрашиваю как ей помочь

ей надо к этому привыкнуть, чтоб понять, что это временно и ничего страшного не случилось...еще раз оставьте у мамы на несколько дней

Аноним 314,

Ветеринар сказал, что не поможет(таблетки в смысле) . Вот такая нежная душевная организация у собакена)). Дети с бабушкой , когда я в командировке, его мясом с руки кормят, что бы псина хоть что ела и из шприца водой поят. Гулять он, кстати, тоже без меня не любит. Идут метров двести от дома, потом эта собака разворачивается и домой идет. Я приезжаю, он буквально визжит от эмоций, идем есть, гуляем, а потом засыпает или на ногах у меня или на ручках, если на диване сижу. Так и живем. А вообще дома это мой хвост, со мной , извиняюсь , и в туалет, и в душ. Сидит рядом, караулит. Но я с ним с его трех недель, может поэтому.

Приучайте постепенно. Оставляйте чаще на 1-2 дня. Чтоб это слало привычным.

Аноним 314: зоогостиница это клетка. ну в самых шикарных условиях это небольшая комната без мебели, где собака закрыта весь день, с выгулом конечно, но 20 часов на 9 кв.м. одной - это полный звиздец.

Да конечно. Выбирать надо. У нас совершенно другой опыт. Никакой тюрьмы, никаких клеток или решеток. Как детский сад, только для собак.

Аноним 314: ть у кого то еще такое же неженки? Как оставляете

Мой не будет тосковать, он рад любым людям. Спокойно могу оставить на 2-3 месяца на даче у родителей, а потом забрать. Да будет Мега рад, но голодать точно не будет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы