Почему такая реакция на слова мужчины у меня случилась и почему ситуация так резко все изменила в моем к нему отношении?

Аноним 10: что врать то, я не хотела но меня не послушали

Эээ.. даже не знаю что ответить.
А напомните,пожалуйста, где я вот это "но меня не послушали" писала?
))

Автор, вы наверное и себе не хотели признаваться, что и раньше вас раздражала его профессия. А эта напыщенность с «маркетологом» от которой вам не легче, и ситуация не поменяется, кроме пыли в глаза вас и вывела. В таких ситуациях, лучше воспользоваться самоиронией, самостёбом, юмором - я по профессии исполнитель желаний любимой, кофевар с утра , муж на час и ситуацию , и дальше раздуть . Но вы захотели его добить не юморист и не прынс. Это было ни к чему его добивать. Многие не говорят о своей профессии, грузчики, слесари, шиномонтажники, поломойки, почтальоны, и те кто слишком больших высот достиг, тоже отшучиваются. Ваш мужчина, не был готов отшутиться, он доверял вам. А вам следовало бы его поддержать, и сказать - он позже расскажет, не хочет сейчас проекты опережать…ни вы , ни он, не почувствовали себя приниженными.
Он мог так сказать, подозревая, что вы уже растрещали , что он экспедитор, но и не наврал сказав - маркетолог, вас не подставил, потому-что и маркетолог тоже его профессия.
А своего мужчину нужно воодушевлять, привыкать, и высказывать о нём завышенное мнение, хвалить, что всё получится, если хвалить то за реальные качества и поступки, если завышать мнение, то вспомнить его хорошее отношение к человеку в какой-то прошлый момент , если воодушевлять, то к примеру под платье одеть чулочки, всем не видно, но ему в какой-то момент дать провести рукой по ноге под платьем, и сказать обнадёживающие на карьерный рост слова, и что только он и никто другой, и так постоянно. Мужчине сложно добиться высот, с той женщиной, которая его гнобит (абьюзит в вашем случае). Но такой мужчина, попав к следующей женщина, которая его воодушевит, добьётся высот.

Для тех, кто завалил автора помоями, откройте словарь
Мужика ейного спросили: кто ты ПО ПРОФЕССИИ.
ПО СЛОВАРЮ профессия - это то, что тебя кормит, чем занимаешься профессионально.
Мужик по профессии не маркетолог, он экспедитор коробок по профессии, что автор правильно и заметила.
Учился на маркетолога, да, но не занимался профессионально. А в компании скорее всего интересовались именно работой.

По теме: автор, сейчас с мужиками напряженка, берите, какой есть, пока и этого не увели. Всяко лучше живой, чем силиконовый

уа-уа: сейчас с мужиками напряженка

Ну прям Москва слезам не верит.
Что в 70х,что в 25г 21 столетия - была, есть и будет

Аноним 806: пропало уважение к нему

Ну фу вам ! А не ему !

Аноним 781: он позже расскажет, не хочет сейчас проекты опережать…

Ахаха, проекты вступиться надо было за маленького подыгрывать и усугублять абсурд вы предлагаете автору.

В мужчине привлекает решительность, решимость и уважительное отношение к своему собственному выбору, своему жизненному пути. А тут малодушие и стыдливость.
"Проекты" чулочки под платье.

Аноним 806: На днях были в поездке на природу в компании с моими знакомыми, которых он видел первый раз в жизни. Всего было человек 15, из которых я знаю лишь двоих.

То есть, и не его, и не автора знакомые. Так, случайная компания. Я бы в такой ни о своей, ни о мужа работе даже заикаться не стала. У меня для таких компаний есть название моей работы: методист. А всё остальное, во избежание, опускаю… Муж тоже виртуозно научился уходить от разговоров о том, кем работает)
Зачем подноготную выкладывать малознакомым людям? Чтобы давать им шанс потом всплыть где-то с «козырями» типа: а вот мы с вами в прошлом веке у одного костра сидели, и вы мне сейчас помочь должны и обязаны как заклятому родственнику и кровному другу?!

Государственная Тайна,

Так это она его такого выбрала
И позорить на публике свой выбор - неуважение к себе в первую очередь

Аноним 584: позорить на публике свой выбор - неуважение к себе в первую очередь

Вы все читайте, там слова понятные - разговор был наедине в домике, а мужик скатился в истерику .

Я по профессии юрист (по диплому), а занимаюсь недвижимостью. Но при этом я не риэлтор. Так и говорю всем. Мне кажется, что и он также сказал и был прав.
По профессии, по диплому он маркетолог. Учился на маркетолога. Работает в доставке сейчас.
Честно, я не понимаю суть конфликта у автора. Взрослые люди должны давать друг другу свободу в общении и в разговорах

Так у мужчины нет уважительного отношения к своей деятельности. Иначе он бы так и объяснил автору. А он начал визжать и топать ногами. Ну вообще антисекс.

Государственная Тайна: мужчины нет уважительного отношения к своей деятельности

Потому что в нашем обществе, людей физического труда автоматом считают низшим сословием. Так сложилось, что менеджеры и белые воротники - это оо, а слесарь, электрик, водитель, строитель, продавщица - это обслуга и персонал, которого все гоняют и в хвост и в гриву. И особенно, когла ты вообще не знаешь, что вокруг тебя за люди, не знаешь их реакцию - человек боится осуждения и фуканья.
Зачем женщина раздула скандал - непонятно. Понятно одно, она тоже стыдится, что он не банкир. За словом "маркетолог" можно спрятаться, а "курьер" - все понятно - недалёкий лентяй. Все идёт от стереотипов мышления общества.

Zarazadvaraza: Потому что в нашем обществе, людей физического труда автоматом считают низшим сословием.

Нет, не поэтому, а потому что у него самого нет уважения к собственной деятельности.
А вот это уже следствие

Zarazadvaraza: человек боится осуждения и фуканья.

Мою профессию вообще никто не любит, всеобщее презрение и раздражение в смежных подразделениях, но я нигде и никогда ее не стесняюсь.

У мужа моего высшее образование, но он очень любит работать руками. Поэтому в свободное время занимается ремонтами, его передают из рук в руки потому что ценят за качество работы и ответственное отношение. Никогда и нигде он этого не стыдился и не стыдится. Все идет от самоуважения, а оно внутри нас. И его источник - осознанность выбора, решимость и решительность.

Государственная Тайна: Нет, не поэтому, а потому что у него нет уважения к собственной деятельност

Именно по этому. Если бы бы мы, в общей своей массе уважительно относились к людям, делающим грязные работы - то и не было бы боязни озвучить вид своей деятельности. Я про себя могу сказать, что я дизайнер мебели, технолог, чертёжник, инженер это вызывает определённую долю уважения, если я скажу что я продавец-консультант, то все сразу делают далеко идущие выводы о моем умственном развитии.

Zarazadvaraza: Если бы бы мы, в общей своей массе уважительно относились к людям, делающим грязные работы - то и не было бы боязни озвучить вид своей деятельности.

Ничье отношение не заставит меня стесняться своей профессии.

Аноним 181: И в этой теме тетушки гнут ту же линию. Мужика либо уважаешь либо нет. Без всяких "если". Автор, понимаю вас и почему перестали его уважать.

Девушки, ну что вы как маленькие ей-богу?)) конечно, большинство дам у нас не избалованные хорошими мужиками (к сожалению), вот и пишут. Подстраиваются, глаза закрывают на многое и прочее, а потому что причин много - а) сами из этого теста и в такой парадигме живут, б) только такие рядом - или принимаем или одна. Если принимаем - надо психике своей это как-то оправдывать, в) сами с такими же комплексами и прочее и прочее)) ну и мы все разные. это как помните - Значит, хорошие сапоги, надо брать! Только здесь наоборот)

Государственная Тайна,

Ну не все осознанные, как вы). Мнение общества для кого-то играет роль. И они предпочитают не подставляться. К автору вопрос, на кой она полезла под кожу "любимому" человеку и довела его до истерики? Дак потому что ее подсознательно раздражает, что его работа не сильно благородная. И он мог бы за компом в офисе сидеть, а не коробки таскать. А он предпочитает коробки, и чтоб голова не болела, а ей от этого становится неудобно.

Аноним 806,

Ну если вы вместе припёрлась при том что вы заявляли я не хочу, то это да меня не послушали. Но у вас явно иные логические конструкции судя по всей теме

Государственная Тайна: там слова понятные - разговор был наедине в домике, а мужик скатился в истерику .

Смысл вообще в этих разговорах подначквх и указания на то, что ты дебил? Смысл какой? Он изменится? Пойдёт в рост как рассада что ли? Ясно как божий день, что будет недовольство. И уж точно емли знаешь человека ее неделю, то реакция и способ ее выпажения прекрасно известна. Не нравится что мужчина пустозвон и не можно им гордиться ну что ты с ним делаешь? На свой собственный выбор злиться надо на себя, а не на выбранного перекладывать

Государственная Тайна: Ничье отношение не заставит меня стесняться своей профессии.

Все так говорят пока имеют котирующуюся профессию и не оказывались в роли обладателя профессии изгоя

Вот почитала я комменты. Профессию из диплома вспоминают либо те, кто не работал никогда, либо те, кто не может внятно свою занятость назвать. Остальные люди говорят именно профессию как место работы, где ты профессионал. Зачем коммерческий директор будет вспоминать, что он ваще то лор/инженер/агроном?

Аноним 10: при том что вы заявляли я не хочу

Правда? Так и заявляла ему?)
А где это у меня написано? Процитируйте,пожалуйста

Аноним 10: Аноним 806: я изначально собиралась одна, о чем его и оповестила

Аноним 806,
А это кто говорил то

оспади, я тоже по профессии - экономист, но работаю секретарем, и если меня спросят про профессию, я отвечу как ваш мужчина
А по призванию я организатор путешествий
Ну. и он мог просто так сказать, чтоб Вас не опустить в глазах присутвующих, чтоб потом не говорили в кулуарах, что у Машки то мужик грузчик
я б посмеялась и оценила

Яблоко: Зачем коммерческий директор будет вспоминать, что он ваще то лор/инженер/агроном?

Если он коммерческий директор, то да. А вот таксисты регулярно рассказывают, что они руководители бизнеса, а это так, для души, с людьми пообщаться

И опять мы возвращаемся к вопросу престижности или непрестижности профессии. Быть учителем - вроде как почётно, хотя денег не платят, быть уборщицей - стыд и позор, хотя денег больше чем у учителя, а работы в разы меньше. Коммерческий директор - звучит солидно, никто же не вдается в подробности что это контора рога и копыта из двух человек, бухгалтер и директор. И так во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы