Почему такая реакция на слова мужчины у меня случилась и почему ситуация так резко все изменила в моем к нему отношении?

Аноним 10: то наверное тоже не руководитель подразделения

Как раз им и была в момент ,когда ушла в свое дело.
(Ну мне сейчас напишут, конечно, что это не правда. Но это так. ))

Считаю что в наше время любая профессия(ну кроме аморальных) это хорошо. Человек занят делом, не спивается, диван не давит, денюжку приносит. И раз маркетплейсы сейчас популярны, то без "маркетолога коробок" было бы сложнее выдавать народу кофточки, юбочки, трусики, и всякие безделушечки

Аноним 806: ненароком спросил у него кто он по профессии,

Если бы меня так спросили, я б ответила педагог. Хотя ни дня не работала по профессии.

Аноним 806: разговор тет-а-тет был.

Отойти в сторонку - это тет-а-тет? Приехали домой - там поговорили. Зачем на самом мероприятии? Тем более, знаете, что тема его триггерит.

Аноним 806: которая из маркетолога ушла в повара. И рада, и счастлива. И всем с гордостью говорит, что она повар

Когда человек доволен что он делает, он сообщает об этом, когда его спрашивают, когда человек стесняется своей профессии он старается показаться лучше чем он есть. Тогда зачем ты там? не пытаешься работать на той работе о которой тоже будешь заявлять с гордостью, зачем ты в глазах других стараешься выглядеть лучше чем есть на самом деле. И его бурная реакция подтверждает то, что он сам понимает что делает не очень хорошо, но проще ведь соврать, чем стремиться к большему

НаталЪя: А разборки устроила мадам.

тем более тут же

Аноним 42: на пикнике

Аноним 806,

Вот же вы зануда.

Аноним 806: По мне это же детский сад чистой воды. Дикий комплекс неполноценности+ желание выглядеть не тем, кто и ты есть, но при этом не желание (лень) стать реально тем, кем ты себя называешь людям.

Автор, я вас поддержу.
Меня бы тоже очень смутило, если бы мой муж стал говорить, что он занимается наукой (только потому, что когда-то давно закончил аспирантуру), а не настоящую свою профессию, потому что стыдится её.
Если даже при незнакомых людях он не может сказать, что экспедитор, у него огромные комплексы и проблемы.
Ненавижу это лживое показушничество у мужчин. У меня бы тоже всё упало

Автор, я понимаю вашу реакцию. Мужчина приврал о себе и вы стали невольным соучастником его вранья. То есть вы и дальше перед своими знакомыми должны соблюдать легенду, что он маркетолог? Получается, что он вам он говорит, что его вид деятельности ок, а по факту выясняется, что ему его вид деятельности не ок и он готов врать окружающим, чтобы казаться лучше. И готов орать на вас, чтобы вы его не сдавали перед знакомыми. Ну у меня бы тоже после такого на мужика не встало бы.

Аноним 262: претензия, я так понимаю, не к тому, что он экспедитор, а к тому, что врет

А с чего он врет то? Его спросили ни кем работаешь, а кто по профессии. Всё правильно он ответил

Просто помните те времена, когда было достаточно дворников, в школе помню-дети друг у друга спрашивают кем работают родители, если кто то говорит, что мама работает дворником-засмеивали, типа фууу, дворником.
А что сейчас? Сейчас вы дворников почти не увидете. Но плохо же без них, да???
Своей работы не надо стыдиться, труд приносит пользу

О точно. Лживое показушничество. К чему оно может дальше привести .
Я бы рассталась, не стала ничего склеивать.

Я спрошу: Когда человек доволен что он делает, он сообщает об этом, когда его спрашивают, когда человек стесняется своей профессии он старается показаться лучше чем он есть. Тогда зачем ты там? не пытаешься работать на той работе о которой тоже будешь заявлять с гордостью, зачем ты в глазах других стараешься выглядеть лучше чем есть на самом деле. И его бурная реакция подтверждает то, что он сам понимает что делает не очень хорошо, но проще ведь соврать, чем стремиться к большему

Очень точно вы сформулировали то, что я думаю.

Very black Jack (ex유지니아): Его не спрашивали кем он работает.

это был второй вопрос (про его функционал) и вот на нем он поплыл, вместо того, чтобы честно сказать, что сейчас работает в другой сфере и выполняет иного рода работу

Аноним 775: Автор, я понимаю вашу реакцию. Мужчина приврал о себе и вы стали невольным соучастником его вранья. То есть вы и дальше перед своими знакомыми должны соблюдать легенду

согласна
p.s. про корону комменты такие ожидаемые. Какой все-таки народ предсказуемый

Человек работает и это главное.
Он в курсе, что кто-то посмотрит на него свысока, назови им реальную должность, а зачем ему такое от чужих людей терпеть, которых он видит первый раз?
Правильно все сказал.

А автор еще к слову "экспедитор", добавляет "коробки". Будто обесценить хочет окончательно его труд.

Притащили его в незнакомую любопытную компанию сами, не обсудили с ним как там общаться, и обвинили плюсом во всем.

Вообще, он бы конечно мог сказать, что работает в сфере логистики, маркетплейсов например и далее замять подробности. Может и правда подумал, что спрашивают про образование, тогда и вовсе не приврал.

Аноним 218: это был второй вопрос (про его функционал) и вот на нем он поплыл, вместо того, чтобы честно сказать, что сейчас работает в другой сфере и выполняет иного рода работу

Он просто не хотел отвечать незнакомым людям. Я в таких ситуациях тоже не вдаюсь в подробности. Типа "да ничего особенного не делаю". Зачем мне что-то рассказывать посторонним людям, которых я, скорее всего, больше не увижу даже

Меня однажды с сайта знакомств чувак начал пытать про мой функционал, я быстро свернула свидание. Это не собеседование, он мне никто, чтоб распинаться. Хотя труд интеллектуальный, ни разу не "позорный" с точки зрения всяких снобов если что. Но сама уважаю любой труд.

Аноним 734: Своей работы не надо стыдиться, труд приносит пользу

а тут взрослый человек стыдится и врет, хотя действительно все работы важны и нужны

Аноним 775: Мужчина приврал о себе

Ну конечно,как он посмел.Елинственный привирающий на нашей планете.Другие люди же не привирают никогда,в том числе и автор.Она правду-матку режет прямо в глаза.Без обиняков.
Привирают абсолютно все.И вы,и я.Такова природа человека.

Аноним 775: он готов врать окружающим, чтобы казаться лучше.

Естестественное желание у людей.Не только он это делает.Нет нужды открывать свою душу нараспашку.Рационально говорить о себе то,что считаешь нужным .

Аноним 42: Естестественное желание у людей

У неудачников. Которые в профессии не состоялись и на женщину свою орут из-за этого.

Хвала таким вот экспедиторам и грузчикам маркетплейсов. Они очень облегчают жизнь. Заказала, тебе к дому в пункт выдачи привезут. Нормальная работа, автор. А вы, вместо того, чтобы своего мужчину приободрить, добавить уверенности, ещё больше пытались его унизить.

Автор, отпустите мужика. Пусть найдет нормальную женщину себе.
А вы себе статусного найдите, которым можно будет хвастаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы