Муж "соревнуется" с бывшей гражданской женой

Как прекратить их общение не знаю, истериками и угрозами, либо разговорами по душам, у каждого свой подход.
Раз общаются до сих пор, значит он не исключает вариант, что его пригласят обратно. Со стороны дамы также запасной вариант держит. Соответственно вы у своего мужа тоже в запасе, так как ТУДА пока не зовут, а может и не позовут.
Если вам нормально в таких отношениях жить и быть всегда готовой что помашут ручкой в любой момент, то терпите, если нет, то пусть муж делает окончательный выбор.

Аноним 72: с самого начала нашего общения иногда общались в переписке. Муж меня уверял, что "ну а что такого, мы расстались без истерик, друзьями".

А вам изначально не надо было вляпываться в это, прошли бы мимо этого "мужчины", который как овно в проруби болтается, горя бы не знали.

Аноним 72: рям так и эмоционально вовлечен

вовлечен, ага

Государственная Тайна,

я и сама сейчас так думаю, но уже не прошла.( У меня тогда жизненный надлом был, а он вообще был хорош и заинтересован, кроме вот этого момента. Но теперь, с годами, я понимаю, что это не момент, а что-то такое нескончаемое и глубокое.+__+

Но и крест на вашем муже я бы ставить не стала, у меня есть друг, он был влюблен по молодости в мою подругу. Потом не смотря на свои чувства, раз с ее стороны взаимности не было, женился, детей кучу завел, очень многого добился тоже возможно из желания доказать ( есть у меня повод так думать), но долго ещё эту девушку вспоминал в разговорах и мониторил ее жизнь, хотя и женат уже был тогда года 3. Если бы позвала, может бы тогда бы все бросил и к ней умчался, но к счастью, такого не случилось.
Я думаю, что многие мужчины так или иначе что-то такое переживают в своей жизни. Есть у меня примеры перед глазами, но счастливо живут со своими нынешними избранницами

Аноним 34: нашла лучше, сейчас хочет замуж и детей за другого, а Ваш фуфел во френдзоне сидит и играет в понимающего друга...

В точку. Его отвергли, для него отношения не закончены, он все пытается доказать ей «Тогда поймешь, кого ты потеряла». Не напрасно автор огорчается, у него звезда и желанная женщина не она, а другая.
Я б его отправила заканчивать гештальты. Мужик, который сохнет по другой не нать.

Аноним 347,
и что?) Я не женщина преклонных лет с 10 детьми, которых не могу одна прокормить. Я хочу, чтобы мой собственный муж был страстно влюблен в меня, а не в какую-то красотку там.

Аноним 72: хочу, чтобы мой собственный муж был страстно влюблен в меня, а не в какую-то красотку там.

И совершенно правы.

Аноним 72,

Автор, Вы очень остро реагируете. Он не изменится. Если Вы не готовы менять свое отношение, добром это не кончится. Выбор за Вами.

Аноним 72,

Думаю он в вас не влюблён, может и не был.
Общаться он с ней не прекратит.

Зачем ему это надо? Думаю, он и сам не знает и объяснить не сможет.
Если спросите, будет скрывать общение.
Он хочнт общаться с двумя и всё.

Общение прекратится, когда она его в блок.

TOD's,

Я спросила сегодня, закончил он общение или нет. Сначала сказал, что закончил, потом сказал, что холодно ответил и слил ее (но никакого холода там не было в переписке, общались как обычно). Начал плести, что вообще раз в год общались, но я помню прекрасно, что рассказывал об их общении гораздо чаще, да и вот на встречу думал пойти. Переврал все, короче.
Ну и потом сказал, что она последний человек на земле к которому бы он вернулся и ему просто раньше было интересно как она живет. Может это и так, но опять же, это значит, что он из простого "интересно" 4 года мне уже мозг взрывает и "не понимает", что это я ревную.

Есть у меня такой друг со школьной скамьи. Чуть замуж за него не вышла. Муж мой меня перехватил. Дак вот этот друг мониторит меня до сих пор, 17 лет уж как. За спиной у него 2 брака, 2е детей. Инициатором общения всегда выступал он. За это время ни разу не встречались, я была не заинтересована. Была просто разовая переписка 1 раз в год или в 2. Он напишет, я отвечу. Можем созвониться. То есть я не поддерживала его инициативу. Но точно могу сказать, если бы я позвала, то он был бы со мной. В итоге живет сейчас один. Сказал ждет меня. Я тоже недавно развелась, но мне не надо больше никого.
Поэтому автор крепко подумайте. Правильно пишут вам, что нет дружбы между мужчиной и женщиной при таких обстоятельствах, кто-то да заинтересован в большем, чем просто дружба.

Аноним 72,

Сейчас будет " стелиться", понял, что врать дальше не получится.

Аноним 72: буду больше уверена в нём и

Не надо быть уверенной в нем) надо быть уверенной в себе. В любом случае, чувства и желания другого человека вам не подконтрольны. Как бы не хотелось. И никаких гарантий, что в 40 ему моча в голову не ударит, и он не пустится во вся тяжкие. Скорее наоборот, начнете приседать на уши, лезть в телефон, пытаться посадить на короткий поводок, больше будет сопротивляться и быстрее соскочит. И бывшая женщина вообще тут не причем. Это исключительно его желание.
Договор о здоровых отношениях:

1. Я счacтливая, ты счастливый. Мы встретились делится радостью, позитивoм, опытом, знаниями, а не долечивать раны друг друга.
  2. Я свoбодная, ты свoбодный. Мы паpтнеры, а нe рабы друг друга. Мы не принуждаем друг друга бpoсать работы, бросать друзей, увлечения и класть все на жертвенный алтарь отношений . У каждого из нас есть свой мир, несмотря на то, что мы вместе.
  3. Я не идеальна, ты не идеален. Я знаю, что у каждого человека есть недостатки. И если я принимаю твои, то я могу рассчитывать на то, что ты примешь мои.
  4. Я могу обсудить с тобой все. Ты можешь обсудить со мной все. У нас нету запретных тем. И даже если тебе понравилась другая девушка, скажи мне, и мы что нибудь придумаем.
  5. Я люблю, уважаю и хочу тебя. Ты любишь, уважаешь и хочешь меня. Если где-то пробел, вроде "люблю-уважаю" не не хочу или "уважаю-хочу" но не люблю, значит ты не мой человек и нам надо отпустить друг друга. Тоже самое и с моей стороны.
  6. Я тебе доверяю. Ты мне доверяешь. Я не звоню, по 1000 раз, с вопросами где ты и с кем, и требую к себе такого же отношения.
  7. Если у нас есть договоренность, что наши отношения это закрытая система, то каждый обязан сохранять верность, дабы не сделать больно другому. У нас могут быть другие договоренности: свободные отношения, открытый брак и проч., главное что бы это происходило по желанию и согласию двух сторон.
  8. Мы не подвергаем друг друга насилию ( в том числе моральному), и унижениям. Отношения для нас, не повод самоутвердиться.

Несовпадения - повод задуматься.

Аноним 72: Я хочу, чтобы мой собственный муж был страстно

"Я хочу, чтобы он" - это уже ловушка и заведома провальная позиция. Нельзя хотеть за другого человека. Он в любом случае делает то, что он хочет, и то, в чем чувствует свою потребность. Ваша задача только принимать или не принимать его, таким какой он есть. Ровно как и он вас. Не устраивает - расставайтесь, сбережете нервы и время. Заметьте, я не предлагаю вам что-то там терпеть. Но и изменить вы ничего не сможете.

Zarazadvaraza,
В этом согласна, тут уже личное дело каждого, устраивать истерики точно бессмысленно. Ваша позиция ему озвучена, он даже тут вам врет, делайте выводы, либо принимайте либо нет.

Так пишут про уверенность в себе как будто легче с рогами быть уверенной. Также фигово в итоге от измены потенциальной.

Zarazadvaraza: хочу, чтобы он" - это уже ловушка и заведома провальная позиция.

Ничего это не провальная позиция, у девушки нормальная здоровая самооценка, это естественно, что ей хочется, чтобы ее муж, был влюблен в нее. Странно было бы, если ей было все равно.

А то, что он попытался соврать и выкрутиться, нормально, всё-таки он не хочет вас потерять, вряд ли он бы сказал, что да, вот общаемся тут, я сам ей пишу.

Но в любом случае, вы же понимаете,что на текущий момент вы сами его сильно любите и ревнуете. Как я понимаю, вы не так давно в браке и возраст у вас ещё наверное очень молодой, есть время присмотреться к его поведению, до того, как окончательно принять решение по поводу ребенка.
(Да и та женщина сейчас родит ребенка и перестанет скорее всего быть такой привлекательной для него).

Я вам больше скажу, иногда мужчины так романтично влюбляются, будучи уже в браке, без взаимности и жены это замечали. У меня несколько подруг такое проходили, в своих семейных историях, но и этот этап проходил и отношения налаживались. Длительные отношения - это не всегда так ровно и гладко, как можно подумать, читая советы на форуме.
Так что оцениваете ситуацию трезво, я бы сказала расчётливо: насколько вы сильно его любите, насколько он идеальный человек для вас в целом, если сейчас уйдете, не станете ли вы той, что будет его соцсети мониторить и т.д.

Аноним 72: как начать разговор с учетом пути получения информации?

Я бы начала так: дорогой друг, с прискорбием сообщаю, что наши представления об отношениях кардинально расходятся, что делает невозможным их дальнейшее продолжение.

Ваш мужчина до сих пор любит эту женщину. А вам действительно это не понятно? Вы не видите что он ее не отпускает?

Аноним 72: что это не момент, а что-то такое нескончаемое и глубокое.+__+

Ну дак понимаете же. В чем дело? Не можете смириться чтоли?

Да всё понятно - любит он её до сих пор.

Аноним 152,

Ну это слабое утешение, но я раньше себя успокаивала немного, что она сама ему пишет (но она правда в основном сама пишет), а ему просто интересно. Но, повторюсь, что это за интерес такой, что из-за него даже семью не страшно потерять? После всех ссор и прочего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы