Я люблю сильнее. Что делать?

Аноним 596,

Ну во-первых в парах как правило один любит сильнее. Как поговорка - один любит, другой позволяет себя любить )) Да и как можно эту любовь измерить? Все любят по разному и проявляют свою любовь по разному. Кому-то «громко» нужно постоянно что-то творить, другой тихо любит, но любит сильно.
Во-вторых ваша любовь со временем устаканится, если отношения будут постоянными и близкими. Это первое время бушуют страсти, потом поспокойнее будет.

Аноним 293: ы не любите его, скорее всего, а нуждаетесь

Похоже перепутали с мамой из детства

А в других почему не нуждалась? Тут же зациклило. Я так боюсь его потерять...что-то сделать не так...хотя понимаю, что если моё то никуда не денется, а если нет то что бы я не делала - итог один. А все равно....

Аноним 596: Я себя боюсь...

Сочувствую.. наверное очень тяжело жить в вечном страхе

Аноним 751: Сочувствую.. наверное очень тяжело жить в вечном страхе

Да....все время чего-нибудь да боюсь....то за ребёнка боялась, теперь вот переключилась....может правда снова таблеточки попить

Аноним 596: может правда снова таблеточки попить

А в причинах тревожности не хотите разобраться?
Они в вашем детстве

Аноним 751: в причинах тревожности не хотите разобраться?
Они в вашем детстве

Возможно....а толку-то..я пыталась, мозгом понимаю а в душе все равно бардак. Таблетки помогли, разговоры нет. Да у меня один вопрос - есть ли перспектива? Я согласна и на то что есть, лишь бы он со мной был....

Может это просто влюбленность, ведь именно тогда ни о чем и ни о ком думать больше не можешь, не отлипаешь друг от друга и т.д. И это норм, а страх у вас, что вы боитесь, что он меньше вас любит и что вдруг это закончится... Но вам сейчас хорошо вместе? Никто и никогда не знает, что будет потом, наслаждайтесь друг другом сейчас

Аноним 596: есть ли перспектива

Это нормальный вопрос. Мы не молодеем. Все эти "здесь и сейчас" работают, когда или лет мало, или жизнь уже налажена, как хотелось.

Аноним 596,
Хотите я расскажу пару историй?
История первая.
Позвонила дочери, сказала, буду через час. Она говорит, ладно, в душ успею сходить.
Приезжаю ровно через час. Домофон не берет, телефон не берет. Я думаю, что же делать, я же ничего не знаю, у соседей надо спрашивать, где хозяйка живёт (она с ней в одном подъезде) и открывать квартиру, поди в душе подскользнулась, упала, сознание потеряла.. захожу в подъезд, кто-то вышел, поднимаюсь на этаж, звоню в квартиру.. А она пылесосит! А у меня уже вся жизнь перед глазами пролетела.
Вторая история.
Жду любимого. Он едет ко мне на такси и уже на 10 минут опаздывает. И телефон не отвечает. Я думаю, на улице снег, поди таксиста занесло, попали в аварию, все капец. Через пару минут он звонит, подъехал. Оказывается, таксист нерусский поворот пропустил и поэтому они на на 10 минут задержались.
А с виду я спокойная, как танк

Аноним 596: Да у меня один вопрос - есть ли перспектива? Я согласна и на то что есть, лишь бы он со мной был....

Вы будете себя выматывать и его. Вам самой нужны такие перспективы?

Аноним 596: А то б опять или плакала, или написала.

Любовь приносит радость, удовольствие, а у вас одни страдания.

NATA66: Это все модные словечки.

Да, точно. И я не знаю, что такое настоящая-то любовь)

Znayka,
Дело не в любви. А в тревожности.

NATA66: Я думаю, что же делать, я же ничего не знаю, у соседей надо спрашивать, где хозяйка живёт (она с ней в одном подъезде) и открывать квартиру, поди в душе подскользнулась, упала, сознание потеряла..

NATA66: Я думаю, на улице снег, поди таксиста занесло, попали в аварию, все капец.

Это тревожность. Вообще это еще способ получения возбуждения. Да, может смешно звучит, но вы себе сами всего нафантазировали и так мозг получил возбуждение)

Аноним 751,
Это происходит само. Неосознанно.
Так же и с любовью.
Не звонит пару дней, всё. Он меня не любит, все кончено, он мне больше не позвонит. В голове прокручиваются варианты моей одинокой жизни
Я понимаю, что это все тупость. Но не в моменте.

NATA66,

А почему тупость то? Это нормальная реакция.Так то за два дня много чего произойти может.

Я любила сильнее мужа, чувствовала, что это какая-то зависимость. Он ушёл к другой. А я 14 лет одна и таких чувств больше ни к кому не испытывала. Что делать в вашем случае не знаю, надеюсь вам повезёт и эти отношения навсегда.

Аноним 596: менее интересно стало и даже когда я например с подружкой гуляю, я думаю о о нем. Девчонки чувствуют мою отстранённость и обижаются....я хочу чтобы мне с ним было хорошо, но и без него тоже

Не, это не любовь) это влюбленность.
А влюбленность это сильный стресс для организма) и длиться долго он не может) обычно пару лет.
А потом или проходит или уже перерождается во что-то большее.

Аноним 596: я чувствую что он мне нужен больше чем я

Вы можете чувствовать что угодно, хоть облака под ногами, хоть бабочек в животе. На отношения влияет поведение. Ведёте себя адекватно? Партнеру лишнего в результате фантазий не приписываете? Все будет хорошо))) находите своей тревожности занятие и фантазиям применение, чтоб не гонять все это вхолостую. Иногда мы и правда с трудом справляемся со счастьем, с позитивным стрессом, а этот навык заслуживает того чтоб его развивать))

NATA66: Это происходит само. Неосознанно.

Цитаты:
«Путешествие в неизвестность доступно взрослой (зрелой) психике, для детской психики - это словно «поглощение бездной»

«Естественная экзистенциальная тревога есть у каждого человека, и появляется она в момент рождения. Можно ли избавиться, выйти из состояния тревоги? Да, можно, признав в себе состояние тревоги, как реакцию на неопределённость.

Во что она должна трансформироваться, чтобы я почувствовал себя освобождённым? В принцип реальности, который звучит примерно так: «Есть что-то, что не в моей власти, что не подвластно моему контролю!» Принятие этого принципа позволяет «отпускать» напряжение тревоги, сменив беспокойство на любопытство: «Что день грядущий мне готовит?»

Если интересно - полностью статья Тревога – сигнал из бессознательного

NATA66: Дело не в любви. А в тревожности.

Я очень тревожная. То, что ты описала, прям про меня. Но таких чувств, как вы описываете, не испытывала никогда. Ни с одним мужчиной.

Аноним 751: юбовь приносит радость, удовольствие, а у вас одни страдания.

Чего это одни....радость и удовольствие тоже есть, и предостаточно. Были б одни страдания я б уже давно подумала и бежала далеко....и он в принципе ничего плохого не делает, я сама надумываю и сама расстраиваюсь....

Потому что фокус не на том участке временной шкалы держите. Как мне сейчас прекрасно, я люблю, и- как же будет ужасно это потерять.( Взгляд вперёд, проживание негативной вероятности, тревога расстройство)
Попробуйте осознанно удержаться в фокусе: как сейчас я чудесно ощущаю себя в любви, и насколько это лучше того, что было до ( взгляд назад, сравнение с позитивным настоящим, проживание удовлетворения)

Отнеситесь к этим бесплодным негативным переживаниям как к дурной привычке, как ногти грызть или вавки ковырять, не романтизируйте ее. Про несчастного Вертера со стороны читать красиво, а быть им нерадостно.

NATA66: У меня есть это всё, и не помогает.
И это не проблемы с самооценкой.
И не не имение своей жизни.

Созависимость это называется у психологов

А он что говорит на эту тему? Может он сам кайфует, что вы так сильно его любите и чувства проявляете? Душить любовью не нужно, конечно, но это же приятно что тебя любят, заботятся.
У нас так же, но в обе стороны. Мы за 40 оба, влюбились так, что крышу сорвало. Вместе 5 лет, а я с каждым днем его сильнее люблю. Тоже боюсь, что перегну когда-нибудь. Но с его стороны тоже самое.
Поэтому ваши опасения понятны, если только с вашей стороны проявления чувств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы