А надо ли "открывать глаза" жене?

Аноним 262: Любую правду можно сказать тактично и аккуратно. есть правда, которая может очень сильно ранить.
Аноним 262: В моем достаточно честные ко мне люди, которые на мое нытье честно скажут "дура". И если я растолстею и перестану мыть волосы

Ок. Только это касается не вас, а вашего мужа.
Может коснуться вашего ребенка, мамы, сестры,...
И тут вопрос не в том, что Вы дура.
А что, прикольно. Приходит к вам подруга в гости в вашему 3-хлетнему сыну сообщает, что деда мороза не существует. Или подростку, что он усыновлен. Ибо нефиг им жить в приятной лжи.

Аноним 229: Почему Вы считаете важным говорить людям правду?

Представьте, что у вашего мужа появился ребенок на стороне? Вы бы не хотели об этом знать заранее например? А не когда к нотариусу придете через 50 лет?

Аноним 229: Приходит к вам подруга в гости в вашему 3-хлетнему сыну сообщает, что деда мороза не существует. Или подростку, что он усыновлен

Речь идет о друзьях и подругах. Дружба это и про честность.
Если подруга в свои 40 лет будет считать, что дед мороз существует, то я таки расскажу ей, что нет. Иначе ее упекут в психушку.

Аноним 371: А мне не плевать. И я хочу знать, что я такая дура, что доверяю ему

Тогда предлагаю Вам все встречи с подругами начинать со слов: "Если кто-то знает, что мой Костик мне изменяет, сообщите мне об этом". Тогда будет честно.

Аноним 371: А вы ему говорите то, что не думаете? Мне ваш муж не интересен.
Да и своему не все говорю. Зачем. У меня нет комплекса недержания правды.
Аноним 371: Даже чувствуется ваше напряжение и злость через экран

Особенности восприятия.
Меня лишь очень сильно удивляют люди, которые так сильно желают говорить правду. Но не всю. А только вот эту категорию правды. А другую категорию правды можно и упустить.
Интересно, от чего это зависит?

Аноним 262: Представьте, что у вашего мужа появился ребенок на стороне? Вы бы не хотели об этом знать заранее например? А не когда к нотариусу придете через 50 лет?

То есть, семейные отношения - это не про отношения, а про имущество? И опасаться измены надо не потому что это другие отношения, а чтобы лишний наследник не появился?

Аноним 262: Речь идет о друзьях и подругах. Дружба это и про честность.

Для меня дружба - это про комфорт.

Аноним 262: Если подруга в свои 40 лет будет считать, что дед мороз существует, то я таки расскажу ей, что нет. Иначе ее упекут в психушку.

О! А на каком основании ее туда упекут?

Аноним 262: вы до сих пор собственное мнение не сложили.

Все автор сложила. Просто тему разгоняет.

Аноним 229: Но не всю. А только вот эту категорию правды.

Потому что это может повлиять на мою будущую жизнь. Предупреждён, значит, вооружён. А наличие или отсутствие Деда Мороза на мою жизнь не повлияет)) ну и приходит момент, когда дети узнают о его отсутствии. Ни разу не слышала, что бы кому то понадобилась помощь психолога или медикаментозное лечение, в отличие от супружеской неверности

Аноним 371: Потому что это может повлиять на мою будущую жизнь.

а может и не повлиять.

Аноним 371: Ни разу не слышала, что бы кому то понадобилась помощь психолога или медикаментозное лечение, в отличие от супружеской неверности

то есть, если это правда не приведет к приему медикаментов - то можно или нужно промолчать.
А если разглашение этой правды возможно упечет человека в клинику неврозов - то рассказать ее обязательно необходимо?
Какая у вас чудовищная дружба...

Аноним 229: И опасаться измены надо не потому что это другие отношения, а чтобы лишний наследник не появился?

В том числе и вопрос наследования.
Вам вообще муж хоть раз изменял? Вы с изменой хоть раз сталкивались в жизни? С предательством? Это не про новый год и деда мороза, это вопрос того, как дальше жить и что делать, когда внезапно оказалось что у мужа вторая семья, все знают, но тебя берегут. Ощущение не из приятных, скажу я вам.
Если муж женщину свою реально бережет, то он так эти отношения закопает так, что никто не догадается. А если его друзья подруги семьи застукивают с пассией, значит, не фига ему его жена уже не дорога, и за брак он свой не держится и может подсознательно даже и хочет, чтобы кто-то рассказал уже его жене. И может уже и жена догадывается.

Аноним 229: может и не повлиять

Факты измены и наличие любовниц всегда влияет на жизнь жены

Аноним 229: если разглашение этой правды возможно упечет человека в клинику неврозов -

Ну я то пишу про то, когда муж вываливается это жене, как обухом по голове - ты мне надоела, я нашёл другую и ухожу от тебя. Алименты не жди, имущества тоже. Всё записано на маму

Аноним 262: том числе и вопрос наследования

Походу это любовница пишет)))

Аноним 371: Факты измены и наличие любовниц всегда влияет на жизнь жены

+100500
Если подруга расскажет, то у жены будет время хотя бы сухари насушить и на подушку накопить на случай развода.

Аноним 371: Походу это любовница пишет)))

большинство любовниц нынешних за то, чтобы жена ничего и дальше не знала
удобно мол - муж к ним с цветами и деньгами, а жена носки ему стирает
так что не угадали

Аноним 262,
Ну вот она и пишет, что жене про измены мужа знать не обязательно

Аноним 371: Ну вот она и пишет, что жене про измены мужа знать не обязательно

Ааа, ну да, ну да
Ясен пень, что все очень индивидуально. Очень. Если подруга близкая, все равно в курсе, как и чего у них в семье. Много чего обсуждается, много какие темы. И если в разговоре подруга скажет (есть у меня такая), что если муж будет изменять, то ей плевать, она все равно не разведется, конечно, я к ним не буду лезть. Но я своим говорю, что мне правда нужна, чтобы я поняла, как дальше жить-быть. Лучше горькая правда чем сладкая ложь. Это моя позиция

Аноним 262: Вам вообще муж хоть раз изменял? Вполне допускаю это. Он ко мне не привязан 24 часа.
Аноним 262: Вы с изменой хоть раз сталкивались в жизни? Конечно. Куча женатиков свои фаберже подкатывали.
Аноним 262: С предательством? Хм... Предательство это что?
Аноним 262: когда внезапно оказалось что у мужа вторая семья

Именно "внезапно". Ну, пусть будет "внезапно".

Аноним 262: Если муж женщину свою реально бережет, то он так эти отношения закопает левые, что никто не догадается. А если его друзья подруги семьи застукивают с пассией, значит, не фига ему его жена уже не дорога, и за брак он свой не держится и может подсознательно даже и хочет, чтобы кто-то рассказал уже его жене.

Хорошо, тогда надо определиться, что такое измена и вторая семья.
И откуда кто-либо может узнать о "левых отношениях".
Если мужчина в своей компании этого не скрывает - то у его жены сказка давно кончилась. А ее розовые очки - это ее выбор. Вполне возможно, что она и не в очках уже. Она лишь готовит пути отступления. И высказанная ей правда - это фактически раскрытие карт и необходимость форсировать события. Что очень плохо для продуманного отступления.
А если мужчина "спалился" выйдя из ресторана с женщиной и открыв ей дверь помог сесть в машину, то это вообще ничего не говорит о том, что жизнь его жены может измениться.

И еще раз. Если доверие в паре основывается на совместном имуществе, тогда измены действительно опасны для женщины-домохозяйки.
Но даже в этом случае, я не считаю, что кто-то из друзей в праве вмешиваться в супружескую постель и открывать глаза. Тем более, если не просят.

Аноним 371: Факты измены и наличие любовниц всегда влияет на жизнь жены

Аноним 371: Ну я то пишу про то, когда муж вываливается это жене, как обухом по голове - ты мне надоела, я нашёл другую и ухожу от тебя. Алименты не жди, имущества тоже. Всё записано на маму

Какая страшная жизнь у жен...
Измен опасайся, "левых детей" бойся, за имущество переживай....
Так вот какие это счастливые семейные отношения.

Аноним 262: оказалось что у мужа вторая семья, все знают, но тебя берегут

Вот про вторую семью согласна. А про случайную связь нет. Подруга с мужем уже в столицу переехали, там у них все супер, он ее как фарфоровую вазу бережет. Так нахрена ей знать, что он недолго здесь с молодушкой веселился?
Дурой ее ни на секунду не считаю, как и его.

Аноним 229: Конечно. Куча женатиков свои фаберже подкатывали.

Ну так это не вам же изменили. Это с вами хотели изменить. Совсем разные ситуации.

Аноним 229: Вполне допускаю это. Он ко мне не привязан 24 часа.

Возвращайтесь в тему, когда столкнетесь реально.

Аноним 133: Дурой ее ни на секунду не считаю, как и его.

Так не про вас речь, это она себя будет дурой считать, когда узнает.

Аноним 262: Ну так это не вам же изменили. Это с вами хотели изменить. Совсем разные ситуации.

Нет. Примерно то же. Один мужчина, две женщины.

Аноним 262: Возвращайтесь в тему, когда столкнетесь реально.

Я не обладаю розовыми очками. И не воспринимаю измену, как конец света.
Конец отношений - он не от измены случается.

Аноним 262: Если муж женщину свою реально бережет, то он так эти отношения закопает так, что никто не догадается. А если его друзья подруги семьи застукивают с пассией, значит, не фига ему его жена уже не дорога, и за брак он свой не держится и может подсознательно даже и хочет, чтобы кто-то рассказал уже его жене. И может уже и жена догадывается.

С этим согласна на 100%! С остальным соу-соу…

Аноним 229: И не воспринимаю измену, как конец света.

Не об этом речь. Речь о том, что вот вы, например, лично, хотели бы знать, что ваш любимый муж изменяет вам уже на протяжении длительного времени, или вам все-равно?

Аноним 262: ваш любимый муж изменяет вам уже на протяжении длительного времени, или вам все-равно?

Если принять "Вот человек свято уверен, что все хорошо у них с мужем.
Муж любит, она счастлива."

то все равно.
Повторю. Для меня измена - не конец света.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы