Отпустить любовь

Аноним 130: Почему тогда вы обвиняете его?

Я не обвиняю. Он логичен во всех своих действиях. Берёт, потому что дают. Я хочу прекратить это энергетическое "донорство".
Но страх лишиться возможности быть с ним парализует меня.

Аноним 11: Он тянет, потому что я позволяю.

А что вам мешает не позволять?
Если вы будете не позволять, то что с вами случится?

Аноним 11: Но страх лишиться возможности быть с ним парализует меня.

Страх потерять его?
Ну ок, вам решать конечно, что важнее потерять себя или его..

А что ужасного в этом человеке: он алкоголик, абьюзер и тп? Он вас бьет, оскорбляет и тп?

Аноним 130: что вам мешает не позволять?

Страх быть отвергнутой. Возможно, ещё какие-то другие страхи. По крайней мере, с психологом к этому пришли.

Аноним 130: А что ужасного в этом человеке

Ничего. Он прекрасен, но он не мой мужчина.
И сколько бы он не твердил про любовь, я всё равно на самом деле всего лишь "дополнительная женщина". Эта роль стала меня угнетать. На роль жены не претендую по разным причинам, поэтому хочу всё прекратить.

Аноним 11: Хочу, чтобы всё закончилось и хочу забыть как страшный сон

А если от него уйдет жена?

Аноним 11: , я всё равно на самом деле всего лишь "дополнительная женщина". Эта роль стала меня угнетать

Значит, дело в том, что он женат. Вот и все.

Фигура речи,
Всё эти разговоры, тянет энергию и тп, это все фигня. Согласна с вами абсолютно. Но я вот, например, на 4 год только это поняла.
Я же все ржала, что вторая жена, что для татарина это норма.
На самом деле это угнетает и очень.
Но в случае автора - у нее же есть муж.

NATA66: тянет энергию и тп, это все

Про то, что он женат и никогда не уйдет.

Фигура речи,
Да. И главное, умом то понимаешь, что нахер бы и не сдался. Но осознание, что ты - не первая, не единственная, сильно бьёт по самооценке.

Фигура речи: уйдет жена

Я не уйду от своего.

Ну и нет смысла гадать, если бы да как бы...
Имеем то, что имеем.
Хочу прекратить, но страшно и больно.

NATA66,
Ну, и смысл четыре года обманывать себя про вторую жену?

Фигура речи,
Дак блин. Люблю я его.

NATA66,
Ну, а себя не любите.

Фигура речи,
Люблю. Но его сильнее.

Аноним 11: страшно и больно

Ваш выбор.

NATA66: Но его сильнее

Аноним 11: не уйду от своего.

Скучно, девы. Одинаково и скучно. Это в кино красиво выглядит драма, а в жизни она отрастает стыренной у жены картошкой и поездкой в деревню к милому, получается полное буэ.

Аноним 11: Я не обвиняю. Он логичен во всех своих действиях. Берёт, потому что дают. Я хочу прекратить это энергетическое "донорство".

У меня альтернативное мнение: это вы запитываетесь от мужчины эмоциями. Вам самой нравится любить, окситоцин, гормоны, влечение. Это сильные эмоции, поэтому вам жаль их терять и погружаться в мир бытовухи. Посему вампир - вы

Фигура речи,
У каждого своя драма. И про нас можно очень красивое кино снять. Типа Зимней Вишни.
Это ведь с какой стороны и как смотреть.
Если через розовые очки, то вполне красивая картинка получается.

Аноним 11: Я несколько месяцев в терапии, всё поняла, осознала, хочу прекратить эти отношения.

Ну что ж тогда продолжайте терапию.
Осознание это хорошо, но еще нужно что-то делать, чтобы удовлетворить свои потребности

Аноним 11: Хочу прекратить, но страшно и больно.

Цитата:
Страх исчезает, когда вы начинаете делать то, что боитесь делать, вместо того, чтобы думать об этом.“ — Экхарт Толле.

NATA66: красивое кино снять

В кино все красиво. А в жизни

Фигура речи: А в жизни

Вы тоже были в такой ситуации?

Аноним 11: Вы тоже были в такой ситуации

Нет. И со стороны смотреть не хочется. И повезло ни разу не вляпаться.

Фигура речи: Нет.

Но так категорично осуждаете, как будто вы ...в теме.

PS. Если что, я просила без фуканий и проч.скрытой агрессии в виде блюющих смайлов.

Аноним 11: как будто

Ключевое слово именно это. Каждый судит по себе. И вы, в свою очередь, ставите всех в свою ситуацию. В то время, как люди живут совсем другие жизни, решают другие задачи. И ваши страдания (не буду говорить, как в народе это называют) кажутся со стороны выписанными из пальца. Потому и реакция неприятия.

Фигура речи: И ваши страдания (не буду говорить, как в народе это называют) кажутся со стороны выписанными из пальца. Потому и реакция неприятия.

Не надо обобщать и заходить в подобные темы. Раз вы другие великие задачи решаете.
У каждого свои задачи и вопросы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы