Отпустить любовь

В общем, бесперспективняк. Впереди ничего.
Расставаться только. Опыта расставаний нет. Как это - отпустить? Насколько больно и как проходит? И как долго? Понимаю, что у всех по разному. Расскажите ваши истории расставаний, когда любовь всё ещё есть.

Аноним 11,
Ну как?
Если точно хотите расстаться, то не должно быть контакта никакого. Всё, идёте в новую жизнь.
Вы готовы все его контакты в блок? Всё просто.
Если были в отношениях год, месяца через два, должно отпустить.

Аноним 11,
Вообще ничего не понятно. Можно пояснительную бригаду?
В целом, волевым усилием. Озвучиваешь партнеру, что нам больше не по пути, и исключаешь его из своей жизни. Легче, когда можно переключиться на кого-то другого. Сложнее,когда в одиночку приходиться искать новые ритуалы.

Аноним 11,
У Ахматовой есть стихотворение:
отрывала с кровью,
отнимала с болью,
неужели это назовут любовью…

Всё пройдет, и это тоже.
По молодости расставания каждый раз были как кусок мяса вырывали… Ничего, со временем заживало, зарастало. Сильнее становилась.
Если отношения изжили себя, то и нечего их тянуть. Лошадь сдохла - слезь!

Аноним 11: В общем, бесперспективняк. Впереди ничего.

Откуда такая уверенность?
Вы умеете строить отношения, у вас есть навыки?

Аноним 11: Как это - отпустить?

Что значит отпустить? Что вы держите?

Мне уже лет немало. В процессе жизни сделан вывод, не надо отрывать ничего с болью. Жизнь одна как бы, тратить несколько лет, а это именно так, на страдания - не продуктивно. Попробуйте поменять свою жизнь, работу на лучшую, хотя бы искать попробуйте, ремонт в квартире начните (можно в одном углу), попробуйте изучать какой-нибудь язык посложнее, программирование, серьёзные курсы рисования, пойдите учиться кататься на мотоцикле. В общем нужна движуха отдельно от предмета страданий)
По поводу сайтов знакомств, относиться к ним стоит как к развлекаловке. Поприкалывалась, поболтала и ладно. Если в каждом мужчине искать замену - ничего не получится. Будете сравнивать с предметом обожания. И даже неплохие мужики не пройдут кастинг)
Со временем чувства к вашему мужчине сами ослабнут. Без отдачи женщина прям долго любить не может,

Мне помог Ошо. Я осознала, что любимые люди нам не принадлежат. Что любить можно, не обладая ими. Немного странное чувство, но мне помогло.

Прекрасное Далёко: Я осознала, что любимые люди нам не принадлежат. Что любить можно, не обладая ими

Я к этому сама пришла.
Да, люблю, но быть вместе не получается.

Аноним 11: Насколько больно и как проходит?

Больно и не проходит.
Много времени прошло, временами накрывает, когда в одиночестве.

Аноним 11: Расскажите ваши истории расставаний, когда любовь всё ещё есть.

Зачем самой расставаться с тем кого любите?

Аноним 11: В общем, бесперспективняк

Женатый? Наркоман? Алкоголик? Игрок?

AshatanSity: Женатый? Наркоман? Алкоголик? Игрок?

Мало зарабатывает, неамбициозен пропустили ))

Аноним 372: По молодости расставания каждый раз были как кусок мяса вырывали… Ничего, со временем заживало, зарастало. Сильнее становилась.

У меня по молодости ничего не было. Случилось вот в зрелости. И страшно, потому что уже не скажешь себе: "Да ладно, вся жизнь впереди". Кажется, что "ну вот и всё ".

Аноним 153: В общем нужна движуха отдельно от предмета страданий)

Хочешь есть - попей водички?

Прекрасное Далёко: Мне помог Ошо

Много слышала, но не читала. Такая мысль тоже есть у меня.

Аноним 779: Много времени прошло, временами накрывает, когда в одиночестве.

Сколько прошло?

Аноним 11: Сколько прошло?

Автор, у всех по-разному
У меня знакомая есть, в молодости любовь случилась, он ее бросил. Забыть не смогла, замуж не вышла, всю жизнь одна. Сейчас ей 70

Это зависит от вас, от вашей воли.
Любите себя если, все получится
Контактов с ним ноль. Все, что напоминает -выбросить
КАЖДУЮ мысль о нем заменять на другую, КАЖДУЮ
и все быстро пройдет
Это работа с мыслями

красная роза: Забыть не смогла

Утешили

Аноним 11: Утешили

Вас не должны утешать посторонние люди, ищите силу в себе, она там есть
Если расползетесь тряпкой, будете как она

Аноним 11,
Вот так же. В зрелом возрасте как-то это острее воспринимается. Особенно если не ты заканчиваешь отношения.

анонимм: Особенно если не ты заканчиваешь отношения.

Если не ты, наоборот легче
Он предал, бросил. Как его любить? Только забыть

Аноним 11,
Наташ, ты?
я бы еще посоветовала разрешить себе страдать. Пройти это чувство, погрузиться в него. Оно рано или поздно надоест.
А еще похоронить прежние отношения и оплакать их. Их уже никогда не будет.

красная роза: ищите силу в себе

Как её найти? Где она, эта сила? Какая?

красная роза: Если не ты, наоборот легче

Да, я бы очень хотела, чтобы он сам меня бросил. Но он не бросает, и для него это будет необъяснимая неожиданность.

Прекрасное Далёко: Наташ, ты?

Тоже думала, что сейчас про Наташу будут писать. Нет, не она. Наташу тоже читаю и ставки делаю, сколько продержится.

Аноним 11: Как её найти? Где она, эта сила? Какая?

Сила воли

красная роза: Это работа с мыслями

Аноним 11: Но он не бросает, и для него это будет необъяснимая неожиданность

Ему наверное удобно

Васька ершистый: Мало зарабатывает, неамбициозен пропустили ))

Ну, мало зарабатывает это не всегда преграда в отношениях. Было бы желание, а кирпич/топор в доме всегда найдётся, который можно вложить в руку любимого и направить его в сторону дороги. /метафора/

красная роза: удобно

Да

Аноним 11: В общем, бесперспективняк. Впереди ничего

Что это значит? Каких перспектив вы хотите?

Аноним 11: Расставаться только

Зачем?

Аноним 11: он не бросает

Ну так и пусть ходит к вам. Для чего что-то менять?

Фигура речи: Зачем?

Потому что мне плохо. Но страшно, что будет ещё хуже.

красная роза,
А какой же обида и злость? Это очень сильные чувства. Сильная привязка, я бы сказала.
Всё по классике: отношения себя изжили, любви не было, нормы очень хорошо подходили друг другу.

Аноним 11: Тоже думала, что сейчас про Наташу будут писать. Нет, не она

красная роза: Сила воли

мне кажется, сила тут не поможет. Нет точки приложения. Надо, наоборот, расслабиться, сложить лапки и довериться потоку (я имею ввиду конкретно эти отношения, а не саму жизнь).

конечно же, все эти рассуждения только гипотетические, потому что чувства и разум имеют разные функции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы