Во всём виноваты пчёлы

Девочки и смех и грех. Ситуация такая: мужчины отказался поехать со мной на сплав, сказав, что это далеко от населённого пункта(12 км если что) и он боится, что там его укусят пчелы,. В прошлый раз, когда он был на Шарташе, он чуть не умер от анафилактического шока от укуса пчелы в палец!! ( как вообще пчела может укусить в палец). Вот такие дела, он врёт или это действительно так?

Про укус это была его история, меня рядом не было

Я не знаю врёт он или нет. Но меня тоже пчела укусила в большой палец ноги

Если у него действительно на пчел аллергия, это может закончиться печально. С анафилактическим шоком далеко от населенного пункта шуточки плохи. Хотя есть лекарства, смотря на сколько все серьезно, можно перестраховаться. Но если боится...я б не настаивала. Там в секунду морда распухает до состояния шара и глотка тоже, вполне можно задохнуться и ...того....

А если наплюет на всё, поедет, его на самом деле пчела цапнет и он там умрет, вы тоже хохотать на форум придете?..
Пчелы, по вашему, в какое-то определенное место жалят?))
У мужа аллергия на фундук, оба следим строго, чтобы не попадался ни в блюдах, ни в приправах. Не хохочу и на слабо не беру: а-ха-ха-ха!!! Ты всё врешь и съешь ради меня этот ореховый тортик!!!

Аноним 707: он чуть не умер от анафилактического шока от укуса пчелы в палец!!

а это смешно, да? все может быть. И анафилактический шок от укуса пчелы тоже.

Аноним 814: У мужа аллергия на фундук, оба следим строго, чтобы не попадался ни в блюдах, ни в приправах. Не хохочу и на слабо не беру: а-ха-ха-ха!!! Ты всё врешь и съешь ради меня этот ореховый тортик!!!

вообще. Ну блин, взрослые же люди, а тут хаха-пчел боится. фу. Странная автор, будто 18 лет ей.

Я совсем не смеюсь, я спрашиваю

Аноним 707: Я совсем не смеюсь, я спрашиваю

Чувствуется, что смеетесь и мужика с его страхом высмеиваете.
Не стоит. Найдите другие способы экстремального отдыха.

У меня знакомого пчела укусила в язык. Тоже чуть не умер от шока.
Врет или нет ваш парень- незнаю.
Хороший способ узнать врет или нет порасспрашивать подробности: расскажи а где а когда а как а с кем отдыхал и тд. Там и понятно будет.

Аноним 707: это действительно так?

и ничего смешного в этом нет.
я за свою жизнь несколько раз пережила анафилактический шок. вашего мужчину понимаю.

тубероза,

тубероза: С анафилактическим шоком далеко от населенного пункта шуточки плохи.

Брат - врач, рассказывал, как выезжали на вызов: молодой здоровый мужчина, на даче за городом. Буквально несколько минут и задохнулся, пчела укусила. Не успели спасти. Говорит, можно средства с собой возить, но их надо как-то хранить и уметь уколы ставить.

Аноним 37: можно средства с собой возить

раньше были иностранные шприц-ручки с адреналином (эпинефрином)
где их сейчас брать - хз((

Аноним 707: он врёт или это действительно так?

Если правда аллергия у него, то конечно, какие могут быть вопросы.

Аноним 707: как вообще пчела может укусить в палец

Так ей без разницы куда жалить. Меня тоже в палец жалила оса, когда я открывала сок, не заметила её и взялась за коробку, а там она. И ага(!), укус в безымянный палец.

Видела я аллергика, которого пчела укусила. Там счёт на минуты идет. Ладно у меня с собой был супрастин, чуток замедлил реакцию, скорую дпжлались.

Postel: Но меня тоже пчела укусила в большой палец ноги

А меня за большой палец руки в детстве

А брат случайно выпил осу с квасом и она укусила его там где-то во рту

Аноним 707: Вот такие дела, он врёт или это действительно так?

У меня папа на глазах чуть не представился от отека гортани от укуса осы в язык, Карл!
Он ел грушу из компота и оса впилась в его язык. Благо у меня всегда под рукой дексаметазон. Он отек за секунд 30.
Автор, да, такое вполне возможно.

Аноним 93: адреналином (эпинефрином)
где их сейчас брать - хз((

Только адреналин при шоке не поможет, там комплекс мер, несколько лекарственных средств применяется.

Аноним 707: Я совсем не смеюсь, я спрашиваю

Да, пчелы бывают
Да, пчелы кусаются и им все равно палец это, ухо или лицо. Они просто кусают, не выясняя место
Да, это может вызывать анафилактический шок
Да, некоторые люди могут умереть от укуса пчелы

Я ответила на ваши вопросы?

Аноним 707,
Дыню резали на берегу, оса укусила сына 10 лет в палец, супрастин был в машине, до стационара доехали за 10 минут в Среднеуральске. Если бы были где-то далеко, не знаю доехали ли. Но у сына уже были отёки, супрастин всегда в машине.

Аноним 707: Девочки и смех и грех

Обхохочешься. Умереть откуса пчелы вдали от цивилизованной медицины. Хотел бы просто отшить, что-то повеселее придумал бы явно.

Мне было лет 10, меня покусали пчелы/или осы. Укусов было много, шея, лицо раздулись как шар. После этого я много лет (больше 20) очень боялась пчел. Только недавно отпустило меня это полностью.
К страхам других отношусь уважительно если что, считаю, у каждого свои, и это причина.

Меня в палец пчела кусала. Не смешно было. Сидела на голове, смахнула нечаянно и привет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы