Вопрос к тем, кто долго и счастливо живет в браке

Вопрос к тем кто прожил с мужем уже допустим примерно лет 20.
А ваши мужья из полных семей?

Результаты опроса

да, из полной
74.1%
мои/его родители прожили вместе 20 лет (+/-), а вот мужа/меня воспитывала мать/отец
18.9%
мы оба не из полных семей
7.1%
родители мужа погибли, к сожалению, воспитывали дедушка с бабушкой
0%
Проголосовало: 297

Причем тут вообще полная не полная семья у мужа

Ну видимо автор считает, что с теми, кто из неполных семей, невозможно создать семью, ибо не было образца перед глазами))

Ни я ни он не из полных. Мамашки наши хотели жить для себя. Нахождение и развитие длительных отношений не тянули.

Аноним 602: кто из неполных семей, невозможно создать семью,

Ни факт. Наши с мужем матери как раз из полных семей. Где над детьми тряслись. И в алфавите в из понимания первая бука «иЯ»

интересует есть ли взаимосвязь. Есть мнение, что дети из полных семей более удачно находят пару и меньше разводятся.

Но вот опять же по своей семье: дедушка после войны женился, родили детей... Потом уже когда дети были взрослыми жена умерла, женился снова. Но вот дети у всех разводы, ни у кого крепкого брака. Внуки такая же история. Сейчас вот поколение правнуков подрастает.. не быть счастливыми в браке?

Аноним 602: Ну видимо автор считает

я сейчас статью психолога читаю, КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МУЖА ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО БРАКА

Аноним 557,
Из полной.
Его родители в первом браке и скоро отметят золотую свадьбу.

Из полной. Но мои родители очень долго жили не оформляя отношений, а у мужа развелись через 25 лет

Аноним 557: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МУЖА ДЛЯ СЧАСТЛИВОГО БРАКА

Из кого выбирать то собрались

Аноним 438: Из кого выбирать то собрались

не там в конце написано, что те кто в 40 лет неженат не годятся для семьи Разве что жена умерла, а вы давняя симпатия.

Аноним 557: сейчас статью психолога читаю

Прекращайте!!!
Идите гулять😁

Да из полных, только какой толк, если что у него что у меня папаши были алкашами а мать терпела, такой себе образец семейной жизни

У мужа семья полная, но воспитывали его дедушка и бабушка с младенчества. Это мне куда? К умным или к красивым?))
Вместе 25 лет.
Но, автор, вы рассуждаете в правильном направлении. Почитайте ещё про дисфункциональные семьи. Не редко, в полной семье чудовищные отношения, а в неполной здоровые.
Ps Про себя: с моим отцом мать развелась сразу после моего рождения. До школы я жила с бабушкой и дедом. Потом с матерью и отчимом. Они развелись, когда мне 16 лет было.

Вывод: мы сами строим свою судьбу.

Выбрала 1 вариант, хотя родители мужа развелись, когда мы уже были с ним знакомы, возможно даже и поженились уже, не помню точно. Но он общается и с отцом, и с матерью. Я из полной.
Но тут считаю какие-то аналогии проводить бессмысленно. Есть из не полных семей очень хорошие мужья и отцы, а есть из полных такое г…, что никому не пожелаешь

Мои родители развелись спустя 25 лет со дня свадьбы. Могли бы и раньше кровь не портить, ни нам ни себе.
У мужа отец умер в его 6, мать одна воспитывала.
Мы 26 лет живём пока

Аноним 557: интересует есть ли взаимосвязь. Есть мнение, что дети из полных семей более удачно находят пару и меньше разводятся.

Это миф
Давно рассеянный

Аноним 602: Ну видимо автор считает, что с теми, кто из неполных семей, невозможно создать семью, ибо не было образца перед глазами))

ну труднее.
Только там не только полная/не полная важно. Может была полная, да неблагополучная.
А был ли вообще пример перед глазами счастливый союз, например бабушки и дедушки.

так что дело чаще не в том, что он/она не умеют заботится, а в том, что ожидания «из телевизора» и не внятно сформулированы в голове. А это часто приводит к неверному выбору партнёра.

Так что скорее можно сказать, что человеку без примеров нормального союза сложнее выбрать подходящую пару. Сегодня мерещится, что настоящий мужик, это тот, кто суп варит, если ты болеешь, завтра кажется, что это нюня, и мужик должен крепко обнимать и ревновать. И тд.

Psy: Это миф
Давно рассеянный

Кто рассеял его, пользователи ю-мамы что ли?

Аноним 926,
наука такая есть-психология

Psy: наука такая есть-психология

И что, прямо вот-все все это признали?
Или так, пара исследований.
Вы поделитесь ссылками на научные работы, я действительно с радостью почитаю и буду вам благодарна.

А Фрейда уже отменили, или ещё нет?

так вы же умная)) гуглит умеете вроде)
тут секретарей нет

еще как вариант страдалица живущая в браке "ради" детей
таким жизненно важно оправдать свое бездействие и неумение принимать решения крайней необходимостью "зато ребенок растет в полной семье")
Исключительно чисто гипотетически конечно)))

Psy: Это миф
Давно рассеянный

Да вы что?! Что ещё рассеяли помимо этого?
Жизненные сценарии, поди тоже, того уже?..
Психология рассеяла миф
И он взошел пышными всходами

Аноним 557: Есть мнение, что дети из полных семей более удачно находят пару и меньше разводятся.

Ну т. е. вы решили опираться на "мнение", а не тот факт, что 40 лет назад разводились 20 процентов пар, а сейчас 80.

Аноним 926: а в том, что ожидания «из телевизора» и не внятно сформулированы в голове. А это часто приводит к неверному выбору партнёра.

Дак вот как правильно эти ожидания сформулировать? В фильмах счастливые семьи не показывают, так как там все стабильно и ничего "интересного".

Аноним 557: Дак вот как правильно эти ожидания сформулировать?

Понять, чего вы хотите от брака. Чего хочет ваш партнер. Сравнить.
Убрать то, что нереально и нездорово (не экологично).
Оставить то, что делает вас обоих счастливыми.
Смириться, что не всё в мире идеально и с какими-то недостатками мужа всё же придется уживаться (здесь тоже нужно решить, с какими вы сможете ужиться, а с какими категорически нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы