Вопрос к тем, кто долго и счастливо живет в браке

Мы с мужем из полных семей, но наши отцы были возрастными и мамы рано стали вдовами.
В этом году прошли 20летний рубеж брака.

мы прожили лет 20, а через 20 разбежались) оба из полных, но странных

Аноним 759: мамы рано стали вдовами.

Отличный вариант развития событий, извините за цинизм. (Это я ни в коем случае не про ваших мам, а вообще в принципе)

Аноним 557: ваши мужья из полных семей?

Нет. Свекровь развелась когда сыну было 2 года, с отцом он не общался.
Мы знакомы 25 лет, 22 года живём вместе.

Родители отпраздновали Золотую свадьбу. У бывших супругов тоже полные семьи. И я, и брат в разводе

Тут ещё надо смотреть как живут. Живут вместе 30 лет, но мечтают развестись явно ведь вам в опрос не подойдёт.
Не вижу зависимости. Я пока не 20 лет в браке, но нам вместе очень хорошо, 13 лет брака, оба из неполных семей.

Муж из полной, я нет. Ещё и отец у меня был алкоголиком-муж мой пьёт только по праздникам.

Psy: так вы же умная)) гуглит умеете вроде)
тут секретарей нет

Я не умная, я как раз адекватно оцениваю возможности знаний человека. Так что в моем рассуждении есть предположения, а не утверждения.
Психология, наука сложная, зачем утверждать, что все психологи что-то рассеяли, если даже они - исследуют и предполагают.

Мы поженились через год после развода его родителей. Мои родители женаты более 50 лет. Мы женаты почти 30 лет

Мое мнение, что когда человек сам счастлив, живет в гармонии с собой и самодостаточен, то рядом не может оказаться партнер, который сделает брак несчастным.
Ну и, конечно, долговечность брака совсем ничем не гарантировать.

Ну вот у меня родители вместе почти 50 лет, абьюз совместный - это про их брак. Живут всю жизнь как кошка с собакой. Я имея такой пример перед глазами, очень рано выскочила замуж тоже за тирана домашнего (он тоже из семейки вечно ругающихся родителей), слава Богу, ума хватило к 30 годам понять и уйти. Сейчас счастлива во втором браке уже много лет - второй муж тоже из полной семьи, но с гораздо более здоровыми отношениями. Он меня очень многому научил. Так что мой личный опыт - влияет не "полнота" семьи, а отношения между парой.

Мы чуть меньше 20 лет - 17 вместе
Муж рос у матери одиночки, у меня родители тоже развелись рано. Вообще и у него и у меня было тяжелее, несчастливое детство.
А вместе нам хорошо, тепло и весело.
Я рада, что его встретила.

У меня 2 двоюродных сестры - одна до сих пор замужем, уже больше 20ти лет, а вторая развелась. Все из полных семей. И как тут считать?

Аноним 926: Психология, наука сложная, зачем утверждать, что все психологи что-то рассеяли, если даже они - исследуют и предполагают.

ну так я пишу что я читаю
вы пишите что вы
это форум

Лилит_Es: И как тут считать?

++++++++

Муж не из полной. Из перекосов он видел, что дома все делает только мать и так и считает, что дома все должна делать женщина. Страдает от несоответствия частенько

20 лет в этом году. Да, муж из полной, только смерть свекра разлучила.

Мои родители разошлись через 20 с лишним лет, развелись через 25. Брат дважды женился и очень быстро разводился. Думаете поэтому?))

Аноним 557: Есть мнение, что дети из полных семей более удачно находят пару и меньше разводятся.

врут

Аноним 557: дети из полных семей более удачно находят пару и меньше разводятся.

Бред.
Мы с мужем из "полных" семей - развелись через 5 лет.
У моего папы папы не было, с мамой они прожили всю жизнь, с её 16 лет.

У мужа родители развелись. Но через 9 лет его мама встретила другого мужчину. И с ним она живет счастливо.
Т. е. 9 лет муж жил с мамой, а потом с отчимом.
Это какая семья?

Голосовать не стала, так как мы 15 лет в браке, не 20.
Я из неполной семьи. Страх с детства был ошибиться в муже. Выбирала очень тщательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы