По мотивам темы о приданом

Пару раз уже проскакивала мысль, есть ли какая-то вероятность, что семьи которым помогают родители, меньше подвержены разводам
Помощь разная важна, помощь разная нужна))
Нам помогают, и материально есть возможность, и с детьми посидят, и приготовят что - нибудь отправят. И да мне легче жить, а если легче, то меньше раздражения, ссор с мужем и тд
Все в рамках конечно, никто за нас не работает.
Но вот вчера, мы с мужем упахались на участке. Зашла домой готовить ужин, звонит мама - заедьете за треугольниками ( пироги с мясом)
Я к чему, у меня две дочки. И понимаю, что буду стараться помогать так же. А нынче вроде модно пусть все сами сами.
П. С. Мы естественно родителям тоже помогаем
А как вы живёте?

Не знаю.Мои родители все время помогали.Но не помогали с его стороны , плюсом пьянка была.Разошлись.Очень долго пытался вернуться сам и с помощью своей мамы.Так и умер через свою пьянку.

Аноним 636: плюсом пьянка была.

Ну пьёт, бьёт это хоть упомогайся не поможет семью сохранить
Я больше про обычные семьи, где разлад от усталости, от проблем материальных

Не думаю, что помощь или её отсутствие напрямую связано с разводами.
По моему глубокому убеждению, все, что человек делает, он делает для себя. У меня свекровь с удовольствием оставалась с внуком, мы уезжали в отпуск, и с больным с ним она сидела. Мой отец за все время с ни оставался один раз, когда сын уже в 10 классе учился. Зато помогал деньгами, когда тот учился на дневном уже в Питере. В принципе, сын и без этих 5000р в месяц бы наверное обошёлся. Но дед так решил и оба были довольны.
Сейчас семья сына живёт в Питере. Как мы можем помогать? У них быт налажен. Оба работают, ребёнок в садике. Ни финансово, ни на бытовом уровне наша помощь не нужна. Но мы с удовольствием водимся с внучкой, когда приезжаем. В этом году нам её сюда передали. Три недели счастья. Вроде как бы мы родителям с ребёнком помогаем, но на самом деле это общение нужно, в первую очередь, нам.

Свекрови помогаю всячески. Я ей очень за многое в жизни благодарна. Опять же, помогаю так, как могу и хочу.

Аноним 579: Я к чему, у меня две дочки. И понимаю, что буду стараться помогать так же. А нынче вроде модно пусть все сами сами.

Во всëм нужна мера. Вот как вам мама не помогает нам. Никаких пирогов, еды, материальной помощи, сама хорошо зарабатывает, есть накопления хорошие, в гости приезжает раз в два месяца, покупает детям подарочки, гуляет с ними день/ два. Очень устраивает меня) больше не надо.

Аноним 579: семьи которым помогают родители, меньше подвержены разводам

мне родители помогли с покупкой квартиры. свекровь - ни разу ничем не помогла. Святая женщина!
скоро год как мы в разводе. все сами-сами, но и это не связало нас. с ребенком не помогал никто - я и рожала его для нас с мужем, не для бабушек, поэтому и обид нет. мои родители жили далеко, а свекрови не нужны были внуки, так как от первого сына их двое было

Аноним 579: А как вы живёте?

Далеко от родителей. И мои родители всю жизнь жили далеко. Никто не разводился, в скандалах не жил.

Аноним 579: разлад от усталости,

Так семья на то и нужна, чтобы поддерживать друг друга, для этого не обязательно нужна помощь с третьей стороны.

Своей маме до гроба благодарна буду за те годы, когда мне предоставляли возможность зарабатывать на жизнь дополнительной занятостью и командировками, чтоб ребенка прокормить и ипотеку оплачивать.

Сейчас уже лет 6-7 как помощь ее не нужна. Но у нее по инерции очень много сожалений, мол, раньше с ней времени много проводила, а сейчас дочь сама не хочет) не нравится кое-что ей)

Свекровь очень помогает, с нашей собачкой гуляет, когда мы по отпускам, плюс за дочерью после школы иногда присматривает, она ключи часто просто теряет, идет к свекрови кушать и отдыхать в таком случае. Может взять ее и в деревню свозить, когда нам некогда.

Ну на отношения с мужем это все не влияет никак и совсем, не связанные вещи.

Аноним 579: Пару раз уже проскакивала мысль, есть ли какая-то вероятность, что семьи которым помогают родители, меньше подвержены разводам

помощь может облегчить жизнь, но на сами отношения влияет незначительно

Аноним 579: Но вот вчера, мы с мужем упахались на участке. Зашла домой готовить ужин, звонит мама - заедьете за треугольниками ( пироги с мясом)

это облегчение быта. не про отношения ваши.

Убью Ведром: Ну на отношения с мужем это все не влияет никак и совсем, не связанные вещи.

У ипотека, ремонт, участок, бизнес, дети, нескончаемые готовки уборки. Может у всех так конечно, просто у меня пороху не хватает на все. И когда помогают, то легче, хоть руки не опускаются.

Аноним 290: это облегчение быта. не про отношения ваши.

Когда мне облегчают быт, я меньше ворчу и ругаюсь и мир в семье

Моя свекровь нам так помогает, что уже один раз до развода дошло. Сейчас второй раз расписались и снова ее "помощь" началась А родители мои помогают как могут по своему желанию. Овощи с огорода, с внуками посидеть в основном. Иногда готовой едой. Мы тоже летом почти каждый выходной к ним в сад приезжаем, копать, полоть, окучивать и т.д. Мама моя, кстати, всегда на стороне мужа, как сын ей, и жена брата тоже как дочь.

Аноним 579: Может у всех так конечно

конечно не у всех, я в жизни не подпишусь такое в одну каску гребсти

Убью Ведром: конечно не у всех, я в жизни не подпишусь такое в одну каску гребсти

Ну муж конечно больше гребет)) но всем достаётся.
Это после переезда в большой частный дом с участком
А так да, год назад и мне ни помощи ничего бы не нужно было)

мои родители нам помогали, но это никак не повлияло на дальнейший развод. его родители не помогали. претензий к ним нет, наоборот, свекрови благодарна, что видела ее несколько раз в жизни, и она не имеет желания общаться ни со мной, ни с внуком.

Я в 19 лет ушла жить к мужу. Снимали кв и жили на зарплату. Родители мужа помогали с деревни продуктами. Все.
Сестра привела мужа в дом нашей мамы. Там они родили дочь и жили почти 8 лет. Мама очень помогала им финансово и с внучкой. Меня привлекали.
В итоге: разошлись.
Мы тоже разошлись с мужем. Причины разные, но итог один.
Не думаю, что как- то влияет помощь родителей на настрой в семье.

Аноним 579: Это после переезда в большой частный дом с участком

Мы тоже в таком живём) помощи ноль, нормально. Как по мне так наоборот хорошо, что нет излишнего внимания) все мы разные.

Аноним 579: у меня пороху не хватает на все.

Вы просто привыкли к помощи, поэтому свой ресурс снизили. Не было бы помощи, справлялись бы сами.

Аноним 579: Когда мне облегчают быт, я меньше ворчу и ругаюсь и мир в семье

если у людей нормальные отношения, то они и о быте договорятся. если все плохо, то никакая помощь не спасет

Если помощь в радость то да, облегчает жизнь.
Но бывает так, что помощь"насильно" Оказывается, тебе не надо, но вот тебе, и плюс курс лекций на тему никчемности, живёшь неправильно, а надо так...
По теме, мама моя очень нам помогает. С детьми всегда сидит, забрать, встретить- без проблем. Прошу, готовит вкусняшки всякие.
Мама мужа живёт за 600км, тоже помогает :) тем, что не лезет.
На сооры помощь не влияет, а вот влезание в нашу жизнь очень даже

Аноним 579,
Нам ни кто не помогал. Только с внуками сидели, никогда не отказывали . Квартиры, машины сами покупали. Для старта не было ничего. Заработали с мужем . Быт у нас отличный, ссор нет .

Тоже считаю не зависит, с первым помогали даже больше чем со вторым, а развелись(((

Аноним 579: А как вы живёте?

Своей семьёй и своим умом и знаете это, наоборот, радует, когда ни от кого не зависишь ни в каких планах. Когда родилась дочь изначально все сами с мужем, бабушка не сидела и не помогала. Потом как стала подрастать иногда брала к себе на денёк. Сейчас мы переехали больше года живём в другом городе, у нас здесь никого нет, так что помощи вообще нет, но мы привыкли и нам норм ибо изначально ни от кого не зависели в этом плане) Нас наоборот это сильно сблизило, что мы сами все. Но у меня муж готовит в семье, обязанности со мной разделяет, с дочкой много времени проводит, полноценный отец и хороший муж. Бытом я не загружена, есть время на себя и на отдых. Так что я довольна. От родителей мне достаточно понимания того, что они моя поддержка и семья если не дай Бог что случится ттт и этого вполне достаточно.

Аноним 579: Когда мне облегчают быт, я меньше ворчу и ругаюсь и мир в семье

Ну логично.
Правда бывает такая помощь, что ну ее в пень, такую помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы