По мотивам темы о приданом

Конечно с помощью веселее, чем в четырех стенах сидит дерганная мамаша месяц- пол года не спавшая и в ванне не лежавшая или к ней приходит мама, а она красится, собирается и идет на учебу-работу кино-театр не парясь ни о чем, два разных состояния, разная атмосфера дома

Не скажу: сидит дерганная мамаша месяц- пол года не спавшая и в ванне не лежавшая или к ней приходит мама

Для этого муж есть. Который также может без проблем посидеть в выходные с ребёнком, а жена сходить куда-то. У меня так было)

maltseva: мои родители нам помогали, но это никак не повлияло на дальнейший развод. его родители не помогали.

неАнонимка: мне родители помогли с покупкой квартиры. свекровь - ни разу ничем не помогла. Святая женщина

Аноним 636: знаю.Мои родители все время помогали.Но не помогали с его стороны , плюсом пьянка была.Разошлись

Никакая закономерность, помощь со стороны родителей жены и развод.
Жена не видит помощи и поддержки ни от мужа, ни от его родителей и не видит смысла продолжать жить с ним. Её то родители в случае развода никуда не денутся, также и продолжат ей помогать.

Вообще, автор, я с вами согласна. Помощь родителей, облегчение быта и воспитания детей это может служить фактором для сохранения семьи.

SexyRose,
У меня нет, муж поздно приходил и выходных у него не было, выйти в магазин на 30минут это не отдых и не полноценная жизнь. Или я работала с коллегой, к нее ребёнку 2 года, на абсолютном расслабоне, мама и свекровь обо всем позаботятся, садик не садик, заболел не заболел, задерживалась на работе не парилась никогда, на учёбу уезжала, на выходные с мужем уезжали куда хотели вдвоем. Степень лучезарности в таких разных случаях лучше и не сравнивать)))))

Аноним 451: Нам ни кто не помогал. Только с внуками сидели, никогда не отказывали Это весьма помощь, иной раз основная которую ждут от родителей, с ней легче заработать на машины и квартиры
SexyRose: Когда родилась дочь изначально все сами с мужем,

У вас один ребёнок?

Аноним 451: Нам ни кто не помогал. Только с внуками сидели, никогда не отказывали .

Ав шутите? Сидели с внуками и вы считаете никто не помогал???)

Аноним 579: как вы живёте?

У нас принято так же, как и у вас. Считаю, что это настоящие семейные отношения. Будем стараться помогать детям тоже.

Аноним 579: что семьи которым помогают родители, меньше подвержены разводам

это точно. И даже больше того - кто неудачно вышел замуж, помощь родителей ай как помогла выйти из этих отношений вовремя. Все-таки если ты знаешь, что тебе есть куда уйти и где пожалеют, это важно.
Нам с мужем не помогали мои родители, зато перед сыном и его женой стелятся, жизнь им облегчают.
Спасибо моей свекрови помогла с ребенком из садика забирать, на больничных сидеть, в выходные. Это очень помогло нам с мужем время на себя и друг друга найти.

SexyRose: Для этого муж есть. Который также может без проблем посидеть в выходные с ребёнком, а жена сходить куда-то

Ну если работа небейлежачего, то может и да. А есть профессии сложные и важные, мужу тоже иногда отдыхать нужно.

Аноним 905,
в нашем случае независимо от помощи родителей, хоть бы деньги на стены клеили и квартиры дарили, все равно бы развелись. у меня еще в загсе мысль промелькнула, что это все ненадолго, хоть и мероприятие получилось веселое.

никак не повлияло наличие/отсутствие помощи родителей

автор.
имхо - ни как не влияет.
Моя мама нам помогала - но это больше для нее. Потому что мне было проще оплатить няню, чем ощущение, что я кому то должна.
Свекры нам не помогали от слова совсем - даже когда просили.
С мужем живем.
Зато сестре мужа свекры помогали и помогают на 150% и деньгами и вниманием. Вообщем они живут семьей дочери.
Одна из причин развода (золовка сейчас разводится) - что их (свекров) слишком много в ее семье.
Муж устал с этим бороться и жить.

Свихнутьсяможно: а почему никто из детей не думал, что родители пахали как проклятые и уставали, и работали, и детям жизнь облегчали в ущерб себе

Возможно этим родителям их родители когда тоже помогали растить детей.

Аноним 579: Пару раз уже проскакивала мысль, есть ли какая-то вероятность, что семьи которым помогают родители, меньше подвержены разводам

Я не замечала такой закономерности.
15 лет в браке.
Оба из бедных семей, родители мужа живут далеко очень, моя мама работала, когда мои дети были маленькими.

Для того, чтоб я не была уставшая и ворчливая - помогал мне с детьми муж. Все всегда вместе. Дети всегда с нами, во всех путешествиях, поездках.
Это сближает очень - почему это должно стать причиной развода? Все радости и трудности вместе.

У меня из близких подруг никто не развелся, но родители никому не помогали. Ни материалтно, ни посидеть с детьми.

Наверное, зависит все таки от пары. Если муж позволяет тебе не быть уставшей от быта женщиной. Или у тебя самой характер, что для тебя все легко. То помощь родителей не нужна. А даже и наоборот, благодарность к мужу появляется, если он помогает тебе с детьми или оплачивает какую то помощь (еда, уборка, например).

Тайна, покрытая мраком: Для того, чтоб я не была уставшая и ворчливая - помогал мне с детьми муж. Все всегда вместе. Дети всегда с нами, во всех путешествиях, поездках.

Значит у вас все сложилось по силам. Хватало ресурсов и на труд и время на восстановление. Были и путешествия и поездки.
Выше пользователь Убью ведром написала о благодарности маме, которая помогла в тяжёлый период после развода с маленьким ребёнком.
Есть пары, где несколько детей, есть проблемные дети, есть болезни, период безденежья, а часто и все вместе. Вот когда не хватает ресурсов, а период может тянуться на несколько лет, очень нужна помощь.

Аноним 905: Значит у вас все сложилось по силам. Хватало ресурсов и на труд и время на восстановление. Были и путешествия и поездки.

Аноним 905: Есть пары, где несколько детей, есть проблемные дети, есть болезни, период безденежья, а часто и все вместе.

Наверное по силам, но у меня двое. И один из них с инвалидностью. Поездки имела ввиду разные), реабилитация, например, тоже поездка.

Аноним 905: Выше пользователь Убью ведром написала о благодарности маме, которая помогла в тяжёлый период после развода с маленьким ребёнком.

Мы же говорим о тех парах, которые не разводятся и имеет ли в этом какую-то заслуга прмощь родителей. Если говорить о помощи родителей при разводе или самомамам - там другая ситуация. Без мужа, я б без посторонней помощи загнулась.

Тайна, покрытая мраком: Мы же говорим о тех парах, которые не разводятся и имеет ли в этом какую-то заслуга прмощь родителей. Если говорить о помощи родителей при разводе или самомамам - там другая ситуация. Без мужа, я б без посторонней помощи загнулась.

Это как пример сложной ситуации, когда момощь очень изменила уровень жизни и дальнейшую жизнь, бывает в полной семье проблем гораздо больше, чем у самомамы с одним здоровым ребёнком.

Тайна, покрытая мраком: Без мужа, я б без посторонней помощи загнулась

Ну вот хватило вас с мужем на ваши заботы, а если бы хватало? И годами усталость, разрожение и беспросветность, кто знает как сложилось бы.

StrawberryBlond: Ну если работа небейлежачего, то может и да. А есть профессии сложные и важные, мужу тоже иногда отдых

StrawberryBlond,

Бред. Можно много работать, но при этом не отказываться помочь своей жене с ребёнком. Муж устал, а жена что ли не устала? У каждого своя работа.

Аноним 579: семьи которым помогают родители, меньше подвержены разводам

++

Аноним 579: легче жить, а если легче, то меньше раздражения, ссор с мужем

+++
В моем окружении ещё бездетные пары очень стабильны.

Не скажу: муж поздно приходил и выходных у него не было

Без выходных работал годами? Вы слишком преувеличиваете, так не бывает. В крайнем случае ещё есть отпуска. Почему-то многие мужчины любят отгораживаться "работой" от своих жён и детей, это очень удобно)

Не скажу: дых и не полноценная жизнь. Или я работала с коллегой, к нее ребёнку 2 года, на абсолютном расслабоне, мама и свекровь обо всем позаботятся, садик не садик, заболел не заболел, задерживалась на работе не парилась никогда, на учёбу уезжала, на выходные с мужем уезжали куда хотели вдвоем. Степень лучезарности в таких разных случаях лучше и не сравнивать)))))

Это другое уже. У нас такой помощи нет в принципе. Мы с дочкой и мужем везде ходим, рестораны-кино, другие места. Путешествуем везде вместе)

Аноним 905: вас один ребёнок

Один, да и пока больше не планируем. К чему этот вопрос? Или хотите начать обесценивание в духе - с одним все очень просто и вы не знаете о чем пишите))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы