Восприятие самой себя в глазах мужчин.

Не знаю, как назвать эту тему, чтоб меня поняли, но в общем тема вот о чем.

Когда я общаюсь, взаимодействую с каким-нибудь мужчиной (мужчинами), и если он относительно меня не глубокий старик и не юнец, не последний дурак, не нарцисс (по крайней мере внешне), не вышколеный самовлюбленный мажор, ну и не маргинал какой-нибудь отпетый наверное (но в окружении и нет таких).
Короче говоря, вот такой условный среднестатистический мужчина, чисто теоритически с которым могли бы завязаться отношения.

Так вот, когда я общаюсь с таким мужчиной, я где то в глубине подсознания на 100 % уверена, что я ему нравлюсь, ну как минимум меня симпатичной и приятной считает как женщину, может даже не много фантазирует о сексе со мной и т.п.
Нет. я общаюсь спокойно, веду себя адекватно обстановке и ситуации, но фоном заодно думаю (может даже не думаю, воспринимаю как само собой разумеещеся) так, и все тут.

Нет, умом то я как раз понимаю, что так думать глупо и смешно, детсад и идиотизм (человек может глубоко влюблен, и вообще о других женщинах не думает, может я на 200 % не в его вкусе +++++++ и много-много другого здесь), но подсознательно все равно считаю так как написала. И не могу в глубине души представить, как я могу не нравится этому мужчине.

Вот, например, не так давно я общалась с парнем коллегой, на пару лет старше меня, на рабочие темы.
И уже потом поняла, что разговоры-разговорами, но про себя я как само собой, так сказать привычным фоном думала про него так, как я написала

Есть ли здесь такие как я, или это что-то ненормальное ?

Аноним 996,
То есть вы смотрите на мужчину и думаете - 'ну по любому он точно меня хочет '? Так? И дальше что вы при этом чувствуете? Гордость за себя или наоборот, страх?

Ну, наверное вы в поиске). А так, нормально, если вы приятный собеседник и мужчина любезен, но вполне его дома может ждать любимая девушка. Что вас смущает, уверенность в себе (возможно напрасная) или что вы об этом задумываетесь регулярно, не воспринимая его просто, как человека/сотрудника итд, а как мужчину...

МамаДома: есть вы смотрите на мужчину и думаете - 'ну по любому он точно меня хочет

Я так поняла, что автор во время разговора "фоном" не осознанно (или осознанно) представляет с ним секс или поцелуй,как бы примеряет его на себя, смогла бы она быть с ним чисто теоретически, как он целуется,какой он в постели.

МамаДома: То есть вы смотрите на мужчину и думаете - 'ну по любому он точно меня хочет '? Так? И дальше что вы при этом чувствуете? Гордость за себя или наоборот, страх?

Нет, конечно, я не думаю, что он меня так сильно хочет, что сейчас может наброситься. Смотрю и думаю, что он запросто допускает развитие отношений со мной как с женщиной (может тоже где-то в глубине души).

Гордость или страх ?
Ну страх и раздражение это когда какй-нибудь неадекват лезет и берегов не видит, такие случаи , наверное, были у всех, но тема не об этом.

Тема именно об общении (взаимодействии) в спокойной обстановке, спокойном общении на нейтральные темы.

То бишь, именно в этом случае страха не испытываю.
Гордость ? Ну моожет процентов 5-10 от силы.
Больше, скорее , воспринимаю это как "само собой разумеещееся".

Есть же женщины, которые не осознанно флиртуют с почти любым нормальным мужчиной, чьим то партнёром и это видно. Возможно и мысли те же. Но если вам подиграли, то это не значит, что стопоров то нет. Любезность, симпатия и пошел дальше по делам.

Аноним 996,
Значит самооценка зависит от восприятия Вас мужчинами. Ну и пусть так! Не плохо и не хорошо. Капелька нарциссизма любой женщине не помешает)) ' я на свете всех милее, всех румяней и белее')

Аноним 326: Ну, наверное вы в поиске).

Нет,я замужем и давно.

Аноним 396: Я так поняла, что автор во время разговора "фоном" не осознанно (или осознанно) представляет с ним секс или поцелуй,как бы примеряет его на себя, смогла бы она быть с ним чисто теоретически, как он целуется,какой он в постели.

Ну такое бывает не часто. Это если мне прямо понравился кто-то. Даже не помню когда я так думала про тех же коллег
Скорее я фоном представляю, что именно оппонент меня примеряет , и это как норму воспринимаю.

МамаДома: Значит самооценка зависит от восприятия Вас мужчинами. Ну и пусть так! Не плохо и не хорошо. Капелька нарциссизма любой женщине не помешает)) ' я на свете всех милее, всех румяней и белее')

Да, спасибо. Думаю, вы подметили верно.
Но вот это все-таки не совсем хорошо ?
Я в глубине души "решаю" за других людей (мужского пола), что я классная для них. Им то, конечно, ни холодно, ни жарко. Хотя ... всяко бывало.

Например, мужчина не прошел мимо, а начинает меня куда-то звать намеки делать и тп. Такое тоже было.
И вот, интересно, если б я изначально так в глубине души, эту ситуацию не воспрринимала, он бы стал делать это ?

Аноним 996: Так вот, когда я общаюсь с таким мужчиной, я где то в глубине подсознания на 100 % уверена, что я ему нравлюсь, ну как минимум меня симпатичной

Я такая же 🤣
Сейчас нсм тут диагноз поставят

semechkau: Я такая же 🤣
Сейчас нсм тут диагноз поставят

Вот я создала тему. Может так "думать" это вообще норма для многих из нас ?

Я даже когда по телефону с незнакомым мужчиной по работе общаюсь, через 10 мин разговора почти уверена, что он в меня влюблен 🤣 я честно, если что
20 лет замужем. Обажаема мужем.

Аноним 996: Нет,я замужем и давно

Автор, у Вас муж случайно не ревнивый собственник?
У меня знакомая есть, муж очень ревнив , когда только поженились запрет был на платья , юбки и косметику …. С годами она как то донесла до него , что выглядит как чучело… так вот сейчас, когда нарядится , сделает макияж и прическу , то сто процентов все её хотят / мечтают/ заигрывают .

Примерно так…

UlitkaMerri: так вот сейчас, когда нарядится , сделает макияж и прическу , то сто процентов все её хотят / мечтают/ заигрывают

GALAktika-Z: Примерно так…

UlitkaMerri: Автор, у Вас муж случайно не ревнивый собственник?

Нет, но вот он то как раз мне тоже внушает и говорит, что я просто не могу не нравиться мужчине (не только ему, а вообще в целом). Я ему конечно отвечаю, что мужчины разные, для кого то я может последний урод и это нормально, но он говорит что это уж совсем идиоты тогда .

Аноним 996: он то как раз мне тоже внушает и говорит, что я просто не могу не нравиться мужчине (не только ему, а вообще в целом).

Вы с мужем на одной волне значит . Никому это жить не мешает , значит наслаждайтесь и не заморачивайтесь лишними думами!

Это обратная сторона низкой самооценки. Лицевая- меня никто не хочет, обратная меня все хотят.. схематично если

Я такая же но я не про всех мужчин так думаю, а только про некоторых)

Драгоценная: Это обратная сторона низкой самооценки. Лицевая- меня никто не хочет, обратная меня все хотят.. схематично если

Может быть. Запросто.

Аноним 34: но я не про всех мужчин так думаю, а только про некоторых)

Так то да. Но тех, кого я так воспринимаю, не мало.

Аноним 996: сть ли здесь такие как я, или это что-то ненормальное

Я такая же
Лично для себя я решила, что это последствия недолюбленности в детстве и то что отца не хватало, значит ищу признаки любви в мужичках. В жизни никак не мешает в целом- на шею не кидаюсь никому, мужу не изменяю, воспринимаю эту иллюзию как фон. Главное трезво на вещи смотреть

Аноним 296: недолюбленности в детстве и то что отца не хватало, значит ищу признаки любви в мужичках

Возможно. Я хоть из полной семьи, но отец был сдержаный, спокойный, да и на работе находился часто.

И у меня нет такого, кстати, что "Ох ! Я всех прекрасней и белее ! Я самая самая! Он меня увидел и пропал.. Ночами теперь спать не будет." и тп...
Я также понимаю, что этому мужчине могут нравиться и другие, и нравиться гораздо сильнее чем я.

Но все же, вот так воспринимаю, что именно в тот момент, когда его фокус внимания обращен на меня, он все таки думает, что я ничего такая.

Аноним 296: на шею не кидаюсь никому, мужу не изменяю, воспринимаю эту иллюзию как фон

Это так, хотя были и такие, кто намекал (и джае говорил прямо), что готов стать любовником. Но как это делают, и зачем оно мне, я не понимаю.

Аноним 996: вот так воспринимаю, что именно в тот момент, когда его фокус внимания обращен на меня, он все таки думает, что я ничего такая.

Ну и хорошо же пусть будет такое ощущение для настроения. Главное не расценивать каждое слово или жест как флирт, когда его на самом деле нет
Вы нормальная, я думаю нас таких достаточно, просто не все признают

Аноним 996: это что-то ненормальное

но даже не суть. с личной жизнью то у вас как? у вас много ухажеров, поклонники штабелями, их качество не уступает количеству?

GALAktika-Z: Примерно так…

ТамаТама: их качество не уступает количеству?
модератору

Я замужем давно.
Муж хороший.

А вот поклонники и те кто "хотел стать любовником", здесь качество на мой взгляд, уступает количеству
Нравлюсь я ни самым лучшим кавалерам, и это факт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы