А что в Вашем понятии, женщина -мать для мужа

Навеяно соседней темой из другого раздела. Вот многие пишут,что жена становится матерью для мужа,у него пропадает интерес к ней. А что в Вашем понятии,стать матерью? Всегда думала,что забота о муже,не важно,болеет он или нет,это нормально, а поди это я превращаюсь в "мать"? Как бы не упустить эту грань?

Как сформулировать-то. Мне думается, если сразу установились отношения между двумя взрослыми людьми, то забота о друге о друге - это нормальное явление. Но иногда, один из партнёров, или даже оба, инфантильны и не готовы к отношениям. И тогда один из партнёров берет на себя роль родителя, со всеми его функциями - воспитательными, контролирующими, опекающими.

Так все просто. Вы не превратитесь в мать до тех пор, пока секс и разговоры с вами интереснее, чем ваши котлеты

Вчера с мужем отправили детей к бабушке и наслаждались друг другом. Валялись на диване, разговаривали, смеялись, смотрели концерт стинга, фильм, муж мне массировал ножки, потом занимались любовью. Потом встретили детей и уложили их спать.
Вместе 15 лет.

Для меня, по ощущениям, женщина-мать это та, которая не столько заботиться, а больше контролирует: куда пошёл, дома надо быть в десять, надень шарф, суп в кастрюле, не забудь разогреть..... Ну то есть контроль там, где взрослого человека контролировать и направлять не нужно. Обычная человеческая забота друг о друге это всё таки другое.

Аноним 783: Всегда думала,что забота о муже,не важно,болеет он или нет,это нормально, а поди это я превращаюсь в "мать"? Как бы не упустить эту грань?

Вот что говорит Гугл:)

1. Вы спешите на помощь по первой его просьбе, забывая о своих делах. Вероятно, такие просьбы у него появляются из детства и мама привыкла ему помогать. Теперь вы делаете то же самое. Поверьте, он сам справится с поиском носков, приготовлением чая или разогреет ужин.
  2. Вы берете решение проблем на себя. Это самая большая ошибка. Возможно, у вас в семье принято накрывать стол и кормить мужа, но пусть этим и ограничивается. Если женщины могут научиться забивать гвозди, то и мужчины могут научиться гладить или шить. Распределяйте обязанности по дому и пусть мужчина выполняет их сам. Без вашего контроля!
  3. Вы опекаете его по мелочам, сюсюкаете и всегда стараетесь поднять настроение. Ни в коем случае ничего не делайте за него. Вы можете помочь только советом, если совсем оставить ситуацию на его контроль не получается, но сами даже не контролируйте.
  4. Когда вам кажется, или он делает что-то не так, вы помогаете или даже делаете все сами. Помните, что мужчина должен быть самостоятельным.
  5. Вы потакаете всем его слабостям и оправдываете, когда он ведет себя безответственно. Например, он не купил продукты к ужину. Не надо бежать в магазин. Приготовьте то, что есть, даже если это будет чай с хлебом.
  6. Он вам льстит, а вы подкупаетесь. Более того, вы его всегда жалеете, а вот от него такого явно не дождаться. Никогда не жалейте мужчину, лучше просто уважайте.

Контролирующая и поучающая жена

Аноним 78: Вы не превратитесь в мать до тех пор, пока секс и разговоры с вами интереснее, чем ваши котлеты

Вообще нет, по началу, эти две функции любовница и мать очень неплохо совместимы, и вместо родной матери, получив в одном флаконе и мать и любовницу, мужчина, если можно его так назвать, радуется. Ибо это очень удобно и комфортно. Но! потом начинается коллапс. Проходит страсть, утихают гормоны, иии, жена перестает быть любовницей, даже против своей воли, потому что у нее остаётся только материнская функция - накормить, одеть, проверить уроки. И люди начинают чувствовать психологический инцест.

Маргарита Павловна из «Покровских ворот»
Примерно так)))

Контроль. "Отпустить" на посиделки с друзьями, искать работу за него и для него, ограничивать в деньгах. Короче, когда жена начинает вести себя с мужем ьак же, как с ребенком)

Znayka: вести себя с мужем ьак же, как с ребенком)

И ребенок потом сбегает от опеки....ну, и муж тоже "сбегает".....

Аноним 783: Всегда думала,что забота о муже

забота должна быть взаимной. а не в одни ворота. Если он без Вас носки не найдет или суп в тарелку не нальет-здравствуй, мама.

Milena29: Если он без Вас носки не найдет или суп в тарелку не нальет-здравствуй, мама.

а если я без него чего-то не могу - ну допустим, квитанцию оплатить? Это здравствуй, папа?

на самом деле это чувствуется энергетически
из каких энергий к мужчине идет женщина
мужчины это тоже чувствуют
пахнет от нее сексом или материнством, материнством его ...
причем заметьте...любовницы которые появляются у мужчин тоже могут иметь детей, но к мужчине они в динамике женщины ....

Татьяна Вакалюк: а если я без него чего-то не могу - ну допустим, квитанцию оплатить?

а если, а если.. Примеры можно приводить бесконечно. Но суть то понятна.

Татьяна Вакалюк:
а если я без него чего-то не могу - ну допустим, квитанцию оплатить?

Это - разделение обязанностей

Milena29: суть то понятна.

неа :)
Суть, мне кажется, только во влечении. Есть влечение - супруги, нет - мамопапские отношения. А кто и что при этом контролирует и котлеты жарит, пофигу.

urtica: Это - разделение обязанностей

ну с этой тз и суп налить - тоже разделение :)

Татьяна Вакалюк: ну с этой тз и суп налить - тоже разделение

Забота это. Забота, а не опека. Но забота заботе рознь, об этом речь в теме. А обоюдная забота и разделение обязанностей никому не мешает

Татьяна Вакалюк: если я без него чего-то не могу - ну допустим, квитанцию оплатить? Это здравствуй, папа?

Это лень. У меня такая засада со счётчиками. Не могу передать показания? Могу, но вникать как жто все, не хочу

urtica: А обоюдная забота и разделение обязанностей никому не мешает

так да :) Но имхо, когда за этой заботой растворяются женщина как личность и мужчина как личность, вот тут куда-то не туда и скатывается...

Znayka: Это лень

а может, как раз то самое разделение обязанностей... Я вот много чего не умею и делать не буду, у меня, в конце концов, лапки. Муж делает, вот и пусть делает, и это нифига его не делает папулей.

Znayka: Могу, но вникать как жто все, не хочу

Так вот. И это тоже "не хочу", потому что знаю, что сделают и без меня. Ничего в этом "такого" нет. Я вот одна сейчас живу. так все делаю, куда деваться

Татьяна Вакалюк: может, как раз то самое разделение обязанностей...

Так да. Не материнство, а такое вот разделение. Матери все же больше к контролю) я разрешила, я запретила, как наказать и вот это вот все

urtica: Так вот. И это тоже "не хочу", потому что знаю, что сделают и без меня. Ничего в этом "такого" нет. Я вот одна сейчас живу. так все делаю, куда деваться

Дада

Znayka: Матери все же больше к контролю) я разрешила, я запретила, как наказать и вот это вот все

...и все это может вполне быть частью обоюдных сексуальных игрищ. И тогда, имхо, никакая она не мама :)
Одна пользователь приходит на ум при этом - никакого мамства у нее не было, ихмо, когда она мужу запрещала ходить туда-то или приходить позже. Ну игрища, и все. (Ну надоело ему это, да, но могло и не надоесть, в общем-то.)

Татьяна Вакалюк: может вполне быть частью обоюдных сексуальных игрищ. И тогда, имхо, никакая она не мама

Ну хз. Может и не быть. Когда это игра, то нет настолько сильных эмоций, все же юмор и флирт на первом месте, а не злость, обида и ярость

Znayka: Это лень. У меня такая засада со счётчиками. Не могу передать показания? Могу, но вникать как жто все, не хочу

Почему лень, если есть человек, который это сделает.
Я не то что заплатить или показания передать, я даже не знаю, как квитанции выглядят, из почтового ящика забирает всегда муж
И продукты понятия не имею, сколько стоят, все покупает он.
И я не считаю, это чем-то сверхъестественным.
Я тоже делаю то, что он не делает. Например, могу организовать любое сложное путешествие в несколько стран, все визы сама оформлю (на всех), билеты и отели закажу, программу организую. Это не проще, чем оплатить ЖКХ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы