Расстаться без объяснений

Делали ли вы так?

Есть желание всё прекратить, но не могу решиться и не хочу никаких объяснений. Хочу просто исчезнуть.

Долго встречались то? Вы трусишка что ли или он будет истерить? Нельзя просто сказать я приняла решение расстаться, потому что... Ну или написать.

Да, делала.
Но мужик косячил.
Просто в один прекрасный день попросила больше не звонить и не приходить.
Все, больше не видела и не слышала его

Аноним 409,
Делали.
Так легче было в то время, с тем человеком.
Зависит от отношений.
Чем обидел?

я это: Но мужик косячил.
Просто в один прекрасный день попросила больше не звонить и не приходить.

Это не без объяснений. Вы нормально поступили.
А автор хочет просто внезапно раствориться в тумане. На самом деле подленько это.

Только в очень непродолжительных отношениях

555: Долго встречались то?

5 лет.
Вместе не жили. Просто встречи раз в неделю.

Aнoним: подленько это.

Да, неприятно. Понимаю, что хорошего было много и благодарна ему за это. Но и не знаю, какие слова найти и как выдержать. Слабая и трусиха.

TOD's: Чем обидел?

Замуж не рассчитывала, но всегда хотелось, чтобы он сделал что-то приятное для меня. Хотелось ощущение своей значимости в его жизни.
Но он только пользуется. В его понимании у нас всё ок.

Пару слов нужно сказать, я так думаю. Тем более 5 лет это продолжительный срок. Не можете сказать, напишите, проинформируйте коротко человека.
Такое игнорирование тотальное, внезапное исчезновение ужасно. Даже психологический термин какой-то есть для такого. Я прошла через это. Вообще не поняла что случилось. Двух слов было бы достаточно. А мужик просто трус оказался. Морально было очень мучительно.

Я тоже расстаюсь, официально не объявила ему, взяла паузу, но, думаю и так понятно всем всё, никто из этих пауз не выходит. Перед этим забрала значимые для меня свои вещи из его квартиры. Мне наоборот хочется объяснить, но останавливает понимание бесполезности этого. Причина примерно такая же

Аноним 409: всегда хотелось, чтобы он сделал что-то приятное для меня. Хотелось ощущение своей значимости в его жизни.

Аноним 409,
Он не для замужества, не для семьи.
От сына, одного моего знакомого, так девушка ушла.
Встречались два года, потом она спросила, он сказал, что не готов и не хочет на данный момент. Она приняла решение, расстались.
В вашем случае, сказать нужно.
Но вы об этом давно знали, нет?
По человеку видно.

Аноним 409: Да, неприятно. Понимаю, что хорошего было много и благодарна ему за это. Но и не знаю, какие слова найти и как выдержать. Слабая и трусиха.

Ну и напишите ему я приняла решение расстаться, у нас нет будущего, всего тебе хорошего.

Аноним 409: Хотелось ощущение своей значимости в его жизни.

Ну вот этого достаточно же для объяснения. И приписка: решила расстаться.
Смс напишите или письмо, если лично сложно. Адекватный поймёт.

Аноним 731: останавливает понимание бесполезности этого.

Такое же ощущение. Ненужность.

Аноним 787: Вообще не поняла что случилось.

Спасибо за ваш взгляд со стороны. Согласна. Нельзя молча.

Делала всегда так. Мне человек больше не нужен и не интересен, зачем я буду себя утруждать объяснениеями? И что тут объяснять? Рассказывать, почему мне не понравилось? Кому это надо?

Аноним 731: Мне наоборот хочется объяснить, но останавливает понимание бесполезности этого

Вот примерно так же. Бесполезно. Начнёшь объяснять - тебе 20 контраргументов в ответ, буэээ..
Последнее было не из приятных, чел преследовал, встречал, оставлял записки на лобовом стекле... Мог звонить по полчаса подряд, я трубку не брала. Потому что требовал объяснений, а смысл..

Аноним 409: Но он только пользуется. В его понимании у нас всё ок

"Мне больше не интересно. Не звони, не приходи." Приятно самой однозначную точку поставить.

У меня бывший так со мной расстался. Несколько лет вместе, отношения и планы серьезные, а он просто одномоментно в игнор меня, без объяснений и разговоров, (через три года встретились, признался, что испугался говорить). Психику мне сильно пошатало, до сих пор считаю, что вот так слиться без разговора — нечестно к человеку, с которым ты был долго.
Сама уже позже, будучи в отношениях чисто для секса, ставила мужчину в известность, что всё, для меня точка. Честнее к человеку так.

Аноним 409: хотелось, чтобы он сделал что-то приятное для меня. Хотелось ощущение своей значимости в его жизни.
Но он только пользуется. В его понимании у нас всё ок

Станьте неудобной для него. Сам уйдет. И хотя бы не будет караулить и ревновать.

Мама Июнь: Приятно самой однозначную точку поставить.

Чревато.

Нет,без объяснения нельзя бросать человека. Все равно надо хотя бы письменно высказать что накипело. А дальше ведь всяко может повернуться,может и он начнет делать для вас то,что не делал раньше...
Я никогда так не делала,всегда были долгие переговоры и человек всегда знал мои требования. Если не мог/не хотел соответствовать,я бросала его. Без объяснений подло бросать человека(

Фигура речи: не будет караулить

Он не будет. Очень гордый.
Но у него чувство собств достоинства прям гипер.
Если что-то объяснять, то будет: "я тебя так полюбил, всей душой к тебе, а тыыыы...."
Не хочу это выслушивать. Остаться с чувством вины, какая я неблагодарная(((

Сказать надо, можно и причину озвучить. Может он и не в курсах о том, что вас расстраивает.
Вы в целом-то говорили, что Вам нужно большее, чем встречалки?
А то мы, тётеньки, любим молча страдать.

Напишите в сообщении все кратко, и все

Настасья_Амировна: Вы в целом-то говорили, что Вам нужно большее, чем встречалки?

Да, он всегда охотно поддерживает, говорит:"да, конечно, супер, я тоже хочу ", но воз и ныне там.(

Аноним 409: Да, он всегда охотно поддерживает, говорит:"да, конечно, супер, я тоже хочу ", но воз и ныне там.(

Ну по сути, вы оба ничего не сделали, чтоб дело шло дальше?
Или вы что-то дальше слов предпринимали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы