Хорошие мужья сами по себе хорошие, или от женщины зависит?

Аноним 551: бюджет такой же, как у жены.
В другом - полноценная дележка обязанностей либо привлечение персонала

Ну быт - тут от женщины многое зависит. Одна один раз скажет, что все делаем вместе, я тут не прислуга, муж поймет. А не поймет, будет домработница. А другая молча намывает, тарелки подает и тапочки приносит. Ну чего ей мешать?

Аноним 551: это женщина изначально выбрала не того (или того)? Или рядом с одной он будет диванодавом, а другая не позволит?

Изначально не того, но свой путь же нужно пройти и сделать выводы... то есть морально и мозгами дорасти до нормального мужчины, а если она каждый раз долбится о старые грабли, значит головой не думает и повторяет свои ошибки, типа колесо Сансары, аналогичная ситуация у мужнин

Убью Ведром: мы разные совсем.

Неее.
Такие, а становимся ещё такее.
Меняемся только в рамках своего диапазона.

Я не видела, чтобы радикально менялись люди в разных браках/партнёрствах.
Если жадный, он жадный, если ленивая, то ленивая.
Все, что меняется (из моих наблюдений) - это "а с ней он начал пить". Вот это видела.

Аноним 551: муж золотой - обеспечивает, заботится, делает все, чтобы жена была довольна и счастлива, делит домашние обязанности, а если не может - нанимает жене помощников.

Это мой. он сам по себе такой хороший. Ответственный, заботливый
Но и я его мотивирую на хорошие поступки)))

Psy: одна как лошадь тащит все на себе, размахивая знаменем жертвы
вторая тут устала, там прижалась
и мужчина хочет сам ее оберегать...
нанимает...она же хрупкая...нежная...вдруг к вечеру у нее "голова разболеется")))

Так же думаю.

И ещё думаю, почему я в числе первых? Надо как-то менять это

А я видела, как люди в разных отношениях разными становятся.
Сотрудница была замужем, знала хорошо их семью. Курили, пили, гуляли. Двое детей при этом было.
Встретила другого мужчину, любовь внеземная! Развелась с первым мужем, вышла за этого, родили общего ребенка. Не пьет, не курит, гулянки только дома с друзьями.
Бывший муж так же, женат, примерный семьянин.

Сестра с парнем жила, долго, шесть лет. Парень молодец был, цели перед собой ставил, достигал их. Разумный.
Отношения себя изжили, расстались, он с другой стал встречаться и как по наклонной: работу бросил, шарашками стал перебиваться, сегодняшним днем стал жить, о будущем вообще не думает, выпивают на пару. Мать его сестре моей звонит периодически, плачет…

NataIII: Но она не делала его счастливым, поэтому долго с ней не смог.

Это как?
Невозможно сделать счастливым другого, только себя.

Аноним 585: Невозможно сделать счастливым другого, только себя.

Естественно)) когда ты делаешь себя счастливым а тебя грызут, то выжить сложно, сама через это прошла

NataIII: Естественно)) когда ты делаешь себя счастливым а тебя грызут, то выжить сложно, сама через это прошла

Соглашусь с вами, какая была я, как поезд шла к цели, с мужем за 15 лет превратилась в тряпку, он вечно ноет, пессимист и меня такой же сделал, я потеряла веру в себя

NataIII: когда ты делаешь себя счастливым а тебя грызут

Значит не так уж и прекрасен, раз было за что грызть)

Аноним 585: Значит не так уж и прекрасен, раз было за что грызть)

Я же за себя говорю) для меня бесподобен
Она просит его вернуться при каждой встрече. Дай еще погрызу, не догрызла чего-то )))

Считаю, что сами по себе либо хорошие, либо нет, как женщины, так и мужчины.
Мой муж одинаково вёл себя с первой женой и со мной. Что нужно решал, обеспечивал, налево не ходил и тд. Но первая жена сама гулена была и с ним развелась. Она и дальше также жила, меняла мужчин и мужей.
Меня мой муж полностью устраивал и я его.
После его гибели у меня были отношения с мужчиной, который был ранее дважды женат. И что хочу вам сказать, я очень понимаю его бывших жён. Еле ноги унесла от него.
Больше не рискую вступать в отношения, думаю, все хорошие мужчины в моем возрасте уже прибраны.

Milena29: Мужик становится будто несмышленышем. типа не гадит в штаны и ладно

Да. Именно так. Жона как мамка им. А потом прозревают, ой а чо это он лежит? Я на трех работах бегу домой ему супик погреть и в тарелку налить, а то он не знает где носки лежат

Аноним 265,
И у меня сейчас так((
Но я пока пытаюсь всеми способами "расшевелить" отношения

Troyanska_Ya: я только на форуме читаю про этих мужей, которые щи-борщи варят

Приходите в гости, покажу такого

На самом деле тут и мужчина, и женщина изначально с определенными установками. Для меня после первого брака, где мне муж скандал устроил, что ему пришлось пол подмести и "друзья узнают - засмеют", это был принципиальный вопрос. Поэтому второй раз я искала такого, для кого домашние дела - норма. Ну и много усилий прикладывала и прикладываю, чтобы эти домашние дела делались так, как мне нужно.

Аноним 265: как поезд шла к цели, с мужем за 15 лет превратилась в тряпку, он вечно ноет, пессимист и меня такой же сделал, я потеряла веру в себя

Наверное, удобно прикрываться мужем, вместо того, чтобы брать ответственность за свои поступки на себя.

Аноним 551: Собственно вопрос для обсуждения - это женщина изначально выбрала не того

Конечно мы сами выбираем.
Люди мало меняются.
Если для меня пьющий мужчина не приемлем, и с детства окружали мужчины, всё делающие по дому включая готовку, то зачем мне другой?
Конечно и муж соответствующий. Я к пылесосу не знаю с какой стороны подходить, а готовит он лучше меня. Дети с рождения на нём.

Считаю, что сами по себе. Жена только чуть улучшить может. Или сломать все нах..н

всех, кого "хороших" видела были сами по себе такие

Аноним 551: Или рядом с одной он будет диванодавом, а другая не позволит?

Многое зависит от женщины. От её мотивации, отношения, восхищения мужчиной, от секса с ним, как она даёт, как его возбуждает и зацикливает на себе
Как относится к семье.

Хорошие мужчины, которые воспитаны в таком стиле, очень чётко чувствуют и абы кого жениться не берут.
Поэтому, изначально хорошие мужчины попадают в хорошие руки.

Хорошие женщины могут сделать хорошего мужчину. Да.

Аноним 148: Обязанности не делал, но денег на помощников по хозяйству давал.

А второй - хуже, чем пополамщик. Подхожу утром к холодильнику - а там кушать нечего, потому что муж себе творог, сметану и хлеб купил, вот это и съел на завтрак. А что будет есть жена и трое детей - не его забота.

Кошмар какой, и как вы с ним живете? А самое главное зачем?

И зачем развелись с бм?

Считаю, что нет хороших и плохих. Есть совместимость и несовместимость. И да, со всеми мы разные. Ради одного готовы горы свернуть, ради другого же с дивана не встанем. Мужчины - также.

Аноним 551: Просто в одном случае весь быт на женщине. Да, если она попросит, он поможет, но ровно в том что попросили. При этом вклад в бюджет такой же, как у жены.
В другом - полноценная дележка обязанностей либо привлечение персонала

Ну в подобных случаях точно от женщины зависит.
Кто везёт, на том и едут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы