Как себя вести

Дано: муж и жена, 15 лет в браке, есть ребёнок. Нам по 40 лет. Какой-то период был, ругались часто. То одно, то другое. Сил уже не осталось ни у меня, ни у него. В это время много всего сказано было друг другу .
С моей стороны: живу с тобой только из-за дочери, так бы ушла.
С его стороны: чувства уже не те ослепляющие, что были в начале отношений. Иногда чувствую, что люблю, иногда - нет. Надоели скандалы, хоть домой не приходи.
В общем, ругались, ругались. Пока не дошли до какой-то точки, наверно. Решили успокоиться , выдохнуть и начать в снова жить мирно.
И вот, живём, но не то, что раньше. Отчужденность какая-то осталась. У меня так вообще неловкость. Муж не так ласков, как прежде. Спим - не обнимает во сне, как раньше. В общем, как-то прохладно все.
Я понимаю, надо отойти от тех скандалов.
Но как себя вести? Ждать, когда сам начнёт снова относиться, как раньше? Или самой? Но мне после всего, что он мне наговорил, как-то неловко подойти и обнять даже.
Или это конец?

В отпуск сгоняйте. Тока не лежать на пляже, а со всякими активностями. Пока обсуждать будете неловкость пройти может)
Ну там машина на прокат, отели

Подойти, извиниться и обнять. Сказать, что жалеете о своих словах и так не думаете, любите его. Сами же пишите, что оба наговорили. Ему также сейчас, неловко и непонятно.

Аноним 303: много всего сказано было друг другу

Аноним 303: С его стороны: чувства уже не те ослепляющие, что были в начале отношений ужас, такое услышать. Как пережили такое унижение..

Аноним 303: Или самой?

Да, я б с себя начала.
В то вы ждёте, что он будет также ласков как раньше, что обнимать во сне будет, а сами бука.

Аноним 303: В это время много всего сказано было друг другу .

Если чувствуете вину за сказанное, то извиниться.

Аноним 303: Ждать, когда сам начнёт снова относиться, как раньше? Или самой?

Вообще ждать чего-то от кого-то всегда очень плохая стратегия.
Вам сейчас как? Ну не очень наверное.
Если вы сделаете шаг навстречу, если вы проявите инициативу, проявите внимание и нежность, вам от этого станет хуже?
Ну мне кажется, что хуже не станет )
По крайней мере почему бы не попробовать, да?
Ведь если хочешь изменить качество своей жизни, надо что-то для этого делать, согласны?
А не ждать когда это сделает кто-то за вас.
Хотите нормальных отношений - делайте что-то для этого, вы же для себя это делаете в первую очередь , чтоб вам хорошо было.
Так уж позаботьтесь о себе сами ))

Аноним 303,
Ну с вашей стороны обиднее было намного. Поэтому можно и вам что-то делать, если хотите, конечно

Аноним 303: Ждать, когда сам начнёт снова относиться, как раньше?

Как раньше не будет уже никогда. Только заново возможно отношения завести. Начать флиртовать, беречь близкого человека, стараться что бы ему было комфортно. Но при этом быть самостоятельной единицей, заняться собой и чем то, что зажгет. Не душить, не липнуть, тогда возможно сам будет тянуться и завоевывать вновь.

Аноним 303: Но как себя вести?

Как хотите

У вас другие отношения начались.
Нужно время, что бы понять и прочувствовать. Не бегите вперёд и не задавайтесь вопросом, всё или не всё.

Аноним 303: мне после всего, что он мне наговорил, как-то неловко подойти и обнять даже. а ему как вас обнимать после таких слов?
Аноним 303: живу с тобой только из-за дочери, так бы ушла.

Извиниться надо. Первой идти на сближение, раз заинтересованы в отношениях

TOD's: У вас другие отношения начались.
Нужно время, что бы понять и прочувствовать. Не бегите вперёд и не задавайтесь вопросом, всё или не всё.

Да, я понимаю, что какой-то кризис был у нас. И что время должно пройти. Только не знаю, как вести себя, пока это время проходит. Просто смотреть со стороны, что будет? Иди самой как-то идти на сближение? Или смотреть, если он будет, то тогда самой в ответ уже?
Сложно всё.

Аноним 74: Тока не лежать на пляже, а со всякими активностями

Мужики как раз эти "активности" и не любят. Может закончиться так с его стороны: "Как ты меня за...ла своими вылазками! Дай уже просто отдохнуть!". А дальше по накатанной....

По мне так разводиться, раньше ругались часто и сейчас как соседи зачем склеивать и склеивать, тем более ради дочери, ради детей никогда не надо терпеть отношения, они вам спасибо не скажут.

AshatanSity: Мужики как раз эти "активности" и не любят. Может закончиться так с его стороны: "Как ты меня за...ла своими вылазками! Дай уже просто отдохнуть!". А дальше по накатанной

Мужики разные, мой любит. Но не лес с палатками, а новые прокатные машины, смену городов и гостиниц. В музеи, да, ходит с лицом «я тебе одолжение делаю»))

Аноним 303,

Ну какая разница, кто пойдёт на сближение первый?
Вложите в отношения то, что осталось в вас. Будьте терпеливой, это займёт время.
Выше написали вам, извиниться бы хорошо.
Откройтесь мужу, что сожалеете.
Не торопите события, он тоже в ступоре. Мужчины тоже переживают.
Нормально ведите себя, как любящая жена.
Что вы там всё ругались?
Разговаривайте.
Чувствуется, что вы друг друга любите. Из- за всякой фигни разводиться что ли?

Очень хочется, что бы у вас мир и любовь наступила.

Аноним 303: С моей стороны: живу с тобой только из-за дочери, так бы ушла.

Не правда, не из-за дочери Вы с ним живёте, а из-за себя любимой. Вам просто сыкотно выйти из зоны комфорта, да на данный момент это Ваша зона комфорта. Вы понимаете, что в случае развода Вам придётся всё брать на свои плечи, то же жильё, доход, кредит, ипотеку (если они есть или будут). Вы просто не хотите всего этого и Вам сейчас физически комфортно, удобно так жить, хоть и не совсем комфортно психологически. А дочерью Вы просто прикрываетесь, обманывая саму себя, его и ту же дочь. Из-за себя Вы с ним, а не из-за дочки.

TOD's: Чувствуется, что вы друг друга любите. Из- за всякой фигни разводиться что ли?

После его слов уже не уверена.

TOD's: Очень хочется, что бы у вас мир и любовь наступила.

Спасибо!

AshatanSity,
Конечно не из-за дочери. Сказала сгоряча, когда ругались.
Но и не из-за своего комфорта и страха чего-то там.

Аноним 303: Спим - не обнимает во сне, как раньше

Истинное счастье! Никто не мешает спать, не жарко, отлично просто!

Аноним 303: Но и не из-за своего комфорта и страха чего-то там.

Ну так что держит, если не любите? Или всё таки любите?

Аноним 303: какой-то кризис был у нас.

Кризисы не наступают на ровном. Всегда есть причина: у одного выросла корона, или один жадничает денег на семью, или сил жалеет, или гуляет, или не помогает.
Что было у вас?

AshatanSity,
я и не писала, что не люблю

Аноним 303: Или это конец?

в моем понимании у вас точка невозврата пройдена
ну поживете пока напряжение не станет непереносимым
дальше каждый кто не решался взять ответсвенность за разрыв вовремя ищет отдушину
и начинаются претензии...воттт..как ты мог))
Что мог? Что сохранять то было?)

Аноним 303: После его слов уже не уверена.

После этих?

Аноним 303: чувства уже не те ослепляющие, что были в начале отношений. Иногда чувствую, что люблю, иногда - нет. Надоели скандалы, хоть домой не приходи.

А из-за чего скандалы-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы