Сама себе создаю эмоциональные качели.

Аноним 624: Но это ж года работы, я так понимаю. Пока не решилась

не года, а год. Если нормально, сессии + телеска, регулярно и без пропусков. Что тут решаться-то, кому ваша жизнь нужна кроме вас. Это вам повезло, что МЧ реально к вам нормально относится, что вы просто создаете эмоциональные качели на ровном месте. А может и так быть, что встретите говноеда, который прямиком вам в травму угодит, и вот тогда и помотаете сопель на кулак. Давайте щас прямо займитесь собой, все эти АД, афобазолы - костыль на время

Аноним 624,
Автор - аналогичная проблема. Занимаюсь с психологом
Недолюбленность в детстве + предательство БМ - итог тоже качаюсь на своих каруселях. Мужчину своего стараюсь не душнить, так как понимаю, что причина во мне. Придумаю себе "свое кино" и несет меня бывает, ухожу в негатив. Но я тихо сама с собой. Стараюсь в эти моменты переключаться на что-то полезное и интересное.

Аноним 685,
Подскажите, пожалуйста, равно занимаетесь с психологом? Ощущаете результаты?

эмоциональная распущенность

хотя родителей, конечно, обвинить проще

www.youtube.com/watch

Государственная Тайна: хотя родителей, конечно, обвинить проще

А кто винит родителей?
Какая разница вообще кто виноват, больше интересует вопрос, что делать.

Аноним 624: больше интересует вопрос, что делать.

вон выше видео, там ответ на этот вопрос

Государственная Тайна: вон выше видео, там ответ на этот вопрос

Подавлять свои эмоции? Нет, это не есть хорошо. Имхо.

Аноним 624: Подскажите, пожалуйста, равно занимаетесь с психологом? Ощущаете результаты?

Я на протяжении полутора лет обращалась к разным психологам с теми или иными запросами. Результаты были. Сейчас мне порекомендовали специалиста и мы с ней прорабатываем не саму проблему - поскольку это следствие - а именно причины. Этот процесс не быстрый. Нужна домашняя работа и личная заинтересованность. А не дайте мне чудо таблетку - я так больше не могу.

Государственная Тайна: хотя родителей, конечно, обвинить проще

Смысл не в том, чтобы кого-то винить. А в том, что так сложились обстоятельства - нужно из этого выходить. У каждого случая свои нюансы. Нет не травмированных в детстве людей. Никто не жил в идеальных условиях в идеальном мире.

Автор, я такая же. Думала, я одна такая больная
Тоже пару раз в мес накатывает, не так написал, мало обнял, холодно посмотрел и тд. Хотя головой понимаю, что все так же, как и неделю назад. Но, видимо, бывают какие-то моменты, когда хочется больше заботы и физически она тебе необходима в какой-то момент, и она как бы есть, как обычно, но надо еще )))
Но у нас срок мелкий, у меня есть повод накручивать Т.е. я пока что переживаю, вдруг не получится. вдруг остыл, потерял интерес и тд.
Связываю это с тем, что было несколько серьезных отношений и все закончились. Боюсь и тут потерять, поэтому тревожусь без повода

С отношениями с родителями никак не связываю. Но, может, я чего-то не вижу.
Я не помню, чтобы меня сюсюкали, постоянно гладили, на ручки и тд. Но меня баловали, всегда уделяли мне внимание, были заинтересованы в моих проблемах и тд. Были, конечно, обиды в какие-то моменты ( уже в подростковом возрасте и иногда во взрослом) но не задумывалась о том, что моя тревожность в отношениях может быть следствием отношения с родителями

Аноним 624: это не есть хорошо. Имхо. не подавлять ,а экологично их проживать и выражать

Аноним 685: Нет не травмированных в детстве людей. Никто не жил в идеальных условиях в идеальном мире.

спасибо, КЭП

В моём случае - эмоциональные качели - это особенности психики. Мне нужны эмоции. Если я не добираю позитивных (а это сделать не так то просто), то самый лёгкий способ - накрутить себя и получить негативные эмоции, посмотреть 9 серий ужастиков по примеру "бедной Эльзы", всплакнуть и кайфануть в итоге)))

Аноним 449,
Но я не истерю. Я говорю, что меня тревожит это и то. рано пока истерить, сбежит

Аноним 449: Но у нас срок мелкий, у меня есть повод накручивать Т.е. я пока что переживаю, вдруг не получится. вдруг остыл, потерял интерес и тд

Да да, я тоже на этой почве. Первые годы был конфетно букетный период, он просто мной жил, я это чувствовала, кайфовала от этого. А полгода назад съехались - и вроде как стало всё не так романтично, он не такой сумасшедше влюблённый. Головой понимаю, что это нормально. Фактически он очень многое делает для меня. Но недостаточно влюбленно смотрит иногда, и всё, понеслось

Почитаю тему.
Драгоценная,
Подскажите, запрос так и писать "эмоц. Качели"? Я вот знать не знала до прошлого года, что это такое.

Аноним 624: Но недостаточно влюбленно смотрит иногда

Odesseya,
Прямо свой запрос пишите. Например "почему я создаю эмоц качели в отношениях" Выпадет много всего. Слушайте все подряд, пока не наткнетесь на того, кто вам откликнется по манере подачи и прям наступит мало мальская ясность. С первого видео вы скорее всего ничего не поймете.

эмоции это классно, но на эмоциональные качели клюют только эмоционально нестабильные мужчины, и вот это уже не классно
стабильные устают от этих солнышек и им быстро становится неинтересно вас успокаивать и уговаривать

Когда мы пристально наблюдаем за партнером, то напрочь забываем следить за собой. В такие моменты вы тоже не даете ему тех счастливых эмоций, которых вы ждете от него. Потому что раньше это было зацепление вы осчастливили его улыбкой - он вас и зацепление понеслось. Поэтому решение просто- когда вам начинает не хватать проявлений от него, то дайте их сами - это волшебно работает)

работа над отношениями - это ПОДВИГ и причем с обеих сторон. игра в одну каску - не работает. Муж как я поняла- принимает вас и старается над отношениями. Но все зависит какой у него ресурс. Понимаете, что вы тоже должны работать и его принимать таким - а не оценивать постоянно его а себя оценивать- что я сделала для этого, как потрудилась? это как в навигаторе когда просматриваешь маршрут , уходишь от точки местонахождения - есть функция - узнать а где я ? ( то есть кто я и что я делаю и кем являюсь, где нахожусь? )

Аноним 624: Подавлять свои эмоции? Нет, это не есть хорошо. Имхо.

Мне кажется, что нужно не подавлять, а грамотно их выражать или переводить в мирное русло.
Например, задержался ваш мужчина, вы переживаете, но вместо скандала или обвинений просто проговорите ему свои чувства, спокойно. И попросите в следующий раз предупредить. Или сама ему позвоните/напишите, спросите где он находится.
Если накопилось много злости, то тоже выражайте/выплескивайте её без ссор, поищите в интернете, как работать со злостью. Например, сходить на тренировку по боксу, побить подушку, покричать в лесу и тп. Главное выплеснуть напряжение.

я к психологу бы пошла. вот эти качели изматывают не только вас но и МЧ.
Как и у всех качелей есть сила инерции, сначала расстояние между скандал-затишье большое, потом время сокращается, проблема не решена. Потом конец отношениям, либо он либо вы... всегда один конец

monro1978: Потом конец отношениям, либо он либо вы...

+++
У меня муж такой же был, как автор. Порой сам говорил, что не понимает,что на него находило. И тоже, как автор, он на след день счастливый, а мне неделю надо, чтобы придти в себя.
С каждым разом стала себя хуже чувствовать после таких вот ссор и сцен физически, впечатление, что он все силы и энергию мою вытягивал. В итоге сказала, что я так больше не могу, чтобы сохранить своё эмоциональное и физическое здоровье, я вынуждена расстаться с ним.
Ему эти качели давали какую-то разрядку может, а меня наоборот опустошали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы