Сама себе создаю эмоциональные качели.

Сама от этого устала
Отношения с М, 3 года.
Пару тройку раз в месяц на меня накатывает - не позвонил, не обнял, забыл пожелать "спокойной ночи ", задержался на час дольше, чем я его ждала. Накручиваю себя на пустом месте до мысли что " Всё, он меня не любит, всё пропало, всё плохо, надо расставаться" . Реву, переживаю.
Если проревусь сама спокойно - то на следующий день проходит. Тк утром, грубо говоря он и поцеловал так как надо, и улыбнулся, и всё, для меня опять всё прекрасно, крылья вырастают, я летаю.
Через пару недель повторятся аналогичная история так же на пустом месте.
Как качели.... Только раскачиваю я сама себя. Зачем то.
А бывает что не могу сама "пострадать в подушку" - устраиваю истерику мужчине. После этого он дня два отходит, ходит чёрные тучи, хмурый мрачный. А я на следующий же день такая счастливая, мне хорошо уже.
Заминусите сейчас, конечно . Сама всё понимаю что не права. Но задним числом.
Вопрос- что делать то, как переживать такие моменты... Афобазол вот купила, пью три недели, ну вроде получше. Но его ж не вечно можно пить.
И почему эти качели возникают... Ну что п психологу, это, понятно. В идеале да. Но это ж года работы, я так понимаю. Пока не решилась

Аноним 624: Но его ж не вечно можно пить.

Можно пить вечно, это пустышка, особого эффекта от него нет.

Аноним 624: И почему эти качели возникают..

Родители в детстве обнимали, целовали, поддерживали, время много уделяли? Вы долюбленный ребёнок? Или они много работали и вам мало внимания доставалось, как вариант

Щитовидку проверяли?

Аноним 624,
Возможно вам нужно подтверждение любви к вам и вот таким образом вы ее получаете. Видите, что ваш мужчина переживает, значит любит )
А детстве как родители к вам относились?
Быть может они давали вам внимание, любовь только тогда, когда с вами что-то случилось и тп ?

Киви от Гиви: Или они много работали и вам мало внимания доставалось, как вариант

Да да именно так.

Аноним 525: Быть может они давали вам внимание, любовь только тогда, когда с вами что-то случилось и тп

Да, я прямо помню, что я любила болеть. Когда я болела, вечером перед сном ко мне приходила мама перед сном посидеть))) очень ждала этот момент

Аноним 193: Щитовидку проверяли?

Нет. А это к терапевту? Имеет смысл в бесплатную поликлинику, ити сразу куда-нибудь в комерческую, может посоветует кто нибудь. Так хочется верить, что дадут какую нибудь витаминку, и это пройдёт))

Хорошо, что вы понимаете неадекватность своего поведения. Поработайте с психологом, который прошел подготовку в методе DBT, это протокол, разработанный специально для людей с эмоциональными вспышками. Плюс хорошо бы исключить расстройство.

Аноним 624: Имеет смысл в бесплатную поликлинику, ити сразу куда-нибудь в комерческую

В инвинтро недавно акция была, проверь щитовидку называлась. Там кровь на несколько показателей берут.
Я сдавала, у меня все идеально. А проблема такая же, как у вас. Но я подольше держусь, раз в 2-3 месяца срываюсь. Вот недавно опять накатило...причём в этот раз одним скандалом не обошлось, длится пару недель уже, день лучше, день все плохо.
Родители такие же, как у вас, автор. Головой понимаю все, а эмоции порой затмевают разум.

Ранункулюс: Поработайте с психологом, который прошел подготовку в методе DBT, это протокол, разработанный специально для людей с эмоциональными вспышками. Плюс хорошо бы исключить расстройство.

Спасибо большое, а может подскажите конкретно специалиста? Или где искать... Никогда не слышала о этом методе, и вообще тёмный лес, если честно , для меня работа психологов пока

Ася,
Ой, как я вас понимаю ((((
Как у вас мужчина /муж относится к вашей такой эмоциональности? С пониманием?

Аноним 624: Как у вас мужчина /муж относится к вашей такой эмоциональности? С пониманием?

Да, постепенно стал спокойнее относиться просто. Раньше мог несколько дней отходить...теперь почти не переживает уже. Смирился видимо...

У вас друзья есть ? Отношения с родственниками как ? Может на это упор сделать ? А не душить мужика ?

Аноним 624,
На ютюбе об этом вагон роликов от специалистов. Вы б хоть чуточку озадачилмчь, прежде чем тут спрашивать

Аноним 624: Да, я прямо помню, что я любила болеть. Когда я болела, вечером перед сном ко мне приходила мама перед сном посидеть))) очень ждала этот момент

Предположу то, что вы не знаете как это , когда вас любят просто так , в детстве вас любили и уделяли внимание только когда вы болели.
Поэтому сейчас вы создаете такие ситуации, создаете себе ситуацию «болезни», когда вам плохо, устраиваете истерику мужчине и видя его реакцию : он хмурый мрачный (как ваша мама, когда вы болели) и вы таким образом понимаете, что вы нужна и важна для этого человека.
То есть понять , что вы значимы для человека вам надо «заболеть», и чтоб он переживал за вас, а вы таким образом понимаете, что вас любят и успокаиваетесь на определенное время.

Аноним 624,
Попробуйте в Нейро-пси, они пропагандируют доказательные методы, в том числе этот.

Ася,
Проанализируйте, что именно у вас накапливается: что-то по работе, что-то по здоровью, нестыковки с подругами, устаете слишком (и где именно). И работайте с причинами.

Аноним 624: После этого он дня два отходит, ходит чёрные тучи, хмурый мрачный. А я на следующий же день такая счастливая, мне хорошо уже.

И это наверное то самое чувство , когда

Аноним 624: вечером перед сном ко мне приходила мама перед сном посидеть))) очень ждала этот момент

А может все ваши сомнения и нервы не просто так?
И тут верна фраза, что если нам что-то кажется, то это не кажется?
Возможно есть что-то в поведении мужчины, что реально напрягает, но вы цепляетесь за мелочи, отбрасывая главное?
В конце концов за три года вы официально не оформили отношения. Может гнетет на самом деле это? Или что-то из этой области

Аноним 624: Пару тройку раз в месяц на меня накатывает - не позвонил, не обнял, забыл пожелать "спокойной ночи ", задержался на час дольше, чем я его ждала.

Есть и с вашей стороны странности, конечно.
Но и ваш мужчина, встречаясь с вами 3 года, и зная, что вы переживаете, может предупредить что задерживается 🤔 или он предупреждает?

Аноним 624: Нет. А это к терапевту? Имеет смысл в бесплатную поликлинику, ити сразу куда-нибудь в комерческую, может посоветует кто нибудь. Так хочется верить, что дадут какую нибудь витаминку, и это пройдёт))

К эндокринологу, а вот куда и как я не подскажу.

Аноним 11: А может все ваши сомнения и нервы не просто так?

Думала об этом... Но вот помню с бывшим мужем я точно также себя вела вначале отношений. Лет через 5- успокоилась. Потом ещё 10 лет прожили хорошо вполне.
Поэтому надеюсь, что и тут пройдёт.

Аноним 760: Но и ваш мужчина, встречаясь с вами 3 года, и зная, что вы переживаете, может предупредить что задерживается

Ну вот кстати да, он не любит предупреждать. Бывший муж я помню, даже если на 15 мин задерживается - сообщал.
А этот М - изначально не говорит когда придёт вечером , что у него дела какие то после работы. В принципе меньше о нём знаю. Может по этому тревожность выше, не знаю

Аноним 624: Нет. А это к терапевту? Имеет смысл в бесплатную поликлинику, ити сразу куда-нибудь в комерческую, может посоветует кто нибудь

Сдайте ТТГ, СТ-3, СТ-4, АТ-ТРО. УЗИ щитовидки сделайте. И со всем этим богатством, если отклонения от нормы есть, в Гармонию к Чукреевой или к любому эндокринологу.

Мы с мужем более 20 лет живем. Раз в квартал накрывает то его, то меня. Прям иногда говорим даже: давно не ссорились, скоро накатит! И с маленьких придирок накручиваем друг друга до грандиозного скандала… Воспринимаем это уже как необходимую разрядку, после ссоры))) Хотя в момент ссоры иногда кажется, всё! это предел! дальше только развод!!!
Мы же живые… Но если вас это всё очень беспокоит, то можно же и на бесплатную консультацию в Сосновый бор сходить. Они хоть направление, куда двигаться, дадут

Аноним 624: Но вот помню с бывшим мужем я точно также себя вела вначале отношений. Лет через 5- успокоилась. Потом ещё 10 лет прожили хорошо вполне.
Поэтому надеюсь, что и тут пройдёт.

А может, вы выбираете партнёров с избегающим типом привязанности?
Почему - другой вопрос.

Автор, никаких психологов не надо, это как лить воду в дырявое ведро.
Психотерапевт нужен, он сможет проработать травму недолюбленности за меньшее время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы