Дистанция , нужна ли?

Zarazadvaraza: Просто жить своей жизнью. И все. Вне зависимости от дяди. Не истерить, не скандалить, не навешивать на него свои страхи

Да, к этому я умом и прихожу. Но мысли меня мучают)) как от них избавиться не знаю . А ещё поймала себя на мысли , что когда появляется ощущение холодка , то хочется мужского внимания со стороны и конечно его нахожу . Но это же неправильно !

Zarazadvaraza:
Так это, стало скучно. Развития отношений нет. Все уже понятно, ничего нового. Поэтому и ощущение такое. Отношения исчерпали себя. Конфетно-букентый период закончился, вы раскрылись со всех сторон. И все. Затык. Даже поделиться интересным нечем. Болотце.

Я бы так категорична не была. Понятно , что первые полгода гормоны , кайф новизны . Но потом узнаешь человека с разных сторон . У меня дети 10 и 14 лет, девочки. Он конечно остаётся у меня и выезжаем бывает вместе с детьми, но жить совместно не планируем пока. У него своя жизнь , работа и задачи , у меня свои. Жизнь , я б ее болотцем не назвала. Тут о обо мне больше . Я не хочу испытывать этот страх, хочу как выше писали не заморачиваться , даже если и не будем вместе. Я так не могу

автор: то хочется мужского внимания со стороны и конечно его нахожу . Но это же неправильно !

Кто это сказал?

автор: . У меня дети 10 и 14 лет, девочки. Он конечно остаётся у меня и выезжаем бывает вместе с детьми, но жить совместно не планируем пока

Аналогично) мне итак неплохо.

автор: б ее болотцем не назвала

В отношениях болотце. Нет развития никакого. Принять, что в этом тихом уютном болотце всем хорошо. Ну уйдет, другой придет.. свято место пусто не бывает

Блин ))) мне видимо хочется вот этих взглядов , фейерверков и прочего , что бывает в начале отношений . С другой стороны то что есть сейчас я ценю , мне не хочется это терять .

Zarazadvaraza: Кто это сказал?

Поэтому я так думаю. Меня бы такое его поведение задело .

Аноним 791: есть альтернатива-заморозиться и никого не любить)

Я так семь лет поступаю уже. Прекрасно живу в мире и покое. Автор пишет, что пережила боль от расставания уже не раз, мне одного хватило, не представляю как можно душу рвать себе постоянно?!

автор: мне видимо хочется вот этих взглядов , фейерверков и прочего , что бывает в начале отношений .

Ничто не вечно под луной. Все эти фейерверки возможны только с новыми людьми. Поэтому, ну определяйтесь, что вам действительно нужно. Фиерия и страсть, или теплые уютные длительные спокойные полубрачные отношения.

Zarazadvaraza: Ничто не вечно под луной. Все эти фейерверки возможны только с новыми людьми. Поэтому, ну определяйтесь, что вам действительно нужно. Фиерия и страсть, или теплые уютные длительные спокойные полубрачные отношения.

спасибо большое за ответы ! Мозг встаёт на место. Мне хочется конечно стабильности , понятности.
А Вам жить вместе с мужчиной не хочется? Я в разводе 6 лет, тоже по началу не думала даже об отношениях. А вот сейчас иногда хочется, чтобы и остался дольше и у него остаться. Но есть дети , которые сейчас в связи со сложным возрастом нуждаются во мне ещё больше. И это для меня одна из причин , почему съезжаться кажется не очень хорошей идеей.

автор: Вам жить вместе с мужчиной не хочется? Я в разводе 6 лет, тоже по началу не думала даже

Нет. Пусть будут встречи-праздники, а дома я сама по себе. Я в браке 18 лет нажилась. Компромиссы надоели. Ну и да, у нас с девочками все выстроенно под нас. Комнаты, шкафы, столы. У каждой свой уголок. Мужчина в этот формат не вписывается. При том, они два подростка, они конфликтуют между собой, я иногда на них ругаюсь, злюсь, мы можем поскандалить и пореветь вместе. Нет, я не хочу, чтобы мой мужчина это наблюдал. Это не его дети и не его проблемы. Поэтому дети отдельно, мужчины отдельно. И да, как я люблю спать одна. Ну серьезно. Как хочу, так и сплю. Никто не храпит, не пристаёт, одеяло не сдергивает, не будит.. иногда остаюсь у мужчины на ночь. Этих ночных марафонов мне надолго хватает, чтобы вспомнить, как хорошо спать одной

Метаморфоза: Похоже на тревожный тип привязанности.

Да, похоже на то
И конечно не только в отношениях с ним это проживала. Бывший муж более эмоциональный , поэтому вопросов чаще всего не возникало. А нынешний только спустя полтора года начал говорить

Zarazadvaraza: но это не ваш человек да нет такого-ваш не ваш. это для успокоения придумали. ушел-ну не грусти, не твой человек, твой к тебя сам придет. ага прибежит. и тот что ушел, не ушел бы при других немного обстоятельствах. доказано, что самые крепкие браки по расчету. вот дайте человеку выгоду и намертво ваш человек сразу станет. все крайне просто.

автор: что интерпретировать свои мысли я могу неправильно.

Так в этом и суть научиться понимать себя) бесплатный совет по работе с собой и психологической практики

Odesseya: тркбу, взамен о мудч на того же?

мы тут ребусы пришли разгадывать что ли?

автор: Вот он отдалился , а значит может уйти

как кто?

Аноним 791: доказано, что самые крепкие браки по расчету. вот д

Все смешалось, люди, кони.. брак по расчету держится на материальном благополучии обеих сторон. Но это не про любовь, чувства и прочие. Это именно про выгоду и расчет. Удобство не более. Насчет твой не твой - интуиция подсказывает, шестое чувство, понимание, что этот человек тебе близок и понятен. Ты видишь его первый раз, а внутри, идёт осознание, что ты его знаешь, понимаешь, чувствуешь. И он не уйдет. А если уйдет, то вернётся. Потому что твое. И это не про выгоду и удобство, это про эмоции и ощущения. А с кем-то встречаешься - и в душе ничего не отзывается, вроде и пытаешься нащупать общие точки соприкосновения - но нет, не моё. И человек вроде хороший и интересный, и готов на поступки.. нет, не моё. Не хочу ничего.

Zarazadvaraza: Ты видишь его первый раз, а внутри, идёт осознание, что ты его знаешь, понимаешь, чувствуешь. И он не уйдет. А если уйдет, то вернётся

за 45 лет ни разу такого не было. зато было когда человек не внушающий вообще никаких эмоций и интереса вначале потом становился горячо любимым на годы. а начиналось с того что

Zarazadvaraza: Удобство не более. начинается с этого кончается любовью лично у меня. думаю не только у меня. а вот там где неудобство вообще не начинается.

Аноним 791: за 45 лет ни разу такого не было

Сочувствую. У меня постоянно. Со школы ещё. И с девочками и с мальчиками. Со всеми. Есть люди, которые ничего плохого еще не сделали, а бесят сами по себе, и несмотря, что вроде обычный человек, а душа не принимает, отталкивает, хотя другие с ним вроде нормально общаются . Есть люди, которые легки и приятны, сразу, ничего ещё не совершив, я вижу в них своих.

автор: Вот он отдалился , а значит может уйти

Попутного ветра в горбатую спину

автор,
Автор, я вас так понимаю. У меня ситуация один - в один. Тоже полтора года и тоже, ощущение, что мы устали друг от друга. Я от него чего то хочу - больше внимания, чаще звонить-писать, больше нежности. Но сейчас - да - ощущение какого-то болотца.
Так же как и вы вспоминаю, как было в начале отношений - когда фейерверк и страсть. Но понимаю, что это невозможно поддерживать нон-стоп. Сейчас спокойно, понятно, но скучновато.
Тоже есть страх - по типу- да что же случилось, почему все закончилось, наверное не любит и прочее - но я понимаю, что он иррациональный.
Правильно писали выше - это тревожный тип привязанности. Когда нужны постоянные доказательства и подтверждения любви.
И тут моя ошибка - я начала сильнее вкладываться в отношения эмоционально и конечно же ждать отдачу))) Мужчина это чувствует и начинает либо наглеть, либо отдаляться. Либо все вместе.
Сейчас решила убрать руки от отношений и посмотреть что будет.

Zarazadvaraza: Так это, стало скучно. Развития отношений нет. Все уже понятно, ничего нового. Поэтому и ощущение такое. Отношения исчерпали себя. Конфетно-букентый период закончился, вы раскрылись со всех сторон. И все. Затык. Даже поделиться интересным нечем. Болотце..

Вот и я чувствую сейчас какой-то затык. А что дальше? Вообще что то есть? какое может быть развитие? Я люблю и он любит - но вот чувствую какое-то напряжение. Ну или я сама себя накрутила.
У меня просто нет особого опыта. 20 лет брака, развод - и вот новые отношения.

Аноним 656: Автор, я вас так понимаю. У меня ситуация один - в один. Тоже полтора года и тоже, ощущение, что мы устали друг от друга. Я от него чего то хочу - больше внимания, чаще звонить-писать, больше нежности

Аналогично, и знаете, я просто поняла, что хочу развития отношений. На этом этапе мы съехались. Хотя у меня двое детей. Сейчас мне очень комфортно, и ощущение, что именно так всё и должно быть.
Но мне прямо приятно засыпать и просыпаться в обнимку, в кайф разговоры по вечерам, фильм в обнимку смотреть, когда дети уснут, планировать совместные поездки, смотреть как он играет с моими детьми.

автор: то хочется мужского внимания со стороны и конечно его нахожу . Но это же неправильно !

один в один) решила для себя- пофлиртовать, попить чай-кофе. Не отказываться от мужского внимания и переключиться.
Возможно это просто кризис в отношениях, который нужно пройти. Тут главное не выяснять отношения, не скандалить, не предъявлять претензии - а просто расслабиться и заняться своей жизнью.
Я так полагаю, когда мужчина заинтересован - то он быстро мобилизуется, когда чувствует, что его женщина переключила свое внимание.

Аноним 883: На этом этапе мы съехались. Хотя у меня двое детей.

Вот не уверенна, что это решит проблему. Тоже двое детей - подросток и 4-х летка. Обе по своему капризничают. Да и бытовуха не добавит радости)

Аноним 656: Вот не уверенна, что это решит проблему. Тоже двое детей - подросток и 4-х летка. Обе по своему капризничают. Да и бытовуха не добавит радости)

Ну да, понятно , каждому своё...
Я как оказалось очень хотела этой совместной бытовухи, простого домашнего счастья так сказать.
А 1,5 года назад стали возникать мысли - мало пишет, мало звонит, недостаточно настаивает на встрече... Я чувствовала себя периодически одиноко, были мысли что любит недостаточно сильно и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы