"Поиграть в Шерлока"

Подруге писал мужчина в телегу, там номер скрыт. Даёт ей другой номер (для чего?) с аргументом чтобы звонила-писала когда ей будет удобно. Мужчина грамотный, вежливый, уверяет что несколько лет в разводе, описывал почему. Я говорю, давай номер проверим на наличие соц сетей и проверим имя через сбер онлайн. В итоге никаких соц сетей к номеру и сбер на женское имя, что примечательно, другие банки не привязаны. Как такое возможно?

Аноним 331: Подруге писал мужчина в телегу, там номер скрыт. Даёт ей другой номер (для чего?) с аргументом чтобы звонила-писала когда ей будет удобно.

сиделец?
женатик?

Аноним 952,
Сейчас все скрывают номер в телеге, это не удивительно. Сиделец отпадает, записывал голосовые, фон улицы слышен.

А как представился? Имя

Аноним 831,
Самое обычное, русское, распространное

Аноним 831,
Похожая ситуация была?

Аноним 831,
Нет, не она

Ситуация была, человек оказался долбоящером, но я не думаю что номера-имена в этом виноваты

справедливости ради я тоже не готова была бы о себе давать данные абсолютно левым людям

Аноним 952,
Так специально дал номер, в этом и дело. Или ещё один левый номер для левых людей?

Аноним 331: Как такое возможно?

Легко, мой номер в телеге не привязан ни к одной из соцсетей и ни к одному банку. Хоть уищитесь.

Аноним 850,
Я не про номер в телеге, читайте внимательнее.

Может от алиментов уклоняется или просто от судебных приставов, чтоб долги не списывали номер телефон прикрепляют к счету другого человека.

Номер, который он дал, на женское имя зареган?
Левая симка?
Разводила какой то.

Аноним 331: Или ещё один левый номер для левых людей?

ну у меня так

Аноним 331: Я говорю, давай номер проверим на наличие соц сетей и проверим имя через сбер онлайн

Вы по номеру ничего не найдёте, кроме привязки Сбера, даже тут все сидят через свои номера, но простому пользователю они не доступны. Так же и в любых других соцсетях, СЗ и д.р., если только сам человек не прикрепит свой номер к своим данным.

Аноним 855,
Вот да, номер который был дан привязан к сберу на женское имя. К тому же только сбер, никаких других вариантов.

Может, два номера у мужика просто и все. У меня так. Соцсети привязаны к одному номеру, звонки совершаю со второго. Второй номер ни к чему не привязан, его знают только те, кому я его сообщаю (на этот номер даже спам не идет). А зарегистрирован может быть на маму, например. У меня у мужа так, симке цать лет, выдавалась в своё время по паспорту мамы. У меня также было, я только пару лет назад переоформила, когда решила менять симку, а мне без присутствия мамы отказывались проводить любые операции. Модет, конечно, и мужику есть что скрывать, модет, и разводила. Но модет все быть и до смешного просто как я написала выше.

Аноним 331: В итоге никаких соц сетей к номеру и сбер на женское имя, что примечательно, другие банки не привязаны. Как такое возможно?

Легко. У меня есть подруга и я от неё случайно узнала, что она своему другу детства открыла счёт в банке где у неё нет карты, а телефон его привязали, чтоб смс ему приходили и мог онлайн покупки делать.
У него долги и он сам не может открыть счёт, иначе списывать по исполнительному листу будут.
Я ей сказала свое мнение, но она верит ему.
Как оказалось бывает и такое.

1986Irinka,
Это как нужно доверять человеку чтобы для него счёт открыть...

Аноним 331: Это как нужно доверять человеку чтобы для него счёт открыть...

Не знаю, я была честно говоря в шоке. Объясняла, что так нельзя, но вот так она ему верит.

Black raven,
Ну одно дело, когда на другой паспорт симка. Я например, пользуюсь симкой, которую муж покупал, соответственно, оформлена на него. Но онлайн банк это другое. Более правдаподобна версия с алиментами или приставами

1986Irinka: У меня есть подруга и я от неё случайно узнала, что она своему другу детства открыла счёт в банке где у неё нет карты, а телефон его привязали,

мне так бывший про свою бывшую признался, она его попросила , но его номер остался привязанным к карте, чтоб типа контролировать движение денег по карте, у нее типа бизнеса с одеждой было

Аноним 331: В итоге никаких соц сетей к номеру и сбер на женское имя, что примечательно, другие банки не привязаны. Как такое возможно?

Может номер сто лет назад на маму оформлен был?..
У меня вроде бы тоже соцсети не привязаны и только Сбер. Это плохо?
Но в целом, на мошенничество тоже смахивает: грамотно и правильно пишет женщина, прикинувшись мужчиной в поиске…
Пока денег не просят, я бы пообщалась)))

Аноним 331: Как такое возможно?

куча разных причин и не обязательно "криминальных"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы