Ушла со встречи. Действительно лыжи не едут или я истеричка?

Последние пару недель у меня были суетными из-за болезни ребенка, накопилась усталость от работы (работаю из дома), стресс от поликлиник (началось все вообще со скорой), у самой вскрылись некоторые проблемы со здоровьем, которые маячат большими расходами, мама чудит, там отдельная история, короче, чувствую себя загнанной лошадью...
Сегодня запланировали с мужчиной (1,5 года встречаемся) провести вечер вдвоем и уехать потом к нему. Это был единственный день, когда могла ребенка с бабушкой оставить на этой неделе.
Встретились, у меня настроение прекрасное, летаю от того, что наконец-то выдохну, что завтра проснемся вместе. Он тоже в приподнятом. Сходили на концерт. После собрались ужинать. Он: поехали домой, дома поедим. Я: что? Он: ну что-нибудь быстро придумаем. Я: мне не хочется магазина и готовки и я ооочень голодна, т.к. днём не успела пообедать, т.к. работала, потом отвозила ребенка в другой район к бабушке, потом обратно и сразу к тебе.
Пошли ужинать. Я предложила место, где оба хотели побывать. Он: далеко ведь! Я: если прогуляемся 15 минут, ты как? Он: ок, пошли.
И вот я вижу, что он идёт с недовольным лицом. Начал бурчать, что погода не гулятельная, идёт мрачнее тучи. Я говорю: ладно, поехали домой. Он: ну так идём же уже.
Пришли. Перепсиховался, что заказ долго готовят, хотя официант сразу обозначил время приготовления. Сидит туча тучей. Начал говорить, что руки окоченели у него. Был в перчатках. Сидит молча жует с недовольным видом. Что-то спрашиваю, отвечает односложно, на меня не смотрит.
Короче сидела, сидела я и говорю:"Давай я домой поеду сегодня, зачем в таком настроении нам вечер проводить?" Начал психовать, мол, что случилось, ты хотела сюда прийти, мы пришли. Я говорю, что не хочу такого настроения этого вечера и реакция его мне неприятна. Ведь ладно бы настаивала, нет ведь, сразу спокойно спросила согласен ли пройтись, предложил бы альтернативу- без проблем. Сказал пойдем. Вот и пошли. А теперь я это недовольство читаю на его лице половину вечера. Спрашиваю чем недоволен, сквозь зубы: все нормально. И сидит молча , угрюмо. Вилка упала- сматерился громко и зло. Короче вызвала такси потихоньку, оплатила на баре по пути из туалета свою половину чека и сказала, что пошла одеваться. Пошел за мной. Что случилось, почему ты так поступаешь, ты ведь знаешь, что оба ждали этот день... Говорит отменяй такси, вижу, вызывает на свой адрес. Как мне хотелось с ним быть сегодня... Но я уже шарф наматывала и понимала, что сейчас сказать "ну ладно" и просто сесть на диван не вариант. Вышел со мной на улицу без куртки, говорит "не уезжай, извини меня". Я: давай сегодня по домам. Вижу слезы навернулись у него. Я его люблю. Но и себя люблю. 8 лет брака с вечно всем недовольным и обвиняющим во всем на свете меня мужем теперь заставляют сразу отреагировать на такое. Домой приехала. Тошно. Ожидала романтический вечер, в итоге оба на дне эмоциональном.
И повод вроде пустяковый. Но как надо было среагировать? Делать вид, что все нормально, когда для меня это ненормально не хотелось.
Я истеричка или был повод, который спровоцировал ситуацию? Как-то можно было избежать этого финала? Написал извинения в ватсапе, что виноват в том, что испортил вечер и т.д. Что теперь? Сказать "Хорошо. Я тоже была чересчур резка."Или я все-таки не была чересчур резка?

Вот смотрите, мужчина извинился, просил вас, вы же топнули ножкой сами себе назло. Если было бы пофиг, то и не переживали бы. Сами себе по сути вечер испортили. Если хотели наедине вечер провести - зачем все эти прелюдии - концерты какие-то, прогулки, рестораны - 10 мероприятий в 1 день. Вы энерджайзер что ли? Лично я после концерта сразу домой поехала бы, прекрасно вашего мужчину понимаю, вам же нужно все и сразу и с улыбочкой через силу. А он так-то тоже живой и имеет право на эмоции. Устал он банально, вот и все. Вымотался. А тут вы со своими хочу и точка. Смотрите сами, конечно. По мне так вы ССЗБ.

Аноним 694: Как мне хотелось с ним быть сегодня...

Ничего вам не хотелось
Море мест для доставки
Пока ехали, уже и еду подвезли бы
Хотелось вам, чтобы вас выслушал, пожалели, понимаете, что ему это не интересно ( но ведь близкие, это не только всё комфортно, но и в не комфорте рядом)

Аноним 694: как надо было среагировать?

Это Ваша жизнь, и только вы можете решать, решить, как будет дальше

Аноним 694: Я: давай сегодня по домам. Вижу слезы навернулись у него. Я его люблю.

Да, очень любите
Истерички похоже оба, мужик в слезах, вы дома, в сомнении, а всё ли правильно, взрослые два человека))
Автор знаете, по своему опыту скажу, я после концерта тоже не люблю в кафе, там душно в основном, ну и если секс планировали то лучше сразу домой, там и поесть, ну а если чего то там подоказывать

Аноним 694: Как-то можно было избежать этого финала?

да. учесть интересы партнера и поехать домой на такси и из такси сделать заказ в доставку.
потому что он по вам соскучился и хотел с вами наедине побыть и сексом заняться, а вы по выгулу соскучились.
вы топнули ножкой, мужчина пошел. ощутил что его обломали, разозлился. вы вместо того чтобы компенсировать ему облом кокетством и флиртом предпочли усугубить и довести до конфликта.
вас останавливали, уговаривали. вы рванули.
ну так хотели.
как говорила моя бабушка - губа толста, кишка тонка.

Аноним 233: По мне так вы ССЗБ.

+++

Ваше истощение + ваши ожидание, а сверху всё присыпали его ожиданиями, ну и ещё пару моментов, судя по тексту.
Да и опыт ваш... он вам только мешает.... нашли, ну или сделали сами себе такого, недовольного.

Автор, прекрасно вас понимаю.
Я в таких ситуациях тоже иду домой.
По мне лучше одной, чем наблюдать недовольное лицо.
Но ваш мужчина извинился, а мужчинам это не легко даётся.
И вам, верно, не 16, чтобы бегать?
На вашем месте - я бы уступила ( но мой мужчина за мной не выбегает и извиняется крайне редко, гордость не позволяет)

Отвечая на вопрос темы. Да никто не виноват. Просто два человека оказались не в силах справиться с собой в этой ситуации. Один, как мужик не смог продавить свою позицию, другая залезла под кожу, в момент накала страстей
Напишите что погорячились, если хочется сохранить эти отношения. Хочется порвать? Тогда копайте глубже...

Аноним 884: Да и опыт ваш... он вам только мешает

Он теперь меня заставляет сразу вставать в оборону , если есть хоть малейшие моменты пренебрежения/неуважения/незаслуженного обвинения и т.п.
Наверно, не всегда нужна столь резкая и острая реакция, я это понимаю, но роль жертвы за годы мне опротивела и теперь гну палку в другую сторону слишком усиленно.
(Проявляется в ситуациях общения с персоналом, если, например, грубо ответили; в общении с мамой теперь тоже границы выставлять начала, чем её привожу в бешенство; с физруком сына могу права покачать насчёт педагогических методов... Раньше была тютя и рохля. "Добрая, тихая девочка". Ближе к разводу начала понимать, что в позиции молчаливой жертвы больше быть не нравится)

Аноним 694: в позиции молчаливой жертвы больше быть не нравится)

Да, это всё верно. Только пока вы избыточное значение придаете этому. Это один из этапов выхода из жертвы. Такой важный этап, на практике. Вы словно сама себе что-то доказываете и находите подтверждение. Только вот людей можно легко терять на этом этапе. Это роль, игра, но пока ещё не жизнь.
А что касается вашей ситуации сегодняшней, у парня могли же быть причины хотеть домой после театра. Головняк какой или ещё что. Может хотел поделиться чем-то. Только не надо в вину уходить, прошу) просто размышляйте) может он не совсем вписался в сценарий? Вам же самой плохо от такого решения, значит не всё так однозначно и возможно вы находитесь в плену своих рамок

Спасибо всем, кто отвечает, все читаю и анализирую. Комментирую ответы не от категоричного несогласия, а для дискуссии.

Аноним 981: а если чего то там подоказывать

Вот у меня тоже внутреннее ощущение, что я это сделала, как "показательное выступление", доказать, что если ты вот так будешь, то я могу вот так. Что-то вроде негативного подкрепления. Превентивно пытаюсь загородить себя от подобных прошлым отношений.

КрошкаКартошка: да. учесть интересы партнера

Но ведь:

Аноним 694: Я предложила место, где оба хотели побывать. Он: далеко ведь! Я: если прогуляемся 15 минут, ты как? Он: ок, пошли.

Аноним 694: идёт мрачнее тучи. Я говорю: ладно, поехали домой

Автор, вы начали с середины
Типа я не буду терпеть его недовольное лицо и бла бла
А давайте начнем с начала.
Человек ясно обозначил границы: не хочу тащиться в ресторан, хочу домой.
Нееет, надо продавить.
Продавили?
Начали вы первая.

Аноним 566: не хочу тащиться в ресторан, хочу домой.
Нееет, надо продавить.

Аноним 694: . Я: мне не хочется магазина и готовки и я ооочень голодна

Он не хочет тащиться, она не хочет готовки. Почему начала она, а не он? Но можно было найти компромисс, чтобы и не тащиться, и не готовить, какой-нибудь общепит рядом.
Обычная бытовуха, проблема из ничего, ссора на пустом месте. Много текста, зря писали, автор даже анализировать нечего

Аноним 905: чтобы и не тащиться, и не готовить,

Есть доставка.
Пока ехали, уже привезли бы.
Все выше написали уже.

Аноним 566: Есть доставка

Да можно было вопрос решить, если бы действительно хотели. Может, устали и вообще

Аноним 694: Он теперь меня заставляет сразу вставать в оборону , если есть хоть малейшие моменты пренебрежения/неуважения/незаслуженного обвинения

Автор с гонором и мужик не покладистый, у всех характер, кто кого))

Аноним 230: На первых этапах отношений все мужчины стараются спрятать все свои негативные черты

Они так то 1,5 года вместе уже

Если он себя тоже любит, то он вам больше не позвонит. Так и будете сами себя любить в гордом одиночестве.
Но если нет, то есть шанс что он перед вами еще поунижается

Аноним 694: что я это сделала, как "показательное выступление", доказать, что если ты вот так будешь, то я могу вот так. Что-то вроде негативного подкрепления.

Да, мне тоже так кажется.
Вообще при выходе из состояния жертвы, человек обычно начинает очень агрессивно отстаивать свои личные границы, ну и вообще агрессивно себя вести. И это норма, это выходит подавленная агрессия, накопившееся за всю жизнь. Постепенно вы должны научиться выражать ее экологично…
Но действительно, как уже говорили другие, за этот этап вы можете растерять всех людей.
Думаю для ускорения этого процесса нужны определённые знания или соответсвующий специалист.

Мужик истеричка.
На все согласился и надулся, как ребенок. И показывал свое недовольство он специально, чтобы вызвать у вас чувство вины.
Слезы, маты...ни один нормальный мужчина себя так вести не будет.
Это все признаки манипуляторства.
В следующий раз, при подобной ситуации, вы уже инстинктивно будете выбирать, как сделать лучше и удобнее ему, а не вам.
Все вы правильно сделали. И вас он не любит. Пользует только.

Аноним 694: днём не успела пообедать, т.к. работала, потом отвозила ребенка в другой район к бабушке, потом обратно и сразу к тебе.

Вот так делать не надо.
Когда ради встречи с ним и километраж намотала, и не пообедала, и уже к встрече как загнанная.

Аноним 694: что-нибудь быстро придумаем

Аноним 694: далеко ведь

По первой реакции же видно, что денег нет.

Аноним 694: Он теперь меня заставляет сразу вставать в оборону , если есть хоть малейшие моменты пренебрежения/неуважения/незаслуженного обвинения и т.п.

Аноним 694: в позиции молчаливой жертвы

Вы все та же жертва, только раньше вы молчали, а теперь кусаетесь.
Но всё ещё жертва, поводы кусаться ещё есть.

Пополамили счёт и вызывали такси за спиной зря, не очень красиво вынесли конфликт на люди . Если вы вчера не написали , что погорячились, сегодня мужик утро вечера мудренее - переосмыслит и скорее всего уйдёт в оборону и игнор

Забавно. Почему пиццу купить по дороге нельзя было? Либо доставку еды заказать? Вам же сразу в голову мысль о готовке еды пришла.
Странно, что за себя оплатили в баре.
Дурацкая ситуация. Имхо.

Мужчина должен прыгать от радости что надо идти в ресторан после концерта, 15 минут по лужам и холоду, а заказав еду, думать хватит ли денег. При этом всём не подавать виду что что устал и денег не хватит, возможно придётся просить денег у богини, что покажет что он плохо подготовился к празднику и что он нищеброд. Мужик себя не оправдал, бросайте этого, ищите нового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы