Как не очерстветь?

Раньше жила в предвкушении большой любви. Все мечтала - щас как встречу своего человека, да как заживем вместе до самой старости!
А сейчас стала чувствовать, что все это глупости.
Что того самого во-первых, встретить очень трудно, особенно когда тебе не 20.
Ну а если повезёт влюбиться в того самого, чары с большой вероятностью рано или поздно развеятся. Все придет к тому, что кто то кому то изменит, кто то кого то разлюбит, развод, раздел имущества, скупые алименты, девичья фамилия. Будет, как в жизни, а не как в сказке.
Тут можно в очередной раз утешить себя, что настоящая любовь ещё впереди, но однажды вдруг понимаешь практичным умом, что так будет всегда. Любовь всей жизни имеет срок, как ни крути.
Но чем тогда себя мотивировать? От чего заряжаться?

Аноним 143: кто то кому то изменит, кто то кого то разлюбит, развод, раздел имущества, скупые алименты, девичья фамилия. Будет, как в жизни, а не как в сказке.

А вы не пишите себе такой упаднический сценарий. Пишите позитивный.

Это не глупости.
В моей жизни есть истинная глубокая любовь.Уже 23 года вместе. Для меня это и удача, и большой труд души.
В предвкушении не жила.Было понимание,каким вижу своего будущего мужа.
Заряжаться от любимых дел.Когда глаза светятся, когда жизнь в радость,то мужчины словно магнитом притягиваются сами.Выбирать и умом, и сердцем(только когда и тем и другим,может сложится крепкий союз)
У меня с каждым годом чувство любви к мужу всё крепче.И слово ДОРОГОЙ всё больше наполняется смыслом.

Аноним 143: Но чем тогда себя мотивировать?

Вот с этим работайте, ну не должен мужик, хоть какой распрекрасный, быть смыслом жизни

Аноним 143: Но чем тогда себя мотивировать? От чего заряжаться?

Ну знаете, это из серии : все равно мы все когда нибудь умрем, зачем жить вообще . Надо позитивнее мыслить , радоваться мелочам , пусть даже короткой любви, отношениям , это ваша жизнь , без эмоций и страстей нк бывает , да , все проходит , но из этого состоит жизнь

Аноним 338: Вот с этим работайте, ну не должен мужик, хоть какой распрекрасный, быть смыслом жизни

Ни что меня так не зажигало в жизни, как любовь.
А в остальном все есть. Но это не даёт крылья.

Все будет хорошо. Некоторые, вполне себе успешные дамы лишь в 50 лет свою любовь находят. Знаю такой случай. Занимайтесь собой, будьте интересны самой себе и все наладится.
Я вон в 30-ть только свою любовь встретила.

Аноним 681: Ну знаете, это из серии : все равно мы все когда нибудь умрем, зачем жить вообще . Надо позитивнее мыслить , радоваться мелочам , пусть даже короткой любви, отношениям , это ваша жизнь , без эмоций и страстей нк бывает , да , все проходит , но из этого состоит жизнь

Поняла, что не хочу уже никому открываться, доверять. Ошибки в моем случае всегда дорого обходились. И вот наступило чувство глобального разочарования видимо. Теперь отношения ассоциирую с тем, что кто то кого то обятельно разлюбит, кто то кому то будет изменять. И все высокое сползёт в низменное. Человек приходит в этот мир в одиночестве и уходит в одиночестве. Все остальное - временный аттракцион, к которому не стоит относиться серьезно.

Аноним 143: Все придет к тому, что кто то кому то изменит, кто то кого то разлюбит, развод, раздел имущества, скупые алименты, девичья фамилия.

А в вас в окружении совсем нет положительных примеров?

Аноним 970,
Считаю, что нет.
Есть те, кто терпят друг друга.
Есть те, кто создают видимость семейного благополучия.
Есть те, кто развелся.

Хотя есть одно исключение - бабушка с дедушкой. Но это редкое исключение. Таких людей уже не делают. Им за 80.

У меня подруге 42 и она все еще наивная верит, что встретит любовь.
Нет смысла надеяться, живите одним днем и кайфуйте, что сыты, здоровы.
Не всем дано любить и быть любимой, не каждой дано стать матерью или жить до 90 лет. Все люди разные . Радуйтесь точу, что есть.

Аноним 49: живите одним днем и кайфуйте, что сыты, здоровы.
Не всем дано любить и быть любимой, не каждой дано стать матерью или жить до 90 лет. Все люди разные .

Мои мысли.

Метаморфоза: Не ждать в мечтах и розовых соплях о принце.
Жить свою счастливую жизнь, наслаждаться, радоваться, радовать, дарить любовь.

Я живу в свое удовольствие, у меня все хорошо. Но ни что меня не окрыляет.

Любые отношения - это большой труд! Труд чтоб не ругаться, не изменять, с уважением относиться друг к другу, даже когда все вокруг бесит. К сожалению, не все мужчины это понимают, особенно те, которые привыкли таскаться по девкам. Они все думают что эта какая-то не такая, а его настоящая любовь где-то там впереди.. и так они скачут и скачут вперед до самой старости, а в старости получается так что дети его - его не любят, жены бывшие все ненавидят и нахрен он такой любвеобильный никому не сдался.

Аноним 143,
+++++ точно!
Это самое лучшее время в жизни, когда любишь и любим. , Не всем дано, у кого- то однобоко, у кого- совсем не было в жизни.

Метаморфоза: откуда у дамы "за двадцать" столь инфантильный взгляд на отношения.
Да, жизнь, это не сказка, да, отношения начинаются и заканчиваются.
Нет "настоящей" и "не настоящей любви" ты или любишь, или не любишь

Метаморфоза: другие человеки обычно не принцы, да

Меня огорчает не то, что идеальных отношений не бывает, а то, что карета чаще всего превращается в тыкву.
Что на месте той любви, которая однажды привела нас в ЗАГС, мы вдруг находим дешёвую безделушку, а не редкий драгоценный камень.

У вас депрессия походу

Метаморфоза: Ваш человек - это вы

Получается, самое безопасное - это любить себя и немного деньги.

Аноним 681: У вас депрессия походу

Может быть, но разве я не права.

Ой да....ерунда это все. Любовь- это для создания очередных людей. Инстинкты. А вот для чего нужны эти очередные люди- которые являются новой энергетикой по сути, вот тут подумайте. Отсюда и природа мужская и женская...все понятно.

Вы можете сколько угодно убеждать себя, что вы счастливы. Но если вам хочется любви от мужчины, семьи с мужчиной и тп, то и будет этого хотеться.
Что уж против себя ходить?
Убеждать что белое- чёрное.
Пробуйте.
Оптимизма побольше. У меня в окружении долгие браки. Всяко бывает. Но знаете можно после каждой ссоры разводиться по сто раз в день.
Но ведь в целом дом, очаг, любовь и забота мужа.
Да страсти утихнут, на их место придет спокойная любовь, благодарность.

Аноним 143: Может быть, но разве я не права.

Тут нету правды или неправды, это жизнь , она интересна и многогранна. В первую очередь важно восприятия окружающего мира, у каждого оно свое . Поэтому надо свою мотивацию восстанавливать в первую очередь и радоваться жизни . А уж что вас радует , мы не знаем

Аноним 970: можете сколько угодно убеждать себя, что вы счастливы. Но если вам хочется любви от мужчины, семьи с мужчиной и тп, то и будет этого хотеться.
Что уж против себя ходить?

Мне всегда этого хотелось и меня это заряжало.
А сейчас какая то пробуксовка.
Как буд то больше не вижу смысла в отношениях. Все равно все заканчивается одним и тем же.

Аноним 970: Но ведь в целом дом, очаг, любовь и забота мужа.
Да страсти утихнут, на их место придет спокойная любовь, благодарность.

В моей картине мира это ещё и беготня налево.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы