Как не очерстветь?

Аноним 143: отношения ассоциирую с тем, что кто то кого то обятельно разлюбит, кто то кому то будет изменять. И все высокое сползёт в низменное. конечно, отсутствие отношений это безопасно: нет риска разочарования, измены, страха, что тебя не выберут, что не будет взаимности, отсутствует необходимость учитывать интересы другого человека, быть заботливым и привлекательным.
А отношения это риск.
Каждый выбирает по себе.

Аноним 143: Я живу в свое удовольствие, у меня все хорошо. Но ни что меня не окрыляет.

Не знаю на сколько уместно, но всё же - ходила мимо одного места и думала "хорошо было бы здесь в доме жить". Жила при этом уже без забот в своё удовольствие, возраст ближе к 40. Через некоторое время встретила мужчину и именно там построили с ним дом.

Аноним 143: Раньше жила в предвкушении большой любви. Все мечтала - щас как встречу своего человека, да как заживем вместе до самой старости!

Встречала тех самых именно тогда, когда была занята собой целиком и полностью.

Аноним 143: Меня огорчает не то, что идеальных отношений не бывает, а то, что карета чаще всего превращается в тыкву.
Что на месте той любви, которая однажды привела нас в ЗАГС, мы вдруг находим дешёвую безделушку, а не редкий драгоценный камень.

В нашей культуре преобладают духовные ценности, точнее преобладали. Поэтому нет правила детям с детства мир реальным показывать. Вы и сами называете сказкой свои ожидания. Это все от туда, от ожиданий, не имеющих ничего общего с реальностью. Вам надо это признать и снять очки. Положите их на полочку как память о счастливом детстве. Реальность она не менее красива, но сложнее. В ней много жестокости и обмана, но такой жизнь создал Бог, кто бы не спорил со мной. Вы сами создаёте свою жизнь, сами наполняете, это ваш выбор чему в ней преобладать. И любовь между м и ж это венец длительных отношений полных забот, тревог и труда, А не то, что приводит в Загс.

Метаморфоза: Да, жизнь, это не сказка, да, отношения начинаются и заканчиваются.
Нет "настоящей" и "не настоящей любви" ты или любишь, или не любишь, а затыкаешь свою дыру другим человеком.
А другие человеки обычно не принцы, да, живые люди.

Мульон +

Чувствую что не сказал что-то важное)
Кто научился жить здесь и сейчас ценит каждую мелочь. Наверное от того, что не считает это мелочью. Он благодарен жизни за все хорошее, что происходит. Благодарен означает возвращает это хорошее назад, в мир, людям.
Когда ценишь хорошее, начинаешь видеть как этого хорошего много вокруг. Просто с годами люди перестают замечать эти мелочи. Наши ожидания одно из препятствий.
Встретили человека с которым комфортно час или день провести - это уже огромный подарок!
А если вы кайфанули вместе, то вы словили самый настоящий кусочек счастья. Счастливая жизнь состоит из миллиона таких фрагментов, которые стали важны.

Аноним 143: А сейчас стала чувствовать, что все это глупости.

Как глупости? А ложиться в постель, видеть перед собой одно и то же лицо, которое ты не любишь изо дня в день, это как? По мне так это просто невозможно. Если к человеку чувств нет-он меня прямо моментально бесить начнет. А у любви хотя бы какой-то срок есть. Как ни крути, а это лучше!

Про измены. Я знаю только одно работающее средство от измен. И это не импотенция. Да, это снова любовь. Это чувство мощнейший источник гормона привязанности, доверия. Любящим на столько хорошо с объектом любви, что остальное меркнет. Любящий часто уважает партнёра на столько, что не может допустить даже мысль. Часто любящие лучшие друзья и сделать другу больно для них хуже предательства. Ну и в довершение, личность, свои чувства считая особенными, сам не хочет потерять эту особенность.
Во всей этой кисельной истории самое сложное не расплескать это чувство внутри себя, об быт и недопонимание важности любить изо дня в день, иногда уставшими, иногда злыми.

Аноним 907: Любые отношения - это большой труд! Труд чтоб не ругаться, не изменять, с уважением относиться друг к другу, даже когда все вокруг бесит. К сожалению, не все мужчины это понимают, особенно те, которые привыкли таскаться по девкам. Они все думают что эта какая-то не такая, а его настоящая любовь где-то там впереди.. и так они скачут и скачут вперед до самой старости, а в старости получается так что дети его - его не любят, жены бывшие все ненавидят и нахрен он такой любвеобильный никому не сдался.

Вот это точно. Насчет дети не любят только не согласна. Дети любят, если и он их не забывал. Жены ненавидят...хм....тоже относительно...что их ненавидеть то? Разошлась да и живи дальше. В остальном полностью согласна. Ну и если женщина видит, что он из бабников, ну глупо это- на верность расчитывать с таким. До смерти такие гуляют. Ну или до полной импотенции. Дядья у меня бабники были, дед. Знаю, о чем говорю

Аноним 143: В моей картине мира это ещё и беготня налево.

Вот поэтому вы такого и притянете. Бегуна налево.

Метаморфоза: Тут что вложишь, то и найдешь

Можно сколько угодно вкладываться в отношения и все равно получить разлюбившего мужа.

Метаморфоза: Похоже на страх отношений.
Это прорабатывается.

Это осознание того, что если сегодня тебя любят, значит завтра разлюбят. Первого без второго не бывает.

Аноним 143: если сегодня тебя любят, значит завтра разлюбят. Первого без второго не бывает.

Меня точно не слышите, других попробуйте. Вы себе на представляли любовь как благость, сошедшую с небес. Это навсего влюбленность и страсть. К любви они имеют частичное отношение. Не нужно гоняться за влюбленностью как наркоман - это плохо заканчивается. И в этом раздвоении ваша главная беда. Вам не нужна трудная любовь, вы хотите бабочек. А когда они проходят вините партнёров.

Мы обрели друг друга, когда нам было под 40. Вместе учимся жить, любить, сохранять свое счастье. Не забегая вперёд и не планируя, просто наслаждаемся тем, что есть. Что будет завтра мы не знаем и не хотим знать. Живите сейчас, проживайте каждую эмоцию вместе, берегите чувства друг друга, сохраняйте свою самость - делайте сегодня все то, из чего будет состоять ваше завтра.

Аноним 143: Можно сколько угодно вкладываться в отношения и все равно получить разлюбившего мужа.

Скорее изначально не любившего по-настоящему.

Аноним 970: Вот поэтому вы такого и притянете. Бегуна налево.

В моей картине мира этого не было. Но рядом со мной оказываются бегуны налево.
Я, конечно, верю, что есть любовь и верность(пример - родители), но видимо, не в моей жизни.

Аноним 984: Когда глаза светятся, когда жизнь в радость,то мужчины словно магнитом притягиваются сами

Чем успешнее женщина, тем больше желающих жить в ее комфорте Этим и объясняется

Аноним 984: мужчины словно магнитом притягиваются сами.

Аноним 699: Чем успешнее женщина, тем больше желающих жить в ее комфорте

Дак по этой же причине ценятся успешные мужики. Другое дело почему такие успешные предпочитают на хвост взять и тащить, чем ровню.

Аноним 393: Скорее изначально не любившего по-настоящему

Любая любовь может остыть если об человека вытирают ноги. Дело не совсем в этом. Есть люди, которые в принципе не умеют любить кроме себя, есть? Есть наоборот преданные. Какую любовь вы считаете настоящей? Нет такой. Если люди совпали, то их любовь будет расти, а если не совпали, то будет чахнуть.

Аноним 143: Ну а если повезёт влюбиться в того самого, чары с большой вероятностью рано или поздно развеятся. Все придет к тому, что кто то кому то изменит, кто то кого то разлюбит, развод, раздел имущества, скупые алименты, девичья фамилия. Будет, как в жизни, а не как в сказке.

с таким настроением слона не продать. вы всегда так негативно настроены?

Аноним 143: Но чем тогда себя мотивировать? От чего заряжаться?

Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдет к другому, если у вас нет жены.
...
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

Аноним 143: Это осознание того, что если сегодня тебя любят, значит завтра разлюбят. Первого без второго не бывает.

можете разлюбить вы. и дальше что?
а могут не разлюбить.
почему у вас негативный настрой?

Аноним 143: Любовь всей жизни имеет срок, как ни крути. А кто вам сказал, что на любовь выдают гарантию? Что это на всю жизнь? Если вы полюбили взаимно и сошлись, вовсе не значит, что однажды один из вас не разлюбит. Это не гарантировано никем и нигде.
Аноним 143: Будет, как в жизни, а не как в сказке. Кинематограф создает много прекрасных жанров. Сказка, мультфильм, комедия, драма, триллер, артхаус, мюзикл....Почему вы выбираете именно сказку для мечтаний? Чтож вам комедии не нравятся или триллеры?
Аноним 143: Но чем тогда себя мотивировать? От чего заряжаться? Если вам нужен для мотивации и для заряда только другой человек, то у меня для вас плохие новости. Но это лечится.

Государственная Тайна: конечно, отсутствие отношений это безопасно: нет риска разочарования, измены, страха, что тебя не выберут, что не будет взаимности, отсутствует необходимость учитывать интересы другого человека, быть заботливым и привлекательным.
А отношения это риск.
Каждый выбирает по себе. Согласна. А еще они обязательно закончатся, хотя бы смертью одного из в глубокой старости. И второму тогда убиваться. Только почему то, выбирать новую стиралку не страшно. А ведь она тоже когда-то сломается и можно не рисковать, стирать ручками. И телевизор новый можно не смотреть, вдруг дети разобьют. И авто не покупать, пешком ходить.Но покупают, не боятся потерять. А отношений боятся

Аноним 33: А отношений боятся

Не похоже на эксплуатацию чувства вины? Нередко вместо того, чтобы повзрослеть, ищут виноватых. Родители, мужчины, женщины, вариантов много. Переложить ответственность на других это классика.

Метаморфоза: Это и есть страх отношений.

Метаморфоза: Изначальный выбор не того партнера+деструктивное поведение в отношениях.

К этому плюсом понять на каких примерах состоялся человек. Могли ли родители своим примером игру в ожидания сделать жизнью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы