А Вам хватает любви?

Очень многим, как мне кажется, не хватает любви. Взрослым, детям. Иногда читаю в интервью, вроде известные, популярные, не злобные люди, а прямо или завуалированно говорят, что их недолюбили родители. Или так и не встретили любимого человека.
Сама иногда чувствую, что не хватает мне любви. Пожалуй, любят только дети меня.
Иногда видно, что человек остро нуждается в любви, и крайне редко встретишь, когда человека любят и он любит.
Тема поговорить

Аноним 514: что их недолюбили родители

сейчас уж что, люби себя сам.
По теме, считаю, что мне хватает любви, от себя, от мужа, от друзей, от мамы, от ребенка, от двух кошек. Но и во мне к ним всем очень много любви и тепла, и я с удовольствием ей делюсь, и принимаю от них.

Аноним 514: и крайне редко встретишь, когда человека любят и он любит.

Это как ? у вас нет подруг с мужьями, где все друг друга любят? на работе коллеги?
как это редко? так пишите, будто любовь между м и ж это чудо какое-то

Меня любят только родители и ребенок.
Иногда не хватает мужской любви, но нет мужика ))
Ну, коллеги еще любят, но это другая любовь

да, мне тоже не хватает. родители меня любили очень, в их любви никогда не было недостатка, а вот мужниной любви не хватает, все время о разводе думаю. только дети, да. и то, подростковый возраст впереди, как-то надо будет пережить

Аноним 514: Иногда видно, что человек остро нуждается в любви, и крайне редко встретишь, когда человека любят и он любит.

А что вы видите?
Что конкретно.
"Видно что человек остро нуждается в любви" - что именно вы видите?
"Крайне редко встретишь, когда человека любят и он любит" - опять же, какой конкретный маркер, знак , по которому вы делаете этот вывод?

Начните с себя) дайте, чтобы получить

Мне любви не хватает однозначно. В детстве меня не долюбили. Коллеги тут пишут могут любить, вообще не верю. Хорошо относится - это да, но любить нет. Уволишься, забудут. Дети тоже не особо во мне нуждаются. Как то не умеем мы проявлять чувства и это по ходу семейное)

Не хватает, и как начать любить себя пока не понимаю, не могу научиться...

Мне хватает любви с лихвой.
Иногда даже слишком. Иногда я хочу побыть одна.
С возрастом, труднее вывозить все отношения.
Хотя понимаю, что надо ценить то что имеешь. Стараюсь отдавать, получаю много.

Вокруг меня много любви, я довольна

Аноним 514: Иногда читаю в интервью, вроде известные, популярные, не злобные люди, а прямо или завуалированно говорят, что их недолюбили родители. Или так и не встретили любимого человека

Интервью обычно дают люди определенного порядка. Богатые или известные.
Их жизнь вообще не про любовь, как и жизнь их окружения и родителей, там в основном гонки по вертикали
плюс пиар на всем, на чем возможно, втч и на жалости к себе
А любовь живет в тишине.

Аноним 786: Это как ? у вас нет подруг с мужьями, где все друг друга любят? на работе коллеги?
как это редко? так пишите, будто любовь между м и ж это чудо какое-то

Да, вы знаете нет. Мы все в браке давно, нам за сорок лет уже. Среди моих знакомых, у одного жена изменяет. Вторая пара на грани развода, муж бьёт жену, бьёт детей. Третьи расходились, но обратно съехали. Много кто развёлся и не скажу, что счастливы во втором браке.
Внутри брака очень много всего.

Аноним 562: А что вы видите?
Что конкретно.
"Видно что человек остро нуждается в любви" - что именно вы видите?
"Крайне редко встретишь, когда человека любят и он любит" - опять же, какой конкретный маркер, знак , по которому вы делаете этот вывод?

Я вижу, как человек, словно ёжик. Грубый, не ласковый, не улыбчивый. Настороженный. Часто в конфликтах постоянных с мужем или с собственными детьми. На улице много агрессивных, не продающих какие то оплошности другим. В чатах с учителями. Многие озлобленные. И это все не про любовь, про ее недостаток.
Я не припомню семьи, где муж с любовью бы смотрел на жену. А жена на мужа. Где люди искренне что то делают друг другу

хватает.
но так было не всегда.

Не хватает. Такое чувство, что я только даю и даю (у меня реально большой запас, я готова дарить...но и получать хочу). А получаю слишком мало.

а я вот боюсь старости. старых никто не любит. молодых девочек много мужчин хотят и погладить и поцеловать, а старую бабульку никто. учитывая, что я без детей (мне 45) то на внуков надеяться тоже нечего...разве что коты(((

Аноним 514: Я вижу, как человек, словно ёжик. Грубый, не ласковый, не улыбчивый. Настороженный. Часто в конфликтах постоянных с мужем или с собственными детьми. На улице много агрессивных, не продающих какие то оплошности другим. В чатах с учителями. Многие озлобленные. И это все не про любовь, про ее недостаток.
Я не припомню семьи, где муж с любовью бы смотрел на жену. А жена на мужа. Где люди искренне что то делают друг другу

Ну да. Так и есть. Но ершистость именно от недостатка любви

Аноним 777: молодых девочек много мужчин хотят и погладить и поцеловать

Это любовь что ли? Чаще всего чисто потребительское отношение. Как к красивой вещи. Любовь - это другое, не обнять поцеловать, а в чем-то себя ущемить во благо другого, совершить поступок.

Мне хватает, скорее хватает. Но я сама очень люблю семью ,ребенка, людей ,детей ,природу, животных. Короче много ее у меня. Откуда неясно ,особенность организма видимо - аномалия.А может в детстве я ее чувствовала.

Аноним 206,
для меня любовь-это тактильность. это мое видение. для меня когда меня гладят по голове-это любовь. и физическая необходимость

Так странно вроде и одной хорошо, но вроде и любви не хватает

Евгений Гришковец
Любить по - настоящему очень трудно

Я вот недавно понял про любимые лица такую штуку. Но я ее понял и понял, что зря я ее понял. Хотя эта штука, ну то, что я понял, это так просто, что я даже не понял, как я раньше этого не понимал. Очень просто. Но я это понял и понял, что я себе этим усложнил жизнь. Но я уже этого не забуду, теперь я с этим буду жить и, извините меня, пожалуйста, сейчас вам скажу то, что я понял.
Я понял то, что те, кто меня любят по-настоящему, не что-то выдуманное, а меня, они любят меня не потому, что я хороший, а потому, что они прекрасны. Они любят по каким-то своим причинам. Мне эти причины не понятны. Точно. Они любят меня не потому, что я такой, а потому, что они такие.
Я же иногда такое вытворяю, такое отчебучиваю, и такой потом стыд в зеркало смотреть.. Они сердятся, конечно, они обижаются, не хотят со мной разговаривать, ворчат, ругаются, не отвечают на телефонные звонки.. Но любят. Любят и простят. Потому что причина любви ко мне находится в них, а не во мне.
А те, кто меня не любят, кому я неприятен и уж тем более, кому я отвратителен, вот им уже поводы для нелюбви даю я.
А любят все по своим каким-то причинам. Ведь когда человек кого-то любит, он же этого человека видит так, как никто его больше не видит, и никто влюбленного человека понять так не может. Вот люблю, и друзья не понимают: ну как ты можешь любить, ты внимательнее посмотри. Нет, ты разуй глаза, ты посмотри повнимательнее. Добросовестно разуваю глаза, смотрю внимательнее - ещё больше люблю.
... вот зачем я такое понял? Ведь стало еще сложнее, потому что любить и без того трудно. Ой.. любить по-настоящему очень трудно. Ой, как трудно..
Зато как легко не любить! Не любить это совсем просто. Самое простое, что может быть: «Не люблю, и все!». И по этой причине мы производим столько нелюбви, производим в таких количествах, потому что не любить — это проще, чем, простите за такое сравнение, чем пописать сходить.
Не люблю и всё. И мы тут же производим нелюбовь. И эта нелюбовь накапливается. Она, как статическое электричество, на планете накапливается. От прежних поколений нам осталось столько нелюбви, и мы оставим столько нелюбви. И нас чаще всего задевает и бьёт, и ранит чужая нелюбовь, которая,казалось бы, к нам напрямую не относится. Ну это с чем можно сравнить? Ну вот пришли вы, например, в театр, сдали пальто или шубу в гардероб, получаете после спектакля, а гардеробщица перед вами выдала 48 пальто, наэлектризовалась, а ударило статическим электричеством вас. То есть вас ударило чужими пальто. Так что кто - то кого - то обидел - досталось вам. Вышли вы нарядные на улицу, мимо вас проехал человек на грузовике, облил вас грязью с ног до головы и даже этого не заметил, а то и порадовался. Презрительный взгляд, окрик какой - то или звук клаксона вам в спину, когда вы переходите улицу (в положенном месте) , но кто - то считает, что вы должны перебегать. Или когда вы сами за рулём, но кому - то не нравится стиль вашего вождения, так он догонит вас на светофоре, остановится и через стекло расскажет вам всё про вас такими артикуляциями. Это всё проявление нелюбви. Казалось бы, мы - жители больших городов, ну что нам? Как с гуся вода. Не привыкать. На самом деле всё это - микрораны, микроцарапины. И несём мы всё это, всю эту чужую нелюбовь домой. На верхней одежде, на себе притаскивает и вываливает на самых родных, на самых любимых. Сочится эта нелюбовь к нам в форточки, под двери наших домов, которые, казалось бы - наша крепость.
Бывает, сидишь вечером в нормальном настроении, кто-то взял позвонил, сказал гадость и положил трубку. И тебя как будто грязью облили. Как много несчастья и непонимания именно от нелюбви. Как ее много. Как среди нее жить? Может, нам бы жилось полегче в этой нелюбви, если бы бабушки так сильно нас не любили. Если бы мы не были для наших бабушек такими чудесными, неповторимыми с обязательно прекрасной и неповторимой жизнью и судьбой. Может, нам было бы полегче в этой повседневности и нелюбви?! Может быть. Я не знаю.

Хватает любви от ребёнка и мужа) все мы очень тактильные в семье)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы