Как перестать выдумывать на ровном месте то, чего нет?!

Опять наступаю на одни и те же грабли. Сколько можно придумывать любовь и нежность там, где её нет. Почему постоянно начинаешь рисовать модель отношений, а потом, если эти отношения не соответствуют твоим ожиданиям, ты просто впадаешь в дипрессию. Почему ожидания поведения человека не оправдываются? Тема так, поболтать. Может кто-нибудь подскажет, как перестать ждать от человека то, чего нет и будет?

Просто не лезть на территорию партнера. Вы сразу с разбегу, когда партнер еще не раскрыл свои границы вам, вламываетесь туда со своими ожиданиями, включается ваше поведение -хлеборезка. вы сами это можете не замечать ,но партнёр все начинает чувствовать ,как будь то из него тянут какие то вложения поверх того что он сам вроде как готов был дать ,но в связи с этим, залапывает все и уже не готов да же на малую долю.
Никто ничего никому не должен- это золотое правило, дает возможность ничего ни от кого не ожидать. А если человек начинает что то давать ,со своей стороны благодарить его и делать ответные шаги, только так.

Зачем вообще чего-то ждать от другого, совершенно отличного от Вас человека? Отношения строятся не на ожиданиях друг от друга, а от действий. Если эти действия друг другу понятны, приятны и далее по списку, отношения есть, в ином случае они всё равно не сложатся, даже если первое время бабочки и розовые очки у обоих. Просто живите, общайтесь, радуйтесь совместному времяпровождению, но не перекладывайте свои надежды и ожидания на другого.

Аноним 584: Может кто-нибудь подскажет, как перестать ждать от человека то, чего нет и будет?

Проработайте свои отношения с папой.
Зачастую такое происходит, когда вы пытаетесь найти отношения с папой в других мужчинах.

Аноним 321: Зачастую такое происходит,

Когда человек по своей сути "регулировщик". Все распланирует за себя и "того парня". А потом расстраивается, что все не так и "жизнь не удалась".

Поработать со своей психикой, она у вас такая, основана на взаимоотношениях с родителями/отцом

С папой отношения хорошие, теплые. Видимо я подсознательно хочу какую-то идеальную модель отношений. Злюсь на себя! Понимаю, что люди, не оправдавшие мои ожидания, ни в чем не виноваты.

Аноним 584,

Идеальных людей (а значит и отношений) не существует. Копните в себя, глубже. Вы не идеальны, коллеги, друзья, родители, просто прохожие - все мы имеем минусы и недостатки. Да, можно придумать себе сценарий идеальной жизни, но без помарок будет только на бумаге. Скорее всего у вас просто характер с превеликой долей перфекционизма, я сама такая. И часто раньше доходило чуть ли не до истерик - либо идеально, либо никак. Но идеально, повторюсь, никогда ничего не бывает (при чём в любой сфере жизни), а никак меня вообще не устраивает Плюнула, отпустила, дала себе и другим шанс быть неидеальными, но не менее прекрасными и интересными, и знаете, очень полегчало.

Автор у меня такая же проблема
напридумываю себе того чего нет, могу часами перед сном представлять и мечтать " а как бы оно было если...."
И я еще впадаю сразу в созависимость
Пытаюсь уйти от этого, прорабатываю с помощью тренингов и психолог.литературы
Пока прогресс хороший но не до конца еще

Императрица: психолог.литературы

Посоветуйте, что можно почитать?

Аноним 584: Посоветуйте, что можно почитать?

"Женщины. Которые любят слишком сильно"
"Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет!
" Любить его, не теряя себя. Как перестать растворяться в отношениях, сохранить личные границы"
и на десерт " Поступай как женщина, думай как мужчина"

(это список от психолога)

Автор, вот мне нравится текстик - очень хорошо прочищает мозги на тему неоправданных ожиданий

Маша и Яблоки

"Представьте, что вы дружите с Машей. У Маши есть три зеленых яблока. А вам этих яблок нужен килограмм, красных. И в данной ситуации разумным было бы пойти на рынок и купить килограмм красных яблок у того, кто готов вам продать килограмм красных яблок. Но рынок – это так абстрактно, так далеко – а вдруг там вообще никаких яблок не будет? А вдруг санитарный день? А Маша – вот она здесь стоит, она классная.

И вы делаете смелое предположение, что килограмм красных яблок у Маши все-таки есть. В глубине души. А если приложить соответствующие усилия, она вам их отдаст. Ведь это было бы очень кстати. «Маш, а хочешь, я тебя в кино свожу?» – добродушно интересуетесь вы. Маша удивлена, но она, наверное, хочет, тем более, что вы делаете вид, что вам это абсолютно не тяжело. Вы ведете Машу в кино. Но после этого килограмма красных яблок у вас не появляется. «Что за фигня?» – думаете вы и ведете ее в кафе. Вы гуляете с ее собакой. Вы клеите ей обои. Вы ремонтируете ее машину. И ничего не происходит. «Да что же ты за дрянь такая» – возмущаетесь вы и предлагаете ей переехать к вам.

Цена килограмма красных яблок взлетает до небес. Какой там рынок – теперь вам принципиально получить свои яблоки именно у Маши. Вы говорите себе, что это судьба. И здесь уже ясно, чем дело кончится: придет день, когда кто-то будет кричать: «Я на тебя жизнь положил, а тебе для меня паршивых яблок жалко», кто-то будет рыдать в ответ: «Да нет у меня никаких яблок, с чего ты взял?». Действительно, с чего? Я сознательно не беру ситуацию, когда коварная Маша старательно вводит вас в заблуждение, потому что ей просто нравится ходить в кино (хотя часто именно это и происходит).

Но сплошь и рядом случается так, что мы не до конца честны в своих намерениях, а у окружающих людей просто нет того, что нам нужно: килограмма красных яблок, желания рожать от нас пятерых детей, потребности в совместном отдыхе, способности говорить по душам, банально – любви к нам и, соответственно, возможности эту любовь демонстрировать. И это нормально. Точно так же, как нормально хотеть всех этих замечательных вещей.

Ненормально – заниматься рэкетом, пытаясь вытрясти из первого симпатичного человека, затесавшегося поблизости, то, чего у него нет – только на том основании, что «в глубине души» у него это, возможно, отыщется. Не отыщется.

Если у кого-то что-то для вас есть, он этим поделится сам. Не из глубины души – а от всей ее широты.(с)

Императрица: (это список от психолога)

Благодарю!

Это называеися завышенные ожидания.
С таким подходом, скорее всего у вас за плечами много отношений развалилось из-за ваших перфекционистских представлений.
У вас наверное бурное воображение и богатая фантазия (это хорошо), но во взаимоотношениях это плохо.
В то время, пока вы как огонь горите, ваш партнер всего лишь тлеет.
Вы не налюбились, жаждете тепла, любви, а вам не дают. От партнеров этого было ничтожно мало или вобще нисколько.
Это ваш психологическмй портрет?

Аноним 99: - либо идеально, либо никак.

Только вот идеалы разные у всех. Что Вам идеально, другим кошмар кошмарный

urtica,

естесно, поэтому это и очень мешает счастливо жить Как только начинаешь работать над собой, и видеть в пресловутых минусах плюсы (а иногда и наоборот ) жизнь начинает играть новыми красками.

monro1978: Просто не лезть на территорию партнера. Вы сразу с разбегу, когда партнер еще не раскрыл свои границы вам, вламываетесь туда со своими ожиданиями, включается ваше поведение -хлеборезка

меньше читайте тетю эво и счастливее будете

Аноним 584: Благодарю!

автор у меня было так же как и у вас. а потом начитавшись всяких умных советов я научилась ничего ни от кого не ждать и...автоматически разучилась чувствовать любовь и влюбленность. теперь у меня внутри просто холод, все как заморожено, иногда начинаю чувствовать к какому-то мужчине что-то и сразу напомниаю себе что вот не надо чего-там придумывать и ждать, типа соблюдать границы как тут советуют, ну и все сразу холод. не делайте так вы только выморозите свою душу. лучше немного придумывать и иметь романтизм, чем только холодный практицизм. да это безопасно, вы защищены от травм предательств и разочарований, но ничего радостного тоже нет. сидите себе спокойно в холодных эмоциях и все. я теперь не только любовь но даже сострадание или какое-то душевное тепло к людям практически не чувсвтвую, все выморожено, спасибо умным психологам и им советам(((

Аноним 52: меньше читайте тетю эво и счастливее будете

дак я читаю и счастлива) странное желание давать советы ,когда их не спрашивают

Потому что вы склонны к самообману в большей степени,чем другие люди.В облаках витание,и скорее всего с детства феечка

Аноним 99: Зачем вообще чего-то ждать от другого, совершенно отличного от Вас человека?

потому что человек имеет потребность и ожидает именно этого.

Аноним 584: Может кто-нибудь подскажет, как перестать ждать от человека то, чего нет и будет?

начните с принятия того что у вас есть потребность. потребность в конкретном. опишите и запишите.
примите что нормально хотеть закрытия своих потребностей.
не стесняйтесь своих потребностей. не стесняйтесь партнеры их проговорить.
слушайте мужчину о его потребностях от отношений.
ну и главное - критично оценивайте дела. не слова, не обещания, а дела.
вот сделал вам вот это - галочку поставили.
если общение, то это интерес к вам, а не дежурное привет пока.
не стесняйтесь спрашивать прямо и не додумывать размытые ответы. четко и по существу.

Аноним 584: любовь и нежность там, где её нет. Почему постоянно начинаешь рисовать модель отношени

А почему вообще не убрать краски в шкаф? Перестаньте рисовать.
Просто смотрите.
Каждый человек показывает вам свой фильм, со своим сюжетм. Не перебивайте сценариста, не подталкивайте режиссера. Смотрите из зрительного зала. Будет страшно или скучно - выходите, купленный билет не обязывает смотреть до конца.
Будет весело - смейтесь, будет нравиться - апплодируйте.

Китик,
О, это мой портрет😁

Аноним 321:
Проработайте свои отношения с папой.

А как их прорабатывают?

monro1978,
Знакомые слова... Эволюция?

Из трамвая,

Потребности и ожидания нужно проецировать только на себя, а не на других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы