Избегающий тип привязанности

аноним 305,
такие мужчины это чувствуют как будете терять интерес он станет горячее, а потом как увидит что все хорошо-холоднее. он всю жизнь так живет, у него опыт)

Ну и зачем такие сложности?
Ищите того с кем будет легко. А если эти кризисы редки,то научитесь в их моменты отвлекаться на что нибудь другое.

Я сама избегающий тип. Тянусь к противоположностям-открытым и тёплым.
Но только не к таким,которые начинают психологические изыскания,а почему я так или не так.
Это и называется-липнуть и душить,даже если вслух не высказывают,всё равно видно что их что то в отношении меня напрягает,ну и меня это тоже напрягает ответно)))

Золотая середина: Но только не к таким,которые начинают психологические изыскания,а почему я так или не так.

Если я создала подобную тему, это не значит, что я партнёру парю мозг.

Ещё раз: я не липну. Это какое-то клише на форуме?

Уймитесь уже. Вы не знаете ни меня, ни моего партнера. Мне кажется, я достаточно спокойно описываю некоторые аспекты.

Мне хорошо и с ним и без него. Партнёр против свободных отношений, сам сказал, что ему они не подходят.
Кризисы редко. Психологические изыскания так же у него возникают, я лишь позволила себе обсудить все, что меня беспокоит. При том, впервые за длительный период времени. Имею на это право.
Не считаю, что если что-то мне не нравится, я должна это стерпеть и промолчать.

И поверьте, я прекрасно отражаю, в какой форме доносить информацию партнеру.

Дама Бубён: Важно знать свой тип, свои реакции и тип партнёра и как и на что он реагирует.

А как узнать свой тип? И каким и как строить отношения? Что почитать можно?
Читаю автора и понимаю, что я точно избегающий тип. Если б ко мне так привязывались я б точно сбежала.

аноним 305: Я просто пытаюсь трезво разобраться.

даже не пытайтесь, дальше еще хуже будет, появится куча комплексов, зачем вам эти качелиииииии

Kor.ka,
Да просто погуглите, инфы много.
Ради любопытства ж не будете книги читать)
Тесты есть в сети.

Kor.ka: Если б ко мне так привязывались

Как так?
Поясните.

Может, моя привязанность состоит в том, что мы встречаемся 2 раза в неделю? Может, в том, что он звонит мне сам, по своей инициативе каждый вечер?
А может, что я смсю ему ежеминутно, особенно когда я на работе?
Может, липучка я в том, что у меня есть своя интересная жизнь, но он пытается меня контролировать?
Или в том, что я не тащу его вместе жить, тк знаю, что он этого не хочет?

аноним 305: уходить

вы разрушите себя... а самое худшее он выберет другую.. которая типа не будет загоняться его поведением... я в такой ситуации была.. до сих пор не могу никому доверять и жалко годы проведенные с ним в ожидании что исправится

Дама Бубён,
Объясните с точки зрения психолога, неужели я реально липучка?

Я искренне считаю, что нельзя в отношениях молчать, что нужно обсуждать, что и кого беспокоит, от этого отношения станут лучше, тк партнеры прислушиваются друг к другу.
Но естественно, это не ежедневно и не в качестве претензии: я тебе то-то, а ты вот то-то.

Swetik-cwet: вы разрушите себя... а самое худшее он выберет другую.. которая типа не будет загоняться его поведением... я в такой ситуации была.. до сих пор не могу никому доверять и жалко годы проведенные с ним в ожидании что исправится

Спасибо.

аноним 305,
Понимаете, избегальщики всегда будут убегать, как только отношения немного вглубь пойдут. Им тут небезопасно. Много чувств тяжелопереносимых. Поэтому шаг назад - это их стратегия.

Но им тоже нужны отношения. Очень. Поэтому они опять выглядывают из раковины и смотрят на вас. Если вы тоже отошли немного и занялись своими делами - их интерес опять растёт. Он движется к вам.
Но если вы стоите рядом с его раковиной, стучите в неё и молите о внимании (а тревожники так и делают), то он сидит забившись в угол до последнего. Потом выползает, берет раковину в руки и уходит на совсем безопасное расстояние.,

Вот такая игра в раков отшельников))

Вы не липучка. Вы может быть просто не понимаете его мотивов. Они просты - он хочет чтоб было безопасно для него, сам регулировать глубину.
Тревожному типу тоже хочется самому.
Так как контроль очень успокаивающая штука.

Дама Бубён: Вы может быть просто не понимаете его мотивов.

Не понимаю, честно.
Спасибо за разъяснения

аноним 305: Не считаю, что если что-то мне не нравится, я должна это стерпеть и промолчать

А почему человек должен жить так как вам удобно? Не комфортно ему с вами. Вы придумываете проблему на ровном месте.
Я вообще не верю в то что можно встретить идеал полностью во всём подходящий.

Kor.ka: А почему человек должен жить так как вам удобно?

А почему я должна жить так, как ему удобно?
Тараканы не у меня, заметьте. Сейчас я подстраиваюсь, а не он

аноним 305: Или в том, что я не тащу его вместе жить, тк знаю, что он этого не хочет?

А вам хочется всего этого самой? Просто если вам это всё нужно, то человек это чувствует даже если вы делаете вид что вам не надо

аноним 305: Тараканы не у меня, заметьте. Сейчас я подстраиваюсь, а не он

Правильно вам написали - не мучайтесь. Ищите того с кем вам будет комфортно.

аноним 305: Если я создала подобную тему, это не значит, что я партнёру парю мозг.

Вы поймите.
Это чувствуется.Избегающие очень чувствительны к подобному.
Вот не звонит мне подруга,а я прям знаю что она или обиделась или копается "в отношениях" .Хотя на внешнем плане всё было хорошо.

Мы,избегающие, как любим. Чтоб если мы устали от вас или от отношений,или начали капризничать,чтоб любимый наш продолжал уверенно идти по жизни.Мы ж его за это и любим Что он такой весь тёплый,яркий и открытый для жизни,мы ж так не можем.

Дама Бубён: им тоже нужны отношения. Очень. Поэтому они опять выглядывают из раковины и смотрят на вас. Если вы тоже отошли немного и занялись своими делами - их интерес опять растёт. Он движется к вам.
Но если вы стоите рядом с его раковиной, стучите в неё и молите о внимании (а тревожники так и делают), то он сидит забившись в угол до последнего. Потом выползает, берет раковину в руки и уходит на совсем безопасное расстояние.,

Вот! Отлично сказано.
именно так и чувствую я,избегальщик.

У меня был такой товарищ.
Знакомы со школы, с 5 класса по универ никак не общались, он уехал в другой город.
Потом просто дружеское общение с 2007 по 2013, в 2013 решили попробовать быть вместе.
Я на тот момент была одна, он тоже несколько лет как расстался с первой и единственной на тот момент девушкой.
В итоге я получила два года вот таких качелей. От кризиса и недоверия к теплоте и готовности меня забрать в Москву.
В 2015 я познакомилась с мужем как раз в один из кризисов, в итоге приняла решение прекратить отношения, потому что увидела, что бывает по-другому.
Плюс наложилась ситуация, что он признался мне в любви, сказал, что завтра берет билеты ко мне, что хочет жить со мной в Москве. А на утро испугался ответственности и переложил принятие пешения на меня. Это было точкой.
А так очень знакомо вот это - все вокруг друг друга не ценят, ты окажешься такой же. Он не знал ни одной семьи, где были бы нормальные отношения. У него отец был абьюзер и тиран, который несмотря на ампутированную ногу гнобил всех домашних.
Как раз любовь отца он всегда и пытался заслужить, отец отстранялся и потом он стал поступать так же, потому что так не больно.
У меня тип привязанности тоже скорее тревожный, проработанный. Тяжело было вот в такие кризисы, со временем просто надоело.
А он знаете, что сказал в конце? Ну вот, я был прав, что ты меня предашь, правильно делал, что не открылся целиком. Мне прям пальцем у виска хотелось покрутить.
В итоге он до сих пор один, скатился к зависимостям - работа, игры, ставки, алкоголь. Недавно узнала, что и наркотики тоже появились.

Золотая середина: Вы поймите.
Это чувствуется.

Да ну нет.
Он часто говорит, что благодарен мне, что я не выясняю отношения и не копаюсь в его мозге.
В пятницу вечером позвонил, был веселый, счастливый. Мило поболтали.
В субботу ушёл в себя.
Я работала, мне некогда было писать, доставать и тд.
Вечером отписался, что не хочет разговаривать, дело не во мне, нет настроения.
Не стала отвечать.

Скорее, это я за несколько дней до начинаю чувствовать, что он отстраняется.
В этот раз даже родственники его забеспокоились, все до в него хорошо, тк отстранился совсем ото всех.
Но под раздачу попала я.
Высказал мне претензии по поводу конкретного разговора недельной давности.
Объяснила суть, что имела в виду.
Извинился, что понял меня неправильно. 🤦‍♀️
То есть, человек сам придумал, сам же и обиделся

Золотая середина: Избегающие очень чувствительны к подобному.

А где та грань между чувствуешь и надумал себе? Мои отношения показывают, что больше было именно надуманного. Просто повод, чтобы не углублять привязанность

аноним 305: Я искренне считаю, что нельзя в отношениях молчать, что нужно обсуждать, что и кого беспокоит, от этого отношения станут лучше, тк партнеры прислушиваются друг к другу.

Для меня все эти разговоры занудство и мозговынос. Я бы от такого бежала.

Swetik-cwet,
У меня один в один. Причем "другая" - первая попавшаяся, найдена за три дня. Три года крайностей. Очень сложно возрождать доверие к людям после него.

аноним 305,
Я была в таких отношениях. Будущего в планах не было, поэтому все закончилось, когда мне просто надоело. Но я все понимала, потому что и сама такая же.
Дама Бубён, все очень точно описала. Именно так это и выглядит, только у нас это было с двух сторон. С одной - я бы сдулась раньше двух лет. Это выматывает.

Дочь Пикассо: А где та грань между чувствуешь и надумал себе?

Грань всегда в вас.
ВАМ в таких отношениях удобно?хорошо? вы чувствуете себя любимой и нужной?
Я допускаю,что иногда может что то там "показаться".
Но чаще всего,"если вам кажется,то вам НЕ кажется"

аноним 305: я за несколько дней до начинаю чувствовать, что он отстраняется.

аноним 305: В этот раз даже родственники его забеспокоились, все до в него хорошо, тк отстранился совсем ото всех.
Но под раздачу попала я.
Высказал мне претензии

Нафик послать да и всё. Нечего нянчиться. избегающие этого не любят.))) В следующий раз будет предупреждать.Мол.хочу побыть один и дело не в тебе,а во мне.
Или решит расстаться.
И то и другое,считаю хорошие варианты.Чем игрища.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы